5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 启迪

大鸟电滑——无刷翼龙的设备加个混控就能飞!(五十楼上了新图)

我想要,请报价

欢迎继续阅读楼主其他信息

请教大鸟的重心位置,准备要总装了……
原帖由 故乡小镇 于 2006-3-31 00:03 发表
请教大鸟的重心位置,准备要总装了……

40%。。。。。
嘻嘻,厚脸皮再次追问——全长40%还是机翼40%?
刚才网络断了,找不到服务器,没法回复……
40%,机翼,从前缘算,不是从左边算或右边算起的,也不是从背后来,别兽交上瘾哦:em06:
逆风起飞可能会有点抬头,升降舵推微调配平姿态,争取一定高度改再设定微调,调到小油门或无动力滑翔轨迹不呈波浪.
如果重心太前容易出现顺风失速,或顺风掉头困难,出现这种倾向时要果断加满油加速,此时有桨吹起的强气流吹向舵面,舵效大增.
ding顶。。。。。。。。。。。。
麻烦启迪顶了,应该我来顶。
装上电池,那个锂电,重心在差不多40%处,就是机翼下表面不有一个机翼固定销的圆形卡片么,重心在这个圆形卡片的后半圆,目测大致差不多可能是40%左右,stccs111老师你的40%是不是也在那里?
1、还有我的左主翼尖到左尾翼尖是88cm,而右边这个距离是86cm,这代表什么啊,哪里扭曲了啊?
2、还有我真的还是没怎么想明白怎么用尾翼来决定整个飞机的各个安装角度正确,碳管没有与机身和尾翼的安装孔,自己开的,觉得开得不错了,模拟组装起来看看总觉得不正当,用尺量不知道该量哪里,用目测不知道用什么做参照物。现在感觉尾翼角度偏右,或者是机身偏左?
一筹莫展——不知道量哪里
两眼发直——不知道参照谁
三生有幸——有stccs1老师…………
40%是个建议值,不是一定的,如果要确定得准话还是用尺子量一下吧,平量别管弯曲
调V尾见图
如果机翼平放在地面上两头上翘高度相当的话确实两边长度不一致,那在机翼上机身重新定一个中点,装机上橡筋时往短的那边会偏一点.

楼上的,有个方案(供你参考)

首先声明:这方案是应用在我的翼龙上的(不知适用不适用你的)
找一个桌面(平的而且是水平的).拉三根平行线(也跟桌面平行,长度大于机长,外面两根线的间距小于或者等于水平尾翼的最宽处,高度高于三四倍垂直尾翼的高度,在这三根平行线的其中一头拉一条高度相同,长度大于水平尾翼最宽处,与桌面平行,方向垂直于这三根平行线的线.
把翼龙(先不要装垂直尾翼)放在这三根平行线下,机身的纵轴线大致对着中间的那条线,水平尾翼的水平安定面与水平舵之间的线大致对着与这三根平行线垂直的拉线,通过吊铅锤的方法(沿着中间的拉线,铅锤的尖对着机身顶部的接缝--机尾胶粒中间的小孔)确认纵轴线对着中间的拉线,机身垂直于横轴.抬起机尾,也是通过吊铅锤的方法(沿着外面的两根平行拉线和垂直拉线.....)确认水平尾翼平行于纵轴线和横轴线,再装上垂直尾翼.....在这个过程中要不断地固定机身......
我打字的功夫实在太差了,打到这里我打不下去了.反正,参照物就是那些拉线和铅锤.你有什么不明白的话先提出来.到晚上我回答(LP大人打字输入)......我闪.
今天收到了启迪补邮来的配件,居然还使用的EMS,很是感动,如此不计成本的为模友着想,我很是感谢。
stccs111老师的方法我会照做,hjm老师的方案我还要努力研读消化一下,文中的一些角度关系还需要好好理解一下,要想明白后再实施。我喜欢这样的说明,因为他是经过实际操作的,有实用性,多谢了。
抱价啦,
说实话,这种机翼我做过,但是技术不佳,对不起飞机

续:

我以上的方案原理是这样的:飞机的纵轴线与水平尾翼的纵轴线在垂直方向重合,飞机的横轴线与水平尾翼横轴线平行,在水平的桌面上拉平行拉线、拉垂直拉线,飞机放在平行拉线下面并固定,等于在飞机的上方确定一个基准面(参照物)。
    以上文字是LP大人打的,竞然用了不到2分钟的时间,但是我打上一篇贴子居然用了1个多小时。再此多谢LP大人!
ding 顶顶!!!!!!!!
ding顶。。。。。。。。。。。。。:em26:
原帖由 zxc120 于 2006-2-24 21:57 发表
啥时出4通翼龙??

:em06:启迪4通翼龙有出阿

大鸟电滑很不好装:(

自己开了装舵机的孔,开了安装无刷的孔,开了......许多的孔:em01::em01::em01:。没有安装说明,拿着一堆配件琢磨。V尾是用橡皮筋实现舵面回中的,效率低,自己改成双拉方式。舵机安装位已经最低了,可是四根拉索还有被螺旋桨打到的危险:em17::em17::em17:。固定机翼的金属杆一根短了,怎么都装不上,还得自己找过一根。固定后起落架兼V尾的两根螺杆拧着拧着金属螺冒从塑料件里给顶了出来,勉强能固定住V尾。V尾碳杆的孔还是自己打的,好在我工具多。碳杆插入机身没有定位销,一不知道该插入多深,二V尾受力大的话可以转动,汗。前起落架机轮很紧,想放松一些却发现机轮容易掉出来,原来是钢丝短了一点...总算快装好了,一看重心太靠后,看样子机头还得配重。希望这个星期天大鸟能顺利升空。

舵机线用橡筋回拉是很可靠的,合朗著名的火鸟系列就是这么做的
碳杆的螺丝孔是有的,只不过喷漆的时候糊住了