5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: vaizardarmy

[军卡] Maz537 半完工

pz02010 发表于 2020-3-17 10:33
无刷波箱扫齿可能大不?你的规格是多少?之前尝试用好赢v10低kv直接装减速电机,压力好大

那些行星减速头基本是0.5模的 有朋友做同比例的不锈钢车已经打行星
齿了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
vaizardarmy 发表于 2020-3-17 21:06
那些行星减速头基本是0.5模的 有朋友做同比例的不锈钢车已经打行星
齿了

问题就在这了用现成减速头方便,但是0.5M在无刷的摧残下扛不了几下
自制减速波箱又要重新设计选齿轮,错一点就是重做

看你的回复,其实你还是比较推荐用0.8M齿轮自行设计吧
驱动电机是啥规格?为什么不直接用车用的电机?
pz02010 发表于 2020-3-18 01:29
问题就在这了用现成减速头方便,但是0.5M在无刷的摧残下扛不了几下
自制减速波箱又要重新设计选齿轮,错 ...

是的 所以我就没用行星头。 行星头也不是不能用,但是后面必须接减速箱,这样齿轮的压力会小很多,就是用转速换齿轮压力。
pz02010 发表于 2020-3-19 16:46
驱动电机是啥规格?为什么不直接用车用的电机?

好像是个1300kv的无感无刷 低速线性差。但是力量很大,而且便宜。
lz我想折腾一个用好盈4274有感无刷的减速波箱,有啥建议没?不要求变速。
淘宝上的行星减速头貌似不能匹配模型无刷吧?毕竟模型电机动辄上万转,减速头里的齿轮看着都单薄
你的波箱是用外转子多级数电机是不是巧合?咨询过魔友,说多级数的装上后线性会更好
输入转速高的话 行星头需要更多的减速组 动力损失大 但是线性会更好 但是我还是推荐低速电机 淘宝上减速头可以匹配无刷的
pz02010 发表于 2020-3-28 14:46
lz我想折腾一个用好盈4274有感无刷的减速波箱,有啥建议没?不要求变速。
淘宝上的行星减速头貌似不能匹配 ...

我这个线性挺差的
vaizardarmy 发表于 2020-3-30 16:42
我这个线性挺差的

你的齿轮是自己做的还是定做的?我画了个图,发现齿轮没法做,应该是说价格把我吓跑了
pz02010 发表于 2020-3-30 21:42
你的齿轮是自己做的还是定做的?我画了个图,发现齿轮没法做,应该是说价格把我吓跑了

齿轮买标准件 0.8模的 一个齿轮十几到20不等 如果你纵向空间够 最好买1模的齿轮 比0.8模的便宜不少 缺点是厚度多2mm
vaizardarmy 发表于 2020-4-1 15:21
齿轮买标准件 0.8模的 一个齿轮十几到20不等 如果你纵向空间够 最好买1模的齿轮 比0.8模的便宜不少 缺点 ...

我这已经建模完成了,就是1模,好巨大
pz02010 发表于 2020-3-30 21:42

齿轮直接买 都是标准件 十块二十多一个
pz02010 发表于 2020-4-1 18:20
我这已经建模完成了,就是1模,好巨大

几速的?

单速,双速没搞明白原理
   大师级的大制作,点赞。
pz02010 发表于 2020-4-5 10:46
单速,双速没搞明白原理

嗯 单速不会太大 一大一小齿轮的话 70高 20厚 50宽差不多

准备再做一台轮减 4差速 带中差的,唯一的问题是这么多舵机往哪里放。。。。。。。
vaizardarmy 发表于 2019-9-3 19:53
发些图纸 独立悬架和直轴区别在于 直轴只有一个圆心 独立悬架有6个或者8个圆心联动 各个圆心之间在动态中做 ...

大佬能教我怎么建模吗?我连怎么用建模软件都不清楚。
СССРКГБ 发表于 2021-5-26 16:42
大佬能教我怎么建模吗?我连怎么用建模软件都不清楚。

这咋教 看看b站 好多教程 工业设计就学solidworks
大佬,请问您那个铆钉怎么打的。需要用空压气气锤吗?正常外面锤子敲就行,但是这个车身是腔体,腔体里面怎么固定呢?那个小空间背后怎么垫实实在搞不清楚。