5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 布拉格之春

(原创)让你真正了解手里的无刷电机----无刷电机基础知识

chenpengkiss 发表于 2014-9-20 12:31
多谢了,还有个问题,多轴上的电机如果用了高压电调,电流减小,电机和电调的温度都会降低,提高其安全性 ...

电池是串联工作的,而锂聚电池电压是3.7伏,也就是说,电压越高电池串联数越多,电芯单体发生性能下降或出问题的概率越高。

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了,此贴必火
为什么总觉得有句话怪怪的,就是p越小转速越高的那个举例
来自苹果客户端来自苹果客户端
小夜 发表于 2014-9-23 19:56
为什么总觉得有句话怪怪的,就是p越小转速越高的那个举例

呵呵,那个“低于”应该是高于,这个论坛改不了,就一直放那了。

布拉格之春 发表于 2014-9-23 21:05
呵呵,那个“低于”应该是高于,这个论坛改不了,就一直放那了。

不只是你这一个帖子。好几个帖子我发现都有这问题,是不是复制黏贴的功劳?
小夜 发表于 2014-9-23 21:07
不只是你这一个帖子。好几个帖子我发现都有这问题,是不是复制黏贴的功劳?

包括51MX的几个帖子,模型中国的几个帖子都是我发的~~你可以认为是复制粘贴的功劳。

布拉格之春 发表于 2014-9-24 07:49
包括51MX的几个帖子,模型中国的几个帖子都是我发的~~你可以认为是复制粘贴的功劳。

(⊙o⊙)哦,加个好友吧,我也想入魔,手头没钱你有没有不要的坏东西寄给我我鼓捣鼓捣
好帖,顶
听君一席话,胜读十年书
来自安卓客户端来自安卓客户端
好帖,顶
小手一抖分数到手
我物理不好,总觉得涉及波,就是交流。并且我记得我们直升机上的电机叫做三相同步交流电机?
布拉格之春 发表于 2014-9-24 07:49

我想入魔,能不能把你不要的东东给我几件
好贴,学习了!
好帖,收藏 了
2、P数越小,最高转速越高。例如12N10P的最高转速肯定低于12N16P,反之亦然。

是不是说矛盾了
bsbandwl 发表于 2014-10-8 14:05
2、P数越小,最高转速越高。例如12N10P的最高转速肯定低于12N16P,反之亦然。

是不是说矛盾了

有心人!
笔误,论坛改不了,就一直留着了,好多读者都发现了,呵呵。

学习了,此贴必火
留名备用
楼主好,我遇到一个问题,特来请教,

我用好盈100AV3驱动的双天7010电机,在未通电情况下,用手去转动电机,有三个阻力偏大。加电驱动(不安桨,空载)运转几分钟后,三个阻力大的,就发热了,其中,阻力最明显的一个,发热也最多,另外三个没什么阻力的,就一点也没发热,是否这三个电机,存在效率低的问题?请指教