5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wan0761

130X與NANO CPX...

wan0761 发表于 2012-12-18 19:11
賣掉cpx,也是有理由的...

我算是重度飛行,有時一天沒事最高紀錄就飛了快50顆電池了!!

原來如此。支持樓主!

那把NCPX當入門六動直機的練習機,也未免有些奢侈。還是按著仁兄的指導和建議,利用業餘時間耐心練習基本動作。物盡其用,量力而行,開心就好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lgbush 发表于 2012-12-18 19:25
原來如此。支持樓主!

那把NCPX當入門六動直機的練習機,也未免有些奢侈。還是按著仁兄的指導和建議, ...

NCPX 真是入門好機!!

耐摔,好飛,後續花費低,這不就是新手的最大需求了嗎?
技術的進步,很難用金錢去衡量的....
wan0761 发表于 2012-12-18 19:41

你好!仁兄。

昨晚按NCPX的說明書設定好DX6i後,處女航就把起落架壓壞!因為我不知道油門上半程是正螺距,下半程是負螺距。

不知道六動控能不能設定成像四動電直的模式,讓油門下半程也是正螺距。

我的問題是怎麼設定遙控,從而讓 NCPX像四動電直一樣,從零油門起 飛,而且油門下半程不設定負螺距。我 的NCPX起落架,是在停懸時收油門時 在油門下半程負螺距情況下被飛機壓 壞。

1.不知道如何設定Normal模式下的螺距 曲綫?並且在這個模式下如何不設 定負螺距。

2.是不是我把遙控器的3D開關打開了?

有點鬱悶,不知道問題出在哪裡,我是 按著NCPX的說明書設定的,結果摔斷 起落架。

我是按說明書的設定值設定了螺距曲綫,結果壓壞起落架。Normal模式下要怎麼設定DX6i的五點螺距曲綫?特別是油門最低點位置的螺距曲綫?五點螺距曲綫的百分比參數分別是多少啊?目前不是太理解啊!
有一個重要的地方,控上的參數照說明書設定好後...

一定要再檢查螺距的中立點是否是在"0"度!!!!!
切hold,油門推到中立點(50%)~檢查確定好!!

調整伺服機拉桿長度即可。

要飛6動機,就必須開始適應他了...油門過中立點才起飛是正確的...
wan0761 发表于 2012-12-20 10:37

看到仁兄的幫助和回覆,心裡很踏實。

謝謝wan0761 兄……
wan0761 发表于 2012-12-20 10:37

另外仁兄覺得如Nano CPX大小的軸傳變距尾槳小電直的市場前景如何?室內戶外是否皆可爽飛?如果大小如Nano CPX,戶外抗風性是否就不好了?老實說如果以後飛好Nano,真想入手個軸傳變距尾槳小電直!不知道130X之後,美國地平線的Blade是否推出更小的軸傳變距尾槳小直機。

這麼小的飛機,如何在:戶外飛行 的可視距離和飛機便攜性方麵尋找到一 個平衡點,如果這樣的話,軸傳變距尾 槳小電直最小的尺寸多少才合適呢?
小機講究的是耐炸,軸傳要做到CPX這麼小...可能就不耐炸了...要戴上放大鏡才能修機了...

越小的機越不抗風,以我個人經驗~至少要500級以上才會較好。

飛直昇機要有空域的觀念!!在多大的空間內飛行?能見度如何?自己的操控能力準度如何?

wan0761 发表于 2012-12-21 01:14
小機講究的是耐炸,軸傳要做到CPX這麼小...可能就不耐炸了...要戴上放大鏡才能修機了...

越小的機越不抗 ...

那麼在綜合各種因素後,是不是說130X和V120d02s的大小尺寸已經是軸傳變距尾槳小電直的極限尺寸?

覺得仁兄的130X很棒!因為有了DX6i遙控器,所以衹能放棄V120D02S了。入手Nano CP X,慢慢練好技術,爭取少炸或者不炸,等以後預算允許、有了嫺熟的技術再考慮入手軸傳變距尾槳小電直。

還有NANO CPX送的快速槳上麵有重錘,飛起來應該很穩,但是比3D槳飛航線還要快嗎?重錘快速槳是不是用來飛航線練基本功的啊?

祝仁兄天天爽飛!
牛贴。
lgbush 发表于 2012-12-21 12:22
那麼在綜合各種因素後,是不是說130X和V120d02s的大小尺寸已經是軸傳變距尾槳小電直的極限尺寸?

覺 ...

誰也料不准未來的發展會如何的,對嗎?
也許未來在桌上就能翻3d了...

重槌獎,顧名思義...重量較3D槳重,所以飛行較穩定~只有120級以下的小機才有這種槳的分別...
3D槳較輕,飛行手感較"飄"...但我認為用"俐落"來形容比較適合。

看了你那么多的废料,“技术是炸出来的”放在你身上很适合哦!
wan0761 发表于 2012-12-21 01:14

越小的機越不抗 ...

想問仁兄一個最基本的菜鳥入門問題,六動電直油門是放在最低點還是中點?我知道油門在中點時已達到50%,可是油門下半程是負螺距啊,感覺在油門從最低點到中點的過程中,飛機起落架都要被壓垮了似的!
fan-dian 发表于 2012-12-22 10:40
看了你那么多的废料,“技术是炸出来的”放在你身上很适合哦!

我仔細觀察後,發現~
會炸機是個性問題...
我很粗心,常常飛機有震動還是一樣忍不住照飛!
也有人幾乎很少炸機,技術又很好的...
lgbush 发表于 2012-12-23 21:28
想問仁兄一個最基本的菜鳥入門問題,六動電直油門是放在最低點還是中點?我知道油門在中點時已達到50%,可 ...

油門中立點時,螺距應該在"0"度!!
norm時~螺距(pitch)可以調至30-40-50-75-100

感覺腳架快壓垮,應該有可能是開到idle了!!
wan0761 发表于 2012-12-23 23:39
norm時~螺距(pitch)可以調至30-40-50-75-100

想冒昧地問問仁兄?Idle開關在哪啊?在我的DX6i遙控器裡我怎麼沒有找到?

還有,我的Nano cpx最近機身震動,而且尾巴抖動,不知道什麽原因。
wan0761 发表于 2012-12-23 23:39

仁兄不在?急盼仁兄答疑解惑!
lgbush 发表于 2012-12-24 12:08
想冒昧地問問仁兄?Idle開關在哪啊?在我的DX6i遙控器裡我怎麼沒有找到?

還有,我的Nano cpx最近機 ...

看一下控上的左右上方,有一個F MODE的就是IDLE開關,我聽過相關名詞有:特技開關,3D開關...
一般尾巴抖動~
1.尾槳變形,破損。
2.尾管斷裂。
3.主槳變形,破損,不平衡。
4.橫軸彎曲。
5.旋翼頭變形,破損。
6.有時尾馬更換後問題就消失了...

從1開始下手檢查。
lgbush 发表于 2012-12-25 10:03
仁兄不在?急盼仁兄答疑解惑!

真抱歉...
這幾天再改480,有時就忘了回...