5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 乔岩

《大理,你早》如何用你的相机拍出好的色彩!

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了,!漂亮!
好活!viemo已关注!
好帖,学习了!
乔老师的帖很好
学习,认真学习

老师你好,我玩飞机很多年了,航拍最近才开始研究。这两天入了个5tl准备航拍用,结合你的讲解我发现有几个疑惑,望能解答一下:
1、你们拍视频的时候一般选哪个格式?50i 24M还是50i 17M?
2、我有时候手动曝光模式下拍夜景,视频会很卡顿~总结了一下就是当手动设置感光偏高,或者快门偏慢的时候,录制的视频就很很卡,这样正常吗?
3、以前玩单反,色温都是以数值标注出的,但是现在微单这个直接就是白炽灯,阴天什么的 ,也没有色温的数值,很不习惯,有办法改变吗?
4、关于对焦,实在是不懂。自动对焦的时候半按快门才能对焦,这样肯定不现实。但是手动对焦的时候,完全不知道你们怎么设置对焦点多少米或者无限远什么的,求解释
问题比较多,希望您能予以解答,万分感谢!祝生意兴隆
拍的太美了
乔岩 发表于 2013-12-8 18:27
下次可以和大家聊聊云台手的基本练习。尤其是水平z轴,如何在空中找准参照物

很期待呢。。。。。乔老师最近都在忙吧?

拍的真是好,赞
lynn.n 发表于 2014-8-5 01:02
老师你好,我玩飞机很多年了,航拍最近才开始研究。这两天入了个5tl准备航拍用,结合你的讲解我发现有几个 ...
1、你们拍视频的时候一般选哪个格式?50i 24M还是50i 17M?
答:不要使用“i”格式,“i”是隔行扫描,拍摄出来的画面会有水波纹,选择25p,码流最大的那个。或者选择50p也可以

2、我有时候手动曝光模式下拍夜景,视频会很卡顿~总结了一下就是当手动设置感光偏高,或者快门偏慢的时候,录制的视频就很很卡,这样正常吗?
答:夜景下画面卡,是因为快门速度低于1/40秒,所以会出现停顿,把快门速度升高就可以了。卡,是因为你延长了曝光时间,所有机器都是一样

3、以前玩单反,色温都是以数值标注出的,但是现在微单这个直接就是白炽灯,阴天什么的 ,也没有色温的数值,很不习惯,有办法改变吗?
答:白炽灯的色温是3200,阳光下色温是5600,阴天是6500,这个是标准的使用方法。你习惯下,即便是用5D也是也是一样的标法

4、关于对焦,实在是不懂。自动对焦的时候半按快门才能对焦,这样肯定不现实。但是手动对焦的时候,完全不知道你们怎么设置对焦点多少米或者无限远什么的,求解释
答:使用手动对焦,光圈在4~7之间效果最好。焦点在50~200米外。如果觉得不保险,就调到光圈11,焦点拉到无限远再往回一点,就是超焦距

您好!我想问下我的V+拍摄视频为什么都没有声音?求解,谢谢
lynnshihai 发表于 2014-9-11 21:28
您好!我想问下我的V+拍摄视频为什么都没有声音?求解,谢谢

不用求解,因为没有录音 所以视频没有声音, 如果录音也只听到桨的声音,何必要声音呢???视频声音都是后期制作剪切加上去的,懂不????

顶起!
等着上高端机的时候跟着学习~~
更正一下哈   速度最低30/1秒   
汪峰。。。。。。汪峰,汪峰
你好 请问你挂索尼 NEX5N  用的什么云台?

学习了!谢谢
认真学习