5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ly800608

低成本高精度无动力主轴的巧妙选材与制作(10楼有关键内容)

nige62 发表于 2014-3-13 01:26
这种主轴能不能帮忙做一个,先谢了!!
等回复哦

抱歉,不能,因为实在没有必要,就是把买来的东西装到一起,如果这老兄也懒得动手,不建议您深入diy其他什么东西

欢迎继续阅读楼主其他信息

fnwlq 发表于 2014-3-12 23:49
为啥这老些被禁言的啊,啥原因啊,楼主为啥把外套做成2段啊,一段不好吗

一段当然好,但没有合适的导套卖啊,可能压根就没有那种规格

导套可以加工啊
ly800608 发表于 2013-7-16 09:11
制作说明:

外套: 换成两段一个40mm长,一个35mm长,这种短的导套,整个内表面都是加工过的,内径都是2 ...

直接用无缝钢管做一个外套,上下用角接触轴承,内用一个整体轴,行不
fnwlq 发表于 2014-3-13 10:20
导套可以加工啊

有加工条件的朋友就无所谓了,但用弹簧预压的办法还是可以参考的

fnwlq 发表于 2014-3-13 11:32
直接用无缝钢管做一个外套,上下用角接触轴承,内用一个整体轴,行不

如果有0.01mm内径精度的无缝钢管倒是也可以用,问题是无缝钢管的内径精度与轴承不搭边啊,当然适当加工一刀也可以

钢管两端车轴承位,安装轴承不行吗,我就准备这样做,你能给指点一下吗
fnwlq 发表于 2014-3-15 23:55
钢管两端车轴承位,安装轴承不行吗,我就准备这样做,你能给指点一下吗

朋友的做法就是传统的简单主轴的做法,没什么问题,关键是要控制好精度

你这种做法好在哪里啊,不懂给介绍一下吧
有意思,不过不适合自己制作
fnwlq 发表于 2014-3-17 21:01
你这种做法好在哪里啊,不懂给介绍一下吧

除了皮带轮以外,所有零件都能买到,总成本只有几十块,其中导套25元,弹簧2元,轴承10元,ER刀杆40元。
试问,还有更便宜的双角接触轴承,ER刀杆方案的无动力主轴吗

经验和理论很好的结合,造福大家,真心感谢!

前辈,,,看了N多个无动力主轴,,有些地方没看明白,,外套中间的那个红点点是做什么的啊??都有个点?何用?

不错,真的很有用的经验
很好很实在的方法
太专业了  顶了再说  {:1_61:}{:1_61:}  拿分闪人{:1_61:}
学习了,顶顶

学习了

精度好、成本低
先生做小床我更是喜欢。

ly800608 发表于 2013-7-17 08:28
其实神油兄的指点是真的很有启发性,在我理解,动平衡做的好的主轴,共振的原因如下(纯粹个人理解 ...

楼主的设计适合DIY,学习了。