5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: simonstart

DYS三轴云台测试调试跪求技术贴!大神门进来解救苍生!

simonstart 发表于 2014-1-24 11:26
参数说明:P,I,D - PID控制器设置,单独为每个轴P - 定义对干扰的响应。越大,反应速度越快。也可以解释 ...

好难调

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的没调好,给个具体参数,请楼主发表心得

来自安卓客户端
整理下调试心得

来自安卓客户端
整理下调试心得,帮一下有DYS三轴云台的大家吧

来自安卓客户端
请问一下,这个调试软件在哪里能够下载呢?
I am using Sony NEX5 + 18-55mm Lens

Roll : P 30, I 0.02, D 11,  Power 200
Pitch : P 20, I 0.02, D 15,  Power 250

For your reference.
Good luck !
simonstart 发表于 2014-1-27 15:41
请问这个软件有控制延时功能的吗? 那里有调的呢?   就是控制相机摆动时变慢了点移动

此贴必顶,十七楼好兄弟啊。

来自安卓客户端
楼主,这个第一次上机之前需要做6面校准之类的吗?

弱弱的问一句,哪里有DYS三轴的调参软件。谢谢

开源云台是挺折腾人的
各位大神帮帮忙吧!!!我用的是5208的电机,三轴拓展的板子调整了一下午,一直抖了一下午,最后突然一下显示传感器未连接,我换过传感器,也换过连接线,也一个造型,我该怎么办啊
caowanyu572114 发表于 2014-6-24 20:40
各位大神帮帮忙吧!!!我用的是5208的电机,三轴拓展的板子调整了一下午,一直抖了一下午,最后突然一下显 ...

这是图片,数值是我回复默认以后的数值,求教我是不是该再换传感器  还是主板

HighView 发表于 2014-6-17 22:33
弱弱的问一句,哪里有DYS三轴的调参软件。谢谢

加QQ254368870我给你!

真的是非常详细的帖子 可惜很多视频都看不到了。。。
我是菜鸟 才完飞行器一个月
好不容易装好了 我的DYS云台从一开始就抽风。。。
自己学着调吧。。。调的感觉乖乖的我加电 无论多高都没有很大幅度的抖动
此云台无解
这个云台我在用,想不抖,就是各种调参也没有用, 反正我解决了。完美。 简单说,先换Z轴电机 5208 。然后传感器装在底座,俯仰电机的对面,越远越好。固定要牢固,要不会晃。 再然后相机和云台板子之间粘了一层3M 双面胶。拧紧每个螺丝! 完美!
希望良心商家多出些便宜又好用的云台。
我调得快吐了......
学习

哎 DYS的云台……真的是个大坑啊啊啊啊!!!