5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 70年代

亚拓版MB陀螺仪调试心得,感谢亚拓厂机手刘亚先生的精心指导!

詳細技術帖 感謝分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

lijun585858 发表于 2020-5-6 10:39
感谢楼主的分享精神。

不客气希望能够帮助到你
非常好的技术贴,受益匪浅。另外请教2个问题:
1.尾舵机频率选择不到560HZ蓝灯常亮,只能选到333HZ蓝灯闪烁
2.尾舵机的中立点是怎么确定的,我在刚上电舵机回中时候和自检完成后视为中立点安装舵臂,但是重新上电自检完成后,舵机总是不在中立点,而且左右两边行程差异很大,一边很大行程,一边动一点点就到舵机死角了
1.尾舵机频率选择不到560HZ蓝灯常亮,只能选到333HZ蓝灯闪烁
2.尾舵机的中立点是怎么确定的,我在刚上电舵机回中时候和自检完成后视为中立点安装舵臂,但是重新上电自检完成后,舵机总是不在中立点,而且左右两边行程差异很大,一边很大行程,一边动一点点就到舵机死角了
小云南 发表于 2021-6-6 20:10
1.尾舵机频率选择不到560HZ蓝灯常亮,只能选到333HZ蓝灯闪 ...

找到问题了,尾舵机中位脉冲长度设置错了,刘亚先生的技术贴应该是4.0版本的,尾舵机中位脉冲长度红灯常亮代表760,紫登常亮代表560,然而新款的5.0版本正好反了过来,按照旧版说明书所以设置错了,也导致工作频率这一项选不到560HZ,导致了其它问题,另外5.0版本还有一个地方有变动,十字盘中位和十字盘混控调换了顺序

你好,我想问下怎么知道亚拓套机带的MB是什么版本的,我手上有两个,不知道怎么区分,调试方法都一样吗?
苏木子 发表于 2021-6-23 14:21
你好,我想问下怎么知道亚拓套机带的MB是什么版本的,我手上有两个,不知道怎么区分,调试方法都一样吗? ...

目前亚拓套机里面带的陀螺仪基本上都是5.0以上版本,5.0版本以上与5.0以下版本调参不一样。
请教大师一个问题,尾舵反扭力补偿这一项里面几个选项都是什么意思啊,选哪一项
好帖,今天再一次用到了,谢谢楼主
这么好的帖子必须要赞一个
没事儿又看一遍,加深记忆。
来自安卓客户端来自安卓客户端