5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lovelebaobao

0基础做雕刻机 缓慢进行中。。。。。。

我也想买

欢迎继续阅读楼主其他信息

很有毅力啊。。。不错 不错     我的机子刚装好  调速中。。。。淘宝买的铝板的  电器之类的自己配  成就期望太高  想自己做全钢的。。。结果钢板买回来了  发现自家台钻不给力  技术也不行孔都钻不好。。。然后又了解到了  要想有精度  必须数控开孔  线切割光轴孔。。钢板磨平。。。。。。哎  算下来那得花多少时间啊。。。结果钢板雕刻机烂尾了。。。。。。。。。。。。。。直接淘宝买了个铝架的(不选钢的是应为容易生锈  拿去喷塑也麻烦  再就是不啃铁)

哥们加油啊  别烂尾了
对了  开始步进电机也想选2手的  但看了很多视频说  多多少少有点瑕疵   我用57加长的电机   新的也就90块1个  比旧的多不到哪去         步进电机空机拧起来紧  看下是不是外露的铜线拼一起的   不是的话就应该是轴承不好了   

评分

lovelebaobao + 2 很给力!

78683612 发表于 2014-1-18 17:31
对了  开始步进电机也想选2手的  但看了很多视频说  多多少少有点瑕疵   我用57加长的电机   新的也就90块1 ...

有钱还是新的  这个我很赞成

进度呢?

有点事情耽误了  

做个了打蛋器 做了个面包

多多支持,祝成功!
lovelebaobao 发表于 2014-1-20 13:47
有点事情耽误了  

给个制作教程

留名关注

哥 你要的是面包的教程吧 哈哈  300g面包粉 150g水 10g酵母 30g植物油  加入面包机3小时 米西米西  不能用面粉 要不做出来就是馒头  一定要面包粉

评分

shj41 + 2 很给力!

厉害
等楼主做完,我们也差不多开工了。
问下,楼主觉得,2000左右自己做的,能雕铝机架不?
外面的加工费真心坑,
我们两个准备画2千左右,精度有那样就成。
能雕2MM厚的中心板就好了。
看着就费事真佩服楼主的精神,顶
yangshichang110 发表于 2014-1-27 15:37
等楼主做完,我们也差不多开工了。
问下,楼主觉得,2000左右自己做的,能雕铝机架不?
外面的加工费真心 ...

不太清楚  我觉得雕铝最好使用钢架的

lovelebaobao 发表于 2013-12-31 08:27
换个了头像激励自己 要做成这样的

劝你改改吧,很失败的设计
动龙门强度低,你又用的铝型材,变形太大了精度低

当然,如果只低速走刀,切个塑料什么的,又不要求精度,也可以凑合用

另外你这不是小工具啦
应该发到        模型大工具与DIY机械栏目
那里做雕刻机的很多,会有人给你不少成熟建议的
坐等楼主更新!
过年暂停更新 请见谅
wowsjl 发表于 2013-12-30 17:29
用光轴你会后悔的。

为什么呢???不用光轴用什么好呢?

lovelebaobao 发表于 2014-1-29 21:24
过年暂停更新 请见谅

LZ你要注意了!得配图啊!!!