5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: kenny197106

新機到了!新款550!

lijing2321 发表于 2012-11-23 03:43
哇哈哈哈
我的存在是配合你而存在,没有你就没有我存在的意义了,我们配合实在太默契了,爱死你了,铁扇 ...

哈哈哈

上这个版的乐趣之一,就是调戏宇宙的经销商们

欢迎继续阅读楼主其他信息

躺着也中枪啊。。。唉。。。

提醒LZ趕緊組裝好參加活動.........
其实,亚拓和泰世,都有各自的优缺点,我觉得没有必要互相攻击,是产品就可能存在这样那样的质量问题,我想这个世界上没有100%完美的东西吧,大家可认同?
但关键的关键在于出了问题,厂商如何解决问题或者说缺 陷,如何对待消费者,这才是真正受咱喜欢的好产品!!!
chi1121 发表于 2012-11-23 11:42
提醒LZ趕緊組裝好參加活動.........

.....你这个讲法 很雷啊。。。

在材料力学里 Wp是用来算扭力轴能承受最大扭矩的的系数,这个系数越大,能承受的扭矩也就越大

新jj不错
其实我也只是一个普通玩家 亚托 和泰世的飞机我也都有  泰世的代理商 算来算去也就论坛的那个前辈 我想当也当不了

亚托的品质 我也从来没有诋毁 人家自然有人家的特点   而且泰世代理也好 厂家也罢  也从没有用亚托球头扣    凤凰电调等事情在泰世版里诋毁过亚托

宇宙好歹也是一大厂 自己号称自己生产规模  出口率是泰世N倍的公司  在论坛上有些行为完全看不出是一个大企业的作风和气度

或许这个版有这个版的规矩  投诉贴什么的一律移走   

但是我相信大多数人假如遇到问题  反应也好  投诉也罢  大多数都是希望能得到厂家解决 和重视的  

移走人家的帖子   是不是对玩家一种尊重的行为?  

当然  假如遇到问题经过亚托解决处理的摩友 也请你们最后回复 处理结果

也让大家看看亚托对于消费者的诚意和责任

产品质量问题难免  国际公司也难免出现缺 陷产品去全球召回  关键消费者是看厂家是否有诚意解决

还有个别代理和厂家也好    你们的回复和语言  也代表了亚拓的形象

zhi1998 发表于 2012-11-23 13:41
其实我也只是一个普通玩家 亚托 和泰世的飞机我也都有  泰世的代理商 算来算去也就论坛的那个前辈 我想当也 ...

这个栏目的规则

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=229199&extra=page%3D1

亚拓专区是亚拓电直爱好者交流的专属论坛空间,在全国广大亚拓电直爱好者的支持下,
在亚拓专区版主们大公无私、尽职尽责的不懈努力下,亚拓专区已经伴随着大家走过了4年多时间。
在这漫长的时间里,四海皆兄弟,网络拉近了我们的距离,我们已经融入成为了一个大家庭。大家
在这里探讨新产品、安装、调试、飞行等各方面的技术话题,在这里学知识、长见识、积累飞行功力。
不可否认,亚拓专区以浓厚的技术讨论氛围赢得了模友们的喜爱,而大家也因此受益菲浅。为了让
我们的专属版块更加健康的发展,能够更好地为大家提供有用的资讯,为大家服好务,现代表5iMX
就亚拓专区的发帖规则细则作一下介绍和明确,希望能够得到大家的支持、理解和配合。

1. 亚拓专区是纯技术讨论区,禁止一切与贩售、求购等有关的发贴内容;
2. 本讨论区不是厂家的售后服务专区,关于售后服务的贴子将被移走或关闭。故若您有相关需求,请
    直接与亚拓指定的经销商联系,亚拓要求特约经销商有义务为用户提供售后支援;如经销商不为其
    解决,可直接 向亚拓投诉,亚拓会尽所能为您提供让您满意的合理解决方案。
3. 禁止使用不文明语言、勿谈论ZZ,违例者由版主删除,屡犯者禁ID。

虽然移动到对应的版块
但是都会进行处理

既然是亚托专区,那别的品牌该不得越区在此讨论,违者砍贴禁ID
kingown 发表于 2012-11-23 12:19
.....你这个讲法 很雷啊。。。

在材料力学里 Wp是用来算扭力轴能承受最大扭矩的的系数,这个系数越大, ...

极惯性矩Jr与抗扭截面模量Wr是与截面尺寸和形状有关的几何量,可以按下述方法计算。
 (1) 对实心圆轴来说,如上图,可以取一圆环形的微面积dAdA=2p·r·dr因此

(2) 对内径为d,外径为D的空心圆轴,它的极惯性矩Jr与抗扭截面模量Wr分别为

令d/D=a

应当注意的是:圆形截面的极惯性矩是外圆与内圆的极惯性矩之差;而它的抗扭截面模量却不是外圆与内圆的抗扭截面模量之差。
  下面是两道例题,供读者参照。

例1-22.设搅拌轴的转速为n=50r/min,搅拌功率为N=2kW,搅拌轴的直径d=40mm,求轴内的最大应力。
解析:
轴的外力偶矩为 N·m
抗扭截面模量为 N·m
杆在扭转时的最大剪应力为
        MPa 
例1-23.有一实心圆轴,直径为d=81mm;另一空心轴的内径为d=62mm,外径为D=102mm,这两根轴的截面积相同,等于51.5cm2。试比较这两根轴的抗扭截面模量。
解析:
实心轴 N·m
空心轴 N·m

麻煩你再代公式算一下同一直徑的實心軸和空心軸的抗扭力

不錯!現在玩航模已經到了這層次了。
chi1121 发表于 2012-11-23 18:24
  应当注意的是:圆形截面的极惯性矩是外圆与内圆的极惯性矩之差;而它的抗扭截面模量却不是外圆与内圆 ...

这个好! 支持一下!玩得有深度,有技术含量!鄙视一些拍脑壳说话,用嘴巴飞行的!
HAMO 发表于 2012-11-22 21:52
沈大老板!恭喜有了新女朋友了哇!赶快等你破处!

謝大董事長:
我要的東西快點搞給我!
yuyuyu120 发表于 2012-11-20 06:44
有米之人  我很穷的

你挺能灌啊。。
羡慕啊
chi1121 发表于 2012-11-23 18:24
  应当注意的是:圆形截面的极惯性矩是外圆与内圆的极惯性矩之差;而它的抗扭截面模量却不是外圆与内圆 ...

chi1121同学,扭力轴的强度校核是很基础也很简单的, 你这2个例子,任何一个学机械大学生都会算,但可惜不是在说明你的问题

这么根你说吧,你把一根实心的钢棒,中间挖空成空心轴了,它的抗扭强度无论如何是要比没挖之前是弱的(外径相同),如果把做实心轴的同质量钢料,做成大直径的空心轴,就成了你例1-23.的情况,由于你把相同的材料分布在一个较大的圆环上,抗扭刚性是比在半径小的实心圆上大,简单积分一下就有结果

至于直升机喜欢把主轴做成空心的,其本质上和你镂空侧板没什么区别,镂空后强度肯定是要比没镂空的弱,只是减弱的还可以接受,主要看中的最大的好处是重量变小了,或者说,重量减小的比强度减小的快,所以还是合理的,你明白?
一台好机啊...
我是穷人买不起啊
今天收到廠家應改進的配件!速度真快!

準備開始裝這台550了......
手癢又搞了些配件.........

這大齒盤與700E是相同的。