5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 拯救虎坦

[坦克] 1/8 全金属虎王 坦克---时隔两年 虎王再次下地 一大波乱七八糟未经剪辑的照片

拯救虎坦 发表于 2015-8-20 10:36
3.0MM 攻45#钢用2.6底孔,  2.0mm用1.5底孔, 4.0以上的就简单多了 推荐你买这个试试看 首先是不锈钢专用 ...

基本都是用2.5的钻头钻过去.会大那么几丝!

用头锥过一下最好,没头锥直接二锥  也没问题  小直径的丝锥  影响不大

头锥主要为了好定位!对于大直径的丝锥

欢迎继续阅读楼主其他信息

cuipingguo 发表于 2015-8-20 20:54

用头锥过一下最好,没头锥直接二锥  也没问题  小直径的丝 ...

头攻除了好定位以外,二攻起到一个清洁,理牙,牙距修整的作用,特别是5毫米以上最高一起用。对于不锈钢而言,攻非通孔内丝牙直接要老命,两攻和底孔,速率相当关键!

拯救虎坦 发表于 2015-8-20 10:13
。。。。 不会吧这都会断啊???攻丝底孔直径 技术要求表!你可以百度查询下啊  还有就是你买的丝 ...

谢虎坦哥指导 ~
已经买了不锈钢专用丝锥和钻头,准备弄弄不锈钢的了

cuipingguo 发表于 2015-8-20 20:54

用头锥过一下最好,没头锥直接二锥  也没问题  小直径的丝 ...

好的,学习啦,我是一直大力拧……

市内协调了几家国营机加工和模具厂。最终通过各种人事关系,模具*厂 承接热处理。经过现场对零件外形 精度要求 热处理要求 使用要求和现有的加工手段和设备,反复讨论得如下:
方式:送外协热处理,工艺:盐浴炉淬火渗碳,单位:国营云南模具*厂(国防科工委下属),这里多说两句,不死不活没有改制的单位,经常放假,工资1000-2000多,唉!这部,加工费不给点不行啊,都是5-6个快到50岁的工人老师傅 老大姐帮我在干这活,现场看了后,心里郁闷啊。

所有行走部分:履带 驱动轮 负重轮 诱导轮  摇臂  轮罩 等外露钢材装饰件

今天上午十点,热处理技师黄工  电话告知 。盐浴炉已经通电升温,重点对履带随机抽取5-6节进行热处理,检查销孔变形情况。本人急速赶到现场,以下照片征得同意,拍照分享:

90年代的莫氏硬度检测机。哈哈 老古董了 难得一见啊

加工前  测试履带的原始硬度 28-30

拯救虎坦 发表于 2015-8-21 13:42
市内协调了几家国营机加工和模具厂。最终通过各种人事关系,模具三厂 承接热处理。经过现场对零件外形 精度 ...

虎坦哥最近动作很快,看来这个虎王有希望了

zdp 发表于 2015-8-21 15:04
虎坦哥最近动作很快,看来这个虎王有希望了

是时候加快速度了 脱了四年  我都不好意思了!

又见老虎出更了。
真心祝愿虎坦的虎王早日完工。精品啊。不过还是要吐槽,要是1/6的多好,希望能做1/6量产

元首 发表于 2015-8-21 20:43
真心祝愿虎坦的虎王早日完工。精品啊。不过还是要吐槽,要是1/6的多好,希望能做1/6量产

这个怕不会量产了,整一个都够呛!比例也不是主流!甜菜和老罗他们都是6的比例,豹子,虎王,三号!你可以考虑啊!

都是老朋友了

今早没事!开始装履带了!由于制作余量放得过小,导致装配过于缓慢和卡顿!配合间隙0.04+公差。其二,销子采用2.2mm模具顶杆,履带板穿销孔2.4mm,销子顶端电火花穿孔0.8mm。各种费力中……
虎坦兄速度相当快,很积极!!!看见车子了,好车!!!
楼主能不能分享下你的制作图纸。。。。一直不懂尺寸跟参数。希望能借鉴下!谢谢
UOU555 发表于 2015-8-22 15:53
楼主能不能分享下你的制作图纸。。。。一直不懂尺寸跟参数。希望能借鉴下!谢谢

你选题是什么?虎王 虎式 三号???最重要的是目前你的履带做了吗?你做到什么程度了?其他可以不管,如果你做了履带,缺乏图纸 数据 加工工艺,那么我可以提供,一定会提供!关键履带是基础啊!

丁凯 发表于 2015-8-22 11:55
虎坦兄速度相当快,很积极!!!看见车子了,好车!!!

今天下午  又去一个熟人哪里 (国营曲靖机器*厂),干私活了

某国营曲靖机器*厂。一熟妇技师,加工了点东西,自己的铣床,干不了这么大的孔!活出来了,改天得请美女熟妇吃顿饭

首先推荐一本书,很好的一本工具书,反反复复针对虎王看了若干遍:

下面是某机械加工厂今天中午干活的实况

拯救虎坦 发表于 2015-8-22 17:36
某国营曲靖机器*厂。一熟妇技师,加工了点东西,自己的铣床,干不了这么大的孔!活出来了,改天得请美女熟 ...

虎哥注意别让熟妇技师给吞了,赶快造坦克,造好了搞16的,我们大家都等着收你的作品呢
yelang918 发表于 2015-8-22 17:40
虎哥注意别让熟妇技师给吞了,赶快造坦克,造好了搞16的,我们大家都等着收你的作品呢

咋个这么快就看到了,这个年龄,吞精吐液!除了干活,平时躲着点,你还要玩16的????16的可以考虑  没钱凶的猎虎啊 实话等了两年 私下我都问了他好多遍,迟迟没能面市  我都喜欢!我做16的不行啊!