5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小羊羊

视频终于找回(全国第一个飞丢S800 Z15G GH2 10000毫安电池 5.8G图传 2个接

航拍是个毒,要么被毒死,要么走火入魔以毒攻毒。

欢迎继续阅读楼主其他信息

老乡啊  发来问候。。。GPS模式很恐怖。。。WKM飞控没有  丢星惯导。。。丢星丢星万恶的丢星。。。。。
哈哈!
兄弟,你不是第一个,我不出声而已,同是无锡的慰问
兄弟,机机找到了吗?
祝愿LZ的机子早日找回来!
持续关注。
LZ用的什么控啊?
武汉兄弟刚刚惊闻无锡小羊飞丢,深表慰问,请兄弟振作精神,冷静分析,以后地面上多做应急方案,做到心中有数以后再飞!
金源兄说的有道理,如果gps杆不牢固,在强烈气流作用下发生扭转的话,飞行器姿态会发生不可控制的大幅变化的,你看是否为gps的问题呢?
再有丢星的情况,或者失控的情况,得第一时间切回手动,然后切到姿态,这样是可以夺回控制权的,千万不可以切回航或者关控的
慰问小羊!
前几天你还电话问我s800的问题,怎么突然就飞丢了,希望能够顺利的找回,降低损失!
希望此事能够警醒所有进入航拍的同行们,真的要小心加小心。
同情啊,我WKM,和650,带TX100,掉到水库,还花了1000刀下网,无果
kissghost 发表于 2012-10-9 10:56
真心告诫
带贵重设备还是少用GPS飞
我开着地面站,飞机放阳台,长时间开机

没错

这是没砸到人...

我一直说航拍的风险

不包括设备摔坏

摔了设备之后带来的一系列事情才叫风险

能承担这个,才能正经做商业航拍
kissghost 发表于 2012-10-9 10:56
真心告诫
带贵重设备还是少用GPS飞
我开着地面站,飞机放阳台,长时间开机

你说这些干啥呢??都以为航拍活好做,一窝蜂的上,刚上手的谁知道还有GPS漂移这档子事儿在里面,都怪设备不好。多丢点鸡就明白是咋回事了。
其实GPS大范围漂移在算法上是可以解决的,大僵应该重视坐标跑掉这个问题了。
imagic1981 发表于 2012-10-10 13:57
你说这些干啥呢??都以为航拍活好做,一窝蜂的上,刚上手的谁知道还有GPS漂移这档子事儿在里面,都怪设备 ...

俺错了
应该让他们多飞跑一些

依靠GPS还不如依靠图传可视飞行来的靠谱
imagic1981 发表于 2012-10-10 14:01
其实GPS大范围漂移在算法上是可以解决的,大僵应该重视坐标跑掉这个问题了。

过滤突发事件
把异常大跨越信号值记录下来
如果后面连续都是这样的偏移量数据,则把即时数据与突发异常前数据差作为修正量即可
小范围误差不好说
这种一下偏移几百米几公里的误差,完全可以识别和处理的
多轴再快也不吭一秒钟百米
一般GPS可以5HZ工作,0.2秒的间隔更不可能飞出几十上百米,只要设定一个阀值就能判断和过滤

好人还是多。。。。。
峰回路转
保安还真识货
太好了,替楼主高兴