5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tony1157

分享个三方固件,屌丝B6变高大上 42楼新增校准说明,45楼增加下载方式

野驹 发表于 2014-9-10 01:20
看我发的图是B6改206B的,想试试吗?给你个链接http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8 ...

想试,但学生党最近没空,等改的时候再向您请教,感觉实在太神了,要是平衡精度也能提高就完美了

欢迎继续阅读楼主其他信息

校准后,平衡充电模式正常,但是保存模式电流只有50ma,怎么破?
看样子atmel芯片还是用到的地方挺多的嘛
请教楼主:我刷机成功,在进行校准时,6S电池电压开始是4.20V。连接串充线和平衡线进行校准,但校准过程中电芯的电压会被充高到4.30V,由于电压偏高导致电流校准不能进行。观察发现是通过平衡线将电池电压充高。还有在校准时输入的数字很大,在20000左右。请问楼主是否正常!
wangjie 发表于 2014-9-28 08:53
请教楼主:我刷机成功,在进行校准时,6S电池电压开始是4.20V。连接串充线和平衡线进行校准,但校准过程中 ...

原文和42的校准说明里面明确说明要个未满的电池,4.2的电池充电程序都不工作还校什么校

10元裸板刷机成功,校准后充电遇到新情况。请教楼主这是什么问题?1号电芯的冒号变成问号,电池都是新电池。

野驹 发表于 2014-9-10 01:15
折腾的过程有意思,买了编程器以后可以刷别的东西,不一定只为了B6

我买的编程器,包邮价 7元。 何来200元之说?
B6又要火了
看不懂,围观一下
fryefryefrye 发表于 2014-10-3 16:13
我买的编程器,包邮价 7元。 何来200元之说?

我的编程器只针对康新M051系列芯片,这家伙就是贵,你那编程器和我的不是一个系列的

野驹 发表于 2014-10-11 11:04
我的编程器只针对康新M051系列芯片,这家伙就是贵,你那编程器和我的不是一个系列的

我买的就是B6能用的。

估计也是商家为了信誉,半卖半送。

我没有6串的电池,为了校准,我买了20个可调电阻,用电阻分压加万用表复核。

电阻5元,运费5元, 加起来都10块了。比编程器还贵。

LZ能把这个表补全一下吗?鸟语不好,我编不下去了。

我的理解,不一定对,
最后一个图。
charge.........充电
chaege+balance........充电+平衡
storge+balance..........储存+平衡

不错啊  楼主        高手
        不错啊    楼主
mark学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端
先记号一下 回家刷下试试

cst 发表于 2014-8-30 17:36
刷了后电压的平衡度提高了吧?
功率提高要改硬件的。我的B6已经改8A了,只需换掉2个二极管和电流取样电 ...

设置界面里也能改到8A吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
jesen_2010 发表于 2014-10-16 23:04
设置界面里也能改到8A吗?

B6关于改大电流的帖子以前有的,你可以在论坛里搜索一下。
在不更换功率管的前提下,1、更换升降压电路里的2只***二极管,换大电流的肖特基管,我把2只30A的肖特基接在电路背面,帖在壳子上散热的。2、更换输出场管地端的那只电流取样电阻,我用了一截铜丝绕成圈,充电的时候刚好达到最大8A。在B6液晶显示里面电流设定值最大到4A后,再往上设,充电时输出电流基本就不会有变化了,实际充电电流是液晶显示的数值的2倍。所以更换二极管后,最大设定4A,实际充电电流就会是8A,是原来的2倍。这时充电器的功率管散热达到了极限,充电器会很热,长期工作会比较危险,加个风扇散热是必须的。如果要继续提高电流,把升降压电路里的功率管全部换大的,并且外接加大散热器也是可以的。