5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mihaobo

3GX V2.0 升级调试步骤分享(全文完成 欢迎指教!)

原帖由 大大只佬 于 2012-8-23 17:11 发表
楼主真的太好人了,刚入3GX的小弟万分感谢,但还有的是,尾舵动作的正反方向设置,和尾舵的行程设置是如何设的呢?
P780
参考说明书,和GP780的设置完全相同

欢迎继续阅读楼主其他信息

讲解的非常详细,顶……
楼主,请问一下,我的尾舵机速率太快了,想调慢点,但又不知在那里调,请高手指教,还有的是在3GX电脑软件上的尾舵加速这个调整是灰色的,没得调,但数值是0的,现在主要的是尾舵速率太快!!!
大大只佬 发表于 2012-8-29 17:41
楼主,请问一下,我的尾舵机速率太快了,想调慢点,但又不知在那里调,请高手指教,还有的是在3GX电脑软件上 ...

调整一下遥控器上尾舵的EXP
您好!又要麻烦下您帮帮忙了,我跟着你设好了3GX的设置,设好了循环螺距为8度,但在正常飞的模式下设了油门最低点螺距为-2度,中点为4度,最高点为11度,我再次进入3GX的设置,再次量读循环螺距,但数值已经不是8度了,是14.2度,这是不是那里不对了,还是这是正常的呢?还有的是推油门时(小油门,没敢飞起)飞机有小振动,大桨降到一定的转速时机机抖动得很(就是差不多大桨碰地的那个),确定没有双桨的,请问这两个问题怎样解决呢?我正在苦脑中:em25:。。。。请帮一下小弟!!先谢谢了!!
大大只佬 发表于 2012-8-31 19:15
您好!又要麻烦下您帮帮忙了,我跟着你设好了3GX的设置,设好了循环螺距为8度,但在正常飞的模式下设了油门 ...

3GX  只需要在DIR模式下设定好集合螺距和循环螺距即可,测量循环螺距时,请保证在集合螺距0度的情况下进行,要求将循环螺距设定为8度。一旦进入DIR模式设定,请依次将后面的4个灯号全部进行设定,不然,前面的设定将不被记忆。设定好螺距曲线后,就不必再测量什么循环螺距了。至于说震动问题,请认真检查飞机装配情况,一台严格按照说明书安装的飞机,是不会出现您所描述的抖动情况的。如果飞机飞行中出现点头,请适当提高转速或降低螺距。检查主轴,横轴是否变形!
可以尝试升级3GX V2.1版,设定过程基本一样,就是最后需要校正一次油门行程,稳定性更好!祝您爽飞!
mihaobo 发表于 2012-8-31 20:32
3GX  只需要在DIR模式下设定好集合螺距和循环螺距即可,测量循环螺距时,请保证在集合螺距0度的情况下进行 ...

谢谢您的详细回复,小弟的现在就是2.1版了,让小弟我调试调试一下,我有什么不明白的还要向大哥请教,谢谢
谢谢 学习了  ~记下