5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: heyebo

记录日本手改美国手的历程(重新开贴,本帖不讨论美国手和日本手孰优孰劣的问题!)

本来想从此封贴,却不能割舍对爱好的情节,受朋友的鼓舞重新开贴

就如好不容易找了个饭店坐下来,好菜上了一桌,吃的正酣,突然来了一只苍蝇,嗡嗡嗡~~~~~本人没有周星驰那点本事,与之周旋一番之后只能甩下一桌美食落荒而逃,出了门才感觉饥肠辘辘。回头想想何必为了一只苍蝇败了自己兴致,况且又不是不要掏钱,于是坦然,坐下来继续吃:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 hyf_lj 于 2008-3-14 13:07 发表
lz如果3月23日来上海的话
我请您观赏日本手到底可以飞成什么样子
有澳大利亚今年3D MASTER公开精英组冠军来飞
他就是日本手

全世界范围内
日本手飞的好的人大有人在
只是你没有看到而已
两种手都有他特 ...

呵呵,我想你误会我意思了,我师傅也是日本手,飞的也相当之好,我要赶上他貌似要花无数的时间和金钱
我改美国手的原因之一也就是翻花样,就如9X用腻了,想换14动一样
另外也想验证一下,美国手的自旋翻是不是真的这么容易呵呵

PS:谢谢你告诉我上海23日的活动,有时间一定过来,不过是什么地方???F1吗???
原帖由 heyebo 于 2008-3-15 23:25 发表
本来想从此封贴,却不能割舍对爱好的情节,受朋友的鼓舞重新开贴

就如好不容易找了个饭店坐下来,好菜上了一桌,吃的正酣,突然来了一只苍蝇,嗡嗡嗡~~~~~本人没有周星驰那点本事,与之周旋一番之后只 ...

支持LZ,但是上面的话有点过了哦...
还有称呼廖英志为台湾国手...有点不严谨了哈......哈哈
呵呵。只要苦练都能成正果。不管用什么方法达到目的就是好的办法。交流技术是好事。但要求同存异嘛。
哎我们这些菜鸟还在悬停阶段呢。争取早日练出中国手自旋翻~
原帖由 heyebo 于 2008-3-15 23:25 发表

就如好不容易找了个饭店坐下来,好菜上了一桌,吃的正酣,突然来了一只苍蝇,嗡嗡嗡~~~~~本人没有周星驰那点本事,与之周旋一番之后只 ...

你这不是骂人呢么..人家都跟你道歉了...:em09:

给你切磋经验的jiac是07年全国450直升机3D花式冠军...http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=205146&extra=page%3D1

今天喝多了,半夜醒过来就睡不着了,索性上网看看

过去的事情不想再提了,本来成为同好也不容易,不过我也并不想骂谁,请勿对号入座

不过那位朋友居然能两年只摔10次机却能飞的这么好实在出乎我的意料,也许是我无知,每周出去飞都会看到一堆人摔机,如果能安全带回一架半架就感觉很庆幸
继续记录过程,最近也没什么好记录的,一个礼拜都在外面公干,忙的四脚朝天,实在是没时间去飞

晚上睡觉前摸一下遥控器,模拟个半个小时,聊以自慰

不过感觉遥控飞机这个东西还是要多摸,练多了手感自然就好了,现在美国手自旋翻已经越来越稳定了,乱跑的范围也越来越小:em15:

下周有空上真机,继续我的改手之路~~~~~~~
刚才没用限位器,也就是那个“甜甜圈”,发现翻的特别的好

才发现原来那么难翻是用了限位器的缘故,4个对角的行程缩短了,所以很多时候翻歪了却打不正

抛弃限位器,那东西应该是给高手翻的特别快的时候用的。我们慢慢翻根本用不到呜呜
原帖由 heyebo 于 2008-3-17 03:05 发表

过去的事情不想再提了,本来成为同好也不容易,不过我也并不想骂谁,请勿对号入座

不过那位朋友居然能两年只摔10次机却能飞的这么好实在出乎我的意料, ...

楼主你好,首相感谢你能把自己的经验拿来与大家共享。
来到论坛的模友都是希望把自己的经验(成功地、不成功的)与大家交流,不管言词是否中听,只要是善意的就是好的,如果在回帖中带上不好的情绪(或过激的言词)那就脱离了交流的本义了。
我们能在这个论坛里相识,其实已经是一种缘分了。
不是说只有比你飞得好的人才能说些不同意的见解,其实很多好的经验、建议都是有可借鉴的东西。
与你进行探讨的jiac模友是很注重基本功的练习,基本是属于稳扎稳打型的,希望你们能相互理解,共弃前嫌,继续把自己的好经验发帖与大家共享。
原帖由 w5108hl 于 2008-3-17 12:47 发表

楼主你好,首相感谢你能把自己的经验拿来与大家共享。
来到论坛的模友都是希望把自己的经验(成功地、不成功的)与大家交流,不管言词是否中听,只要是善意的就是好的,如果在回帖中带上不好的情绪(或过激 ...

谢谢老王,咱们曾经打过交道,上次你收了我的600的电机电调呢:em15: :em15: :em15:

上次交易的过程想必你也了解我是个很好说话的人

希望以后多多交流呼呼
又是两天过去了,没摸过一下模拟器
已经两个礼拜没有飞了
简直要崩溃,混饭吃真是不容易啊
晚上有空又练了一下模拟器
这次真是神了,记得上次自旋翻还是东倒西歪的
这次居然已经基本上能够在一个地方翻了
原来隔一段时间不练反而进步快呼呼:em15:
把RUDD的行程设成70%
5圈以上的自旋翻已经初步成形
周末一定要试试看:em07:
原帖由 heyebo 于 2008-3-17 03:05 发表

不过那位朋友居然能两年只摔10次机却能飞的这么好实在出乎我的意料, ...

:em10: 那位朋友2年摔10次我可能没看见.不过楼主觉得不摔机就飞不好么???
不知道您去没去过高安杯.3d之神杨格自己说过,他自己每年1500个起落左右.每年摔8次左右.(当然人家是90飞机,投资也高)
人家这么耍才摔8次.那位朋友2年摔10次也没什么稀奇的.据我所知,直升机炸机全部是自己耍不会的动作炸坏的.
:em15: 至于半路改手的,说实话,我真没看见太好的.
重庆的1881改美国手,现在飞的花样好多好多.可俺就是看着没有以前那么顺.不知道是不是自己眼神有问题啦.:em19:
顺便说一句,你说什么苍蝇,是不是有些过了,好象人家赔礼道歉了.

原帖由 zhaowei815 于 2008-3-21 07:55 发表

:em10: 那位朋友2年摔10次我可能没看见.不过楼主觉得不摔机就飞不好么???
不知道您去没去过高安杯.3d之神杨格自己说过,他自己每年1500个起落左右.每年摔8次左右.(当然人家是90飞机,投资也高)
人家这么耍才摔 ...

请你评价之前先看看我帖子的题目,讲明白了不讨论孰优孰劣的问题。
至于苍蝇的问题我不想继续纠缠
没空理会这些无聊的问题
3月22日,是一个值得纪念的日子,至少对于我来说。

今天终于有勇气真机自旋翻,而且做的出乎意料的好,连续做了十几个一圈的自旋翻,居然感觉比模拟器里更容易

也完全没有乱跑的问题。

最终没有做多圈自旋翻,还是怕摔啊。

下午跟朋友跑到F1,居然一个人都没有:em25:
数据统计

从改手到真机自旋翻成功

历时4周(期间因出差中断两周),炸鸡10次,模拟器飞行时间12小时39分钟

终于练成自旋翻(当然,只是会翻而已,离翻得好,翻的定点还有一段距离呢)

今天又炸鸡两次,具体原因都不是在做自旋翻的时候炸的,还是日本手的影子残留在脑子里

紧急的时候还是会犹豫

至今炸鸡12次,距离20次还有8次,炸完剩下的8次就可以把我的600搬出来喽哈哈
实在是忍不住要说出来

我觉得有些朋友还是不要无聊到硬要怎么怎么样了

因为本来是我自己练动作,也没碍着“你们”吧。

我本来一直也不愿意说,正好我也认识一些北京的朋友

帮朋友两肋插刀本是英雄之举

可是为了一点小事就叫了一帮模友来我的帖子上指指点点也太不是男人的作为

你如果觉得不爽大可自己说出来

上次你叫了个朋友来当马甲我就知道了

本来我都不想跟你烦了,封贴总行了吧

但是没想到你又冒出来说什么再也不顶我的帖子

看罢我倒是很宽慰,没想到你还有如此胸襟,有长进了

结果自己不来了,又叫了一帮模友来评判我的帖子,你觉得这样有意思吗

一个男人怎么就不能干点正经事啊,有这点心思练练动作多好啊
如来佛说修佛有十万八千门,每一门都可以修成正果,个人修行的方法不同而已没有谁好谁坏的.美国手日本手对于飞行来说都无关的,最重要的是你的飞行技术而已.我认为,heyebo 同学只是将他的经历说出来供大家参考而已.也没什么好与坏的区别.
原帖由 heyebo 于 2008-3-22 01:00 发表
实在是忍不住要说出来

帮朋友两肋插刀本是英 ...

这位朋友,我本来说过不再这个帖子里发言,可是既然你误会到这种程度,我不得不再说一说了。

首先,我想你是误会了。第一,我从来没有什么马甲,那个ATT47 我从来都不认识,之前没有过没有过任何联系(也就是前天吧,他在QQ上主动和我聊了2句,告诉我他就是At 47)。

不知道你认识北京的哪些朋友,他认识我吗?我想他可能根本不认识我。认识我的人不可能这样想的。

我想我真的不可能无聊的这种程度吧?我出来和你道歉,鼓励你继续开贴,然后找马甲再回来说你?这也虚伪得太直白了吧?(我经常上的几个群是:遥控直升机专业群、450电直帮、北京电直帮等,

我想这个坛子里有不少人在这个群里,有人看到我说这个帖子的事吗? )。 相反我倒是和几个最要好的朋友说了,不要再回帖替我说话了,要不显得太小气了。

至于那个“苍蝇”我当时看了是有些生气,但是我忍了,第一我想此时我不说话正好表达了我的诚意,况且不久你的回帖也很客气。我想这件事到此我认为这样还算不错的结果。没想到会又节外生枝。

朋友,我请你仔细想想,我如果找马甲来攻击你,大家都不是傻子谁看得出来,这不是让人取笑吗?最后丢人的是自己。这种傻事我不会做的。另外你也可以自己数数,在回帖里帮你说话

的有多少,帮我说话的又有说少?如果我想是找马甲,首先不会找北京的,其次也不会就这么2,3个人出来说话。

朋友,你真的是误会了,日久见人心,如果大家有机会认识。是什么样的人早晚都回明白的。

另外,我真是跳到黄河也洗不清,觉得很冤枉啊,是不是只要有人对你发表不同意见,你都要算在我头上啊???:em04:

原帖由 heyebo 于 2008-3-22 01:00 发表
实在是忍不住要说出来

帮朋友两肋插刀本是英 ...

哥们你在说我么???我好像没招你吧.:em11: ,看了半天,最后一个北京的回帖好像就是我的.
我是北京的,qq名:硬盘屋.电话13401070775
你啥意思啊.玩飞机还有这样说人的么.
帖子上多一句话我都没多说.看了9页的帖子.就说了个杨格比喻,还说了1881,敢说他是因为认识,所以不怕他来骂我.至于苍蝇问题是看帖子看的.又不是我说谁谁苍蝇了.而且我也说了,人家都道歉了,息事宁人.
我招你惹你了.怎么叫你说的和人家都成帮派了.什么不是男人作为,我顶个帖子乱说几句,就不是男人了?请问我那里说过了?
自己练动作本身没什么,怎么还这样说我.你练会了自选翻,我们都替你高兴.说出来大家也都会替你高兴.后面再发个帖子来损我.你觉得应该么?
什么男人作为,什么马甲.我从来不用马甲.顺便说一句,我也是美国手,反的美国手.因为没法交流,一般都自己飞.
我就这个号码,请你把话说明白.:em11: