5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fantasias

由坠机砸车引发的思考,试问论坛里的朋友,你们到底怎么了

Flyfree 发表于 2015-7-29 00:10
随便你怎么说了 你要说的那么难听也没办咯  大家来这里就是讨论安全的
模型飞行的前提是建立在安全飞行 ...

我发帖是讨论技术的,不是来讨论道理的,大道理我讲的比你好,你要是想讲安全,就去航拍区发个帖子,好好说说,那里人飞的更高更远,如果没有技术方面想说的,请你不要发言了,我的意思够明白了吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

clark0311 发表于 2015-7-29 00:14
我说过反感就可以乱飞了吗?不要臆断。

当然,我也没说乱飞是对的,但是已经这样了,下次肯定不会了,我和你想的一样,有些人抱着事后诸葛亮的态度,让我很不爽

fantasias 发表于 2015-7-29 00:10
赞同,口口声声批判的,大都是不玩航拍或者FPV的,等他们上了航拍,没准比谁都敢飞,技术论坛不讲技术, ...

我还真玩fpv,也有设备,但是我现在也不会去有人的地方飞,有人围观我都会收拾东西走人。
来自苹果客户端来自苹果客户端
FPV 我都在没人的河边  荒地  
我爱油机 发表于 2015-7-28 13:15
对于lz说法,不完全赞同
首先,何为玩具,何为工具,既然你已经把航拍机当成工具,请问有执照吗,有团队吗 ...

我想说的是 就拿枪做比喻吧,你说不小心走火了,这是属于人为还是属于机械故障?那么卡壳了你是不是应该说枪没问题只是操作不当?

DJI的东西就是不行

爵爷 发表于 2015-7-28 13:31
支持楼上说法..而且dji炸鸡事情层出不穷..作为使用者对于这个问题视而不见或者忽略不见这个难道不是使用 ...

DJI的东西非常不安全  请问朋友用的是什么飞控?

lai 发表于 2015-7-29 00:40
DJI的东西非常不安全  请问朋友用的是什么飞控?

naza v2,这次终于见识到了

fantasias 发表于 2015-7-29 00:41
naza v2,这次终于见识到了

楼主请问你用的第一个飞控是什么?

你们真无聊
来自苹果客户端来自苹果客户端
要是大家都能心平气和一点该多好。
因为,所谓多轴“无人机” 迟早要出大事的。
而且,人家不会上什么5imx论坛, 因为app 一摁“起飞” 它就飞了。  
某品牌的公众号里 还在向关注者推荐他们的“与众不同的婚礼视角呢”  
也衷告lz,别太把这些破烂玩意儿太当回事儿,大多数人远没有挣回他们买器材花掉的钱呢,也别太在意坛友的各种评论,权当赚经验了。有则改之,无则加勉!
俺先替你谢谢各位高手了,反正俺学了好多经验先(又)。
消失的影子 发表于 2015-7-28 15:34
你知道为什么分析原因的少吗?
因为又懂技术,又愿意花时间去分析原因的人很少,也很难。张口就指责却非常 ...

像这种失控炸鸡的情况坛子里已经分析烂大街了,估计也只有不怎么懂DJI的人会来探究~~~~

1,调参不合适,导致自激;

2,手动救机,别纠结,既不是人的错,也不能全赖厂家。

fantasias 发表于 2015-7-29 00:10
赞同,口口声声批判的,大都是不玩航拍或者FPV的,等他们上了航拍,没准比谁都敢飞,技术论坛不讲技术, ...

额滴神呐~~~~都“人尽皆知”了,这样的错误你都犯,犯了还不认错,还好意思臆测别人~~~~~

我就是职业航拍人,我部门8个人,我们部门的航拍机基本都是我调试安装的,我有资格说你吗?

能玩直机的人我一直都仰视,还拿直机搞航拍的更应该是让我敬佩的高手,但是你却无视了安全,还反过头来讨伐那些提醒你注意安全的人?!

1,DJI的产品我们全系都在用,你挂个H4云台有什么需要调试的?H4挂在Naza上啥都没得调的!这回炸鸡跟你的云台根本就没有什么关系,飞机没调好!飞机没调好也飞了十几次,还出了片~~~~能撑到十几次才炸都算你命大了!

2,我两个帖子都翻完了,没有人说你在小区飞就一定要炸,都是在说你不应该在小区飞!强词夺理能有多大乐趣啊?!

3,大家也都说得很清楚,不是说不能在人头上飞,但是你测试飞行,你就不能本着对自己的财产负责,对他人生命负责的态度,找个人少的地方测试吗?实在懒得跑你就不能稍微飞低一点,飞近一点吗?

4,老模友,应该有最起码的安全意识,你难道买DJI之前一点功课都不做的?我还没碰DJI的时候就知道了DJI容易自激,要靠手动来救,我相信你也知道,一直都知道~~~~

5,我觉得有的模友讲到点子上了,安全意识都没有,根本用不着费劲去扯技术。就好像车不能交给一个醉鬼开,枪不能交给一个小孩玩一样!

hujl188 发表于 2015-7-28 12:25
正因为黑心厂家的存在 飞控的各种不确定因素

所以我们更要小心选择飞行场地

赞同!

炸了就是炸了,别找原因没伤到人算你幸运。拍什么,在那拍有没有意思那是你自己的事。你不能拿别人的生命财产冒险。鄙视你这种自我感觉良好的人,出了事先找自己的原因。
当技术还没有发展到足够安全的程度时,我们要对自己还有他人负责,注意安全很重要,要想在人多的地方飞,至少要技术扎杠,如果是新手在人多的地方飞,很大程度上是作死!当然,多旋翼厂家更应该要考虑到安全问题,而不能仅仅是消费者买单
相信大家都看了新手砸车的帖子,仔细翻阅了回帖,心里很不是滋味。首先抛开事情不说,记得原来我入门那时,也是什么都不懂,炸机无数,每次炸机了或者出事故了,就会来论坛里求助,每次求助,都会有很多热心的模友帮助解答问题,大家一起分析,会告诉你问题出在哪里,怎么最大程度避免问题。。。
但是不知道从什么时候开始,论坛里风气就变了,新手有问题求助或者遇到问题,没人想着真正来帮助别人解决问题,而是抱着隔岸观火的态度,指指点点。现在的炸机帖子一发,事后诸葛亮扎堆,不分析原因,无头无脑的跟帖发言,大部分都没有价值。
砸车这帖子,无非就是两种声音,那些所谓的老手说:你是新人,告诉你不要怎样,你不听,炸机了吧,活该。。。所谓的新手说:你看我,不像你那样,我注意,所以我不炸鸡。。。貌似一夜间所有人都是遵守安全的楷模,但是真真正正需要你们解决的问题,却少有人见
第一,没人说安全不重要,包括我在内,从来没有说过安全不重要,所以说教的人可以管住你们的手,不要乱教育。
第二,安全意识只是第一步,除了安全,各位拍着胸脯教育别人的人,除了责怪,能否说出有营养,有价值的建议,新人需要帮助,不仅是思想上,更需要实实在在的帮助,尤其是一些老模友,除了说教,能否为新人成长出自己的一份力?不在人口密集区飞,能不砸车,但是不能保证不炸机,我想这个论坛是为了减少模友的炸机次数,提升水平,如果有一天航模百分百可靠了,在我脑袋上停着我都不会紧张。
第三,对于别人,能否做到足够宽容,哪个模友不是从新人过来,哪个模友没出过事故,伤自己的,伤别人的都有,这是一个必然过程,抛开对错不说,有些人的评论确实不像话,仿佛人人都是精神楷模,安全模范,换位思考,如果一天你出事了,发帖后所有人都在尖酸刻薄的指责你,你心里会怎样?没有人愿意出事,但是已经出事了,广大模友能否宽容,毕竟批判不是目的,预防下次事故才是最重要的。
说这些没别的意思,记得我刚入门时,因为不懂,线路有问题,起飞后就侧翻,刮花了停在旁边的车,当时老模友都在帮我找问题,少有责怪我为什么不去没车的地方飞,如果当时论坛里也和现在一样,满是责备,无人愿意解决问题,恐怕我到现在还没飞起,只是在没人的空地上摔了一次又一次,肯定退魔了,也坚持不到现在。真心希望帮助多一些,无谓的埋怨少一些,如果论坛风气不变,有价值的帖子会越来越少,到时除了满世界的假大空话之外,谁来正确引导新人安全快乐的飞行?

我爱油机 发表于 2015-7-28 13:15
对于lz说法,不完全赞同
首先,何为玩具,何为工具,既然你已经把航拍机当成工具,请问有执照吗,有团队吗 ...

支持  只能说LZ 很菜~!对他的话我只能呵呵。。

老是罵dji  這個那個.. ..
我全線都用dji產品, 也有過出事問題,但最後發現都是自己做的不足.

玩直機10多年, 自然很清楚所有航模問題, 一根螺絲一條小線都可以爽炸
何況那些全由電子控制的多軸?

誰都不能保證電子產品不出事, 那個品牌都一樣, 我只知道以dji 這個價錢及質量算是機率比較少.
只少在我跟蹤說明書做足夠手續後, 以及選擇場地上很小心飛行都沒出什麼事.

地磁, gps 這東西 同一地點也天天不同狀態, 何況在樓多反射多wifi 多的小區飛行..?
腦筋有問題就好好醫一下, 不要老把責任推別人.
人之所以進步是碰到問題是想盡辦法去找出原因,解決他,而不是把他排除,推給別人.不管那個問題是不是自己產生的.