5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 金源乐智

看看给爱机加上一个“刹车片”会是什么效果呢?(付上新增飞行视频)

呵呵,我又想起来一招,可能会改进飞机低速性能,而且容易实现。
老程叔叔为了追求大飞翼的低速性能,不妨试一试:em15:
1. 订做一个厚翼型的大飞翼,展弦比小一些
2. 给大飞翼加装翼梢帆片,就像运五B飞机的那样。据说运五B的低速性能和爬升性能很NB就是因为这个东西

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 Torey 于 2012-4-11 05:47 发表
呵呵,我又想起来一招,可能会改进飞机低速性能,而且容易实现。
老程叔叔为了追求大飞翼的低速性能,不妨试一试:em15:
1. 订做一个厚翼型的大飞翼,展弦比小一些
2. 给大飞翼加装翼梢帆片,就像运五B飞机的那样。 ...

我以非常感激的心情,感谢你提供的所有的技术资料和很有研究价值的方法,很佩服你在凌晨还在努力的发帖,精神极为可嘉,但是,也让人心痛啊,小伙子,你还要上班或学习吧,要注意休息哦!:em00:
以上各位的积极参与都让我感激不尽,受益匪浅,能在这里学到很多没有学到的知识和经验,真是莫大的欣慰,在此感谢大家了:em00:

向你致敬!

楼主真是超级模友,太令人敬佩了!我这个老兵新模友向你致敬!:em00:
原帖由 Torey 于 2012-4-11 04:35 发表

老程叔叔,这个飞机的抗风能力和低速性能在某种程度上好像是矛盾的哟。
要抗风,必须有大的翼载荷和小的机身截和机翼面积,就是要有“穿越性”,薄机翼
要低速,就要有小的翼载荷和厚机翼:em15:
二者兼而有之的 ...

再次学习,其实我前面说的就是这个意思,给飞机加一个可收放的向上开的减速板,和襟翼一起作用减速效果会相当明显,不用时收起又可以快速飞行。
原帖由 photolin 于 2012-4-15 09:41 发表
楼主真是超级模友,太令人敬佩了!我这个老兵新模友向你致敬!:em00:

哎,过奖了!就是弯路走得多些,从大家那里学来很多,分享经验和教训也是回报给大家的,向你致敬了:em00:
原帖由 心有多远 于 2012-4-15 12:39 发表

再次学习,其实我前面说的就是这个意思,给飞机加一个可收放的向上开的减速板,和襟翼一起作用减速效果会相当明显,不用时收起又可以快速飞行。

能做个可以收起的再好不过了,期待拿出更好的方案来。实际飞行当中,能够随时减下速来,对安全飞行和航拍某局部来说是很有必要的。
出差回来咯,这个是翼尖外洗扭转的照片。
机翼是翼龙EPS的,用胶带生拉硬拽给拽出来的:em15: 翼尖的迎角比翼根小大约有3度左右。明显感觉飞行阻力变小了,失速点降低了。

回复 101楼 Torey 的帖子

学习了!这位朋友看来对飞机有一定的研究,从事相关行业?:em26:
运5B的翼梢帆片很有意义!有机会自己改装一架模型试试。
程哥
支持老程!生活很有激情:em26: 、
下次有到北京出差找您学习FPV的心得:em00: :em15:
运五B的翼梢帆片的作用就是“兜住”了机翼的翼尖绕流(机翼下面从翼尖绕到机翼上面的一股气流)所以可以提供“免费”的额外升力。
有些飞机比如波音737-800型的翼梢小翼有一个外斜角,也是“兜住”了翼尖绕流,但小翼是竖直的,所以可以为飞机提供“免费”的额外动力。