5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hezixiang

我的DIY数控小车7.6更新机械部分基本加工完成

原帖由 hezixiang 于 2011-6-21 18:50 发表 再上一点图片
何老…这种轴承有点贵哦,我在这边问的几元钱那种是圆珠的!内外圈还不能分离!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2011-6-22 12:03 发表

何老…这种轴承有点贵哦,我在这边问的几元钱那种是圆珠的!内外圈还不能分离!!

请看你的站内短信
做得蛮漂亮,估计用途不会很大。
眼看成品就要出厂了,先祝贺一下:em26: :em26: :em26:
请教一下楼主,在加工过程中你在工件表面上涂上蓝色的东西是什么?为什么要涂上这些颜色?
原帖由 惠民 于 2011-6-22 16:33 发表
请教一下楼主,在加工过程中你在工件表面上涂上蓝色的东西是什么?为什么要涂上这些颜色?

帮回答,记号笔。:em14: :em15:
漂亮
比我的好看
原帖由 惠民 于 2011-6-22 16:33 发表

这是21世纪的“淡金水”“紫龙胆”替代品,画线用的。

花了2个多小时

花了2个多小时,软硬兼施,又是简易电火花,又是,击打,又是钻,总算搞出来了。:em17:

你那个螺纹法兰哪里弄的啊
原帖由 mysign 于 2011-6-23 08:37 发表
你那个螺纹法兰哪里弄的啊

那个法兰?:em22:
原帖由 一号营地 于 2011-6-21 20:41 发表
主轴真的是这么高的价格啊

有点不值

因为螺纹扣的很一般

无非外园磨了一刀

没花钱,是好心的朋友帮忙做的:em15: ,他还倒贴了快递费。

搭起来看看

又做了一点

原帖由 bd2bo 于 2011-6-26 09:53 发表
底下再加一块厚铁板做底座就更有钢度了.

采纳你的建议,还没有完工。等下一步安装调试时加。:em00:
原帖由 jtj806000158 于 2011-6-22 17:56 发表
漂亮
比我的好看

谦虚,我们两思路差不多:em00:
原帖由 31567 于 2011-6-26 12:11 发表
做零件下了工夫,也很漂亮。但设计不合理,主轴为箱式为好,既有钢度,又能封闭润滑,轴承应配滚珠式的,滚柱轴承小机床没必要。圆柱轨道也不理想。

原来主轴设计是箱式的,包括轨道是用双山的,苦于加工设备的限制,车床只是0618的,加工不了太大的,纯是玩玩,甭想真的当加工设备来对待,否则在上海买一台手掰才600元。:em15:我家门口的市场里有好几台,天天放在那里。

原帖由 hezixiang 于 2011-6-26 09:35 发表 又做了一点
主轴三爪处咋会多了一个台阶?主轴轴承位好像也多了一个孔?等你装好后再看一下三爪的跳动!想再提个见意看行得通不:在主轴皮带轮位置加多一个齿轮连接到丝杆…应该可以升级到车牙吧?不知道可行不
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2011-6-27 09:49 发表
主轴三爪处咋会多了一个台阶?主轴轴承位好像也多了一个孔?等你装好后再看一下三爪的跳动!想再提个见意看行得通不:在主轴皮带轮位置加多一个齿轮连接到丝杆…应该可以升级到车牙吧?不知道可行不

看的真仔细这个不是多出的台阶,是卡盘后面的一端,还有多出个孔是后打的(包括主轴的后面装皮带盘处也洗了一个键槽)这个孔是为了可以插一个3mm的东西帮助把卡盘上紧到主轴用的。
主轴皮带轮处加齿轮完全可以,但是需要几副齿轮来对付几种常用的螺距,下一步吧。谢谢!你的支持!:em00:

我的小车机械部分基本加工完成,下面是装配与调试,然后增加数控。

我的小车机械部分基本加工完成,临时用38电机试试。

:em26: