5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: flybug

如何diy一台这样的迷你小直升机

陀螺仪在哪? 沒有嗎?

欢迎继续阅读楼主其他信息

在线....等....
仪没有, 陀螺我有几个,能用吗?
(别介意。。。开个玩笑)

我一直在关注角速度传感器器件的信息,还未得到有用的资料。
只知道新型防抖动数码相机和一些硬盘用到它们。
我想得到的就是这个(借用网友的照片),

要不在个坏的陀螺仪上拆个下来也行。。。听说二手的36#陀螺仪只要几十元。。
没有之前只能不用陀螺仪飞拉:em16:

ding

这个值得研究,不错,有创意。
借个电脑上网顶你!

???????????????????????????

原帖由 hahahaha 于 2006-1-26 20:34 发表
借个电脑上网顶你!

:em22::em22::em22::em22:
你的改了:em22::em22::em22:没
今天光顾着玩我的可乐罐2.0忘了做功课。:em25:

真的很好飞吗

原帖由 flybug 于 2006-1-26 22:54 发表

:em22::em22::em22::em22::em22::em22::em22:
原帖由 flybug 于 2006-1-26 22:54 发表

什么功课?
原帖由 123yj 于 2006-1-26 23:43 发表

:em22::em22::em22::em22::em22::em22::em22:

还未做好,今天继续做。
原帖由 flybug 于 2006-1-27 09:19 发表

还未做好,今天继续做。

加油加油:em15::em15::em24::em24:
这么小的电直为什么还要变矩呢? 固定矩变速不好么?
原帖由 icefire 于 2006-1-27 21:29 发表
这么小的电直为什么还要变矩呢? 固定矩变速不好么?

那么如何前后飞和侧飞呢? 只能上升下降?
顶一下!

在皮萨上看到有位强人的电磁十字盘的作品,不明白电磁相位控制,发短信请教,那位大虾装酷死活不说,自己捉摸了好几天,终于明白过来,买了两块微型锂电,正打算什么时候动手,没想到楼主已经开工了,呵呵,不错,强烈关注中……
牛就一个字,我只说一次,,,,
汇报一下情况:机械部分基本测试完毕,在测试架上接上电源机身逆时针旋转,显示尾桨推力不足。略微调整了主桨和尾桨的迎角,机身顺时针旋转,测得拉力24克,基本满足我的要求(未细调)。在没有遥控设备前我是不会放开橡皮筋让它自由飞的。:em15:机械部分我将暂时不去修改了。
现在要搞最困难的电子部分了,大家有没有没有好点子呢?
帮我选个控好吗?:em20:
原帖由 flybug 于 2006-1-28 12:32 发表
汇报一下情况:机械部分基本测试完毕,在测试架上接上电源机身逆时针旋转,显示尾桨推力不足。略微调整了主桨和尾桨的迎角,机身顺时针旋转,测得拉力24克,基本满足我的要求(未细调)。在没有遥控设备前我是不会 ...

:em15::em15::em15:我现在正在想解决这个问题呢。电路图都找好了。看了网上有一个电磁十字倾斜盘不错。思路就是用比例遥控,加调速电路控制电磁倾斜盘。电路部份正在收集电子元件。可惜目前只买到一块芯片:em17::em17:机械部分还没做呢。呵呵,我的想法绝对可行,就看后面的加工了。:em24::em24:

ding

UP