5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 幽蓝

一天一点点(车削中心设计制造,基本每天更新8.23)

这两天做了一个铣轴的拉*机构
用钢珠拉的
不知道结构何不合理

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主心态不错,慢慢来。
楼主做的是HSK63的刀柄主轴:em22:

q ..

这几天网络不好
图片总是黑的
今天再试试

是HSK63的刀柄
洋垃圾考虑中。。。。。
LZ的主轴是动力主轴,你的电机硅钢片和磁钢怎么解决的,找到现成可用的吗?   我在这个问题上纠结了很久,一直想做伺服动力主轴,可惜找不到合用的转子磁钢和定子硅钢片。
现在有很多厂家在做电主轴电机
价格也不贵
买一个就行了
技术也比较成熟
有想法就去时现,期待
:em09:  :em09: 搞了这么久还在画图,白痴都知道画图纸和实做是两回事,会画图就牛B的话早超英干美上火星了

欢迎飞碟回来
欢迎拍砖
白痴都知道
不完成设计就不能进行加工
支持飞碟的意见
假如现在把电主轴加工出来
在完成后做有限单元分析发现结构不合理
或者在后续设计中发生干涉
怎么办
报废主轴重新加工吗
这个成本俺承担不起
原帖由 幽蓝 于 2011-8-24 20:14 发表
假如现在把电主轴加工出来
在完成后做有限单元分析发现结构不合理
或者在后续设计中发生干涉
怎么办
报废主轴重新加工吗
这个成本俺承担不起

支持你的想法,我在家里做一个大门,由于想不出怎么合理的锁门,从上半年到现在还没有完工,半年了。
LZ加油,,,别听一些人瞎##说。。。

坛里的人事怕楼主就贴几张图然后没气儿。。。。。不过作为搞机械的来说,还是提倡设计好了在动工,,坛里好多高手是不喜欢画图的,所以看到别人画图了后在弄觉得有点。。。。
没听说那个企业做产品就几个师傅边想边搞能出东西的。。。。当然设计好多会在实施中有一定的更改。。。
不过了,自己DIY玩儿,有些就没有必要弄的那么正式,也不必要遵循这个标准那个规定啥的,,,搞出来符合自己的要求自己满意就好了。。。所以还是没有说不画图边想边做不对。。。:em15:

回复 114楼 oUFOo 的帖子

画图和实际做 其实是一回事儿,画图就已经考虑做了,不然都是瞎扯淡。。。不能赶超英美是因为图画不过人家。。。。。
:em21:
oUFOo 说并不是没有道理的.
车削中心设计制造是个大项目,一般人是不可能完成的.没有人知道你的功底怎么样,你背后有什么样的团队支持.
论坛里吹过大的肥皂泡很多的...
并不是打击你否定你,但是别人有权力拒绝帮人吹肥皂泡...

如果你听到的都是好话,不是想你拍马屁就是你糊涂了.
走自己的路,别在乎别人怎么说.
原帖由 loom 于 2011-8-28 16:05 发表
oUFOo 说并不是没有道理的.
车削中心设计制造是个大项目,一般人是不可能完成的.没有人知道你的功底怎么样,你背后有什么样的团队支持.
论坛里吹过大的肥皂泡很多的...
并不是打击你否定你,但是别人有权力拒绝帮人吹 ...

这些中听的