5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 整兵备战

再发SX6017—2的制造(最后一台了,发个F1500干钢的)

头像被屏蔽
原帖由 hooler 于 2008-11-19 12:02 发表
眼红死了,真想搞一台,原来说6500不可能,现在看是可能。佩服!
Z轴能不能搞成皮带减速,不用配重块。

用皮带减速不太好,关键是我的Z轴实在是太重了.我也不想装这么大个铁家伙在上面,可是不装不行啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
原帖由 gestapo 于 2008-11-19 12:51 发表
z轴要是用气压弹簧那?

气压弹簧?有相关的使用资料没,传在下一份,在下万份感激啊!
羡慕!
强悍!严重佩服!
原帖由 整兵备战 于 2008-11-19 13:25 发表

气压弹簧?有相关的使用资料没,传在下一份,在下万份感激啊!

整兵备战兄,这个东西一般的汽车配件市场均可买到...用在发动机或后备箱的支撑,长度大小不等...单位弹力 n(牛),捷达,富康的价钱便宜的才20-30大洋...
头像被屏蔽
原帖由 gestapo 于 2008-11-19 17:14 发表

整兵备战兄,这个东西一般的汽车配件市场均可买到...用在发动机或后备箱的支撑,长度大小不等...单位弹力 n(牛),捷达,富康的价钱便宜的才20-30大洋...

90度深鞠躬一个,表示感谢,以后我还得去汽车配件市场转转了,啊哈哈哈哈哈哈!
我有很多啊:em05: :em05:
气压弹簧的力量和行程有关,没有配重好
还不如把装主轴的那个铸铁方箱挖些洞出来,尽量减少重量,且减震效果更佳。57电机加皮带减速应该带的动吧,
主要那个电机太强大了,换个小点不行么?
头像被屏蔽
原帖由 hooler 于 2008-11-21 09:25 发表
还不如把装主轴的那个铸铁方箱挖些洞出来,尽量减少重量,且减震效果更佳。57电机加皮带减速应该带的动吧,
主要那个电机太强大了,换个小点不行么?

我挖过了,结果不但减不了多少重量震动还更厉害了:em17: ,不的不重换滑台。加皮带减速可以带的动的,不过丝杆长时间在重载的情况下使用的话,磨损是很厉害的,寿命不长。至于说那个主轴电机么,是够大的,可我还没找更合适的,就凑合着装上了:em15:
配重  下次可以考虑哈  去买报废的电瓶 直接用里面的铅 报废电瓶 大概 几十块钱一个  不贵的
头像被屏蔽
原帖由 chenfly666 于 2008-11-21 16:34 发表
配重  下次可以考虑哈  去买报废的电瓶 直接用里面的铅 报废电瓶 大概 几十块钱一个  不贵的

好建议啊!
厉害:em26: :em26:
:em15:
楼主留个联系电话或QQ,小弟想订一台!:em04:
看着不错,打算下手,楼主怎么联系
原帖由 fang 于 2008-10-27 22:56 发表
确是高手,不为钱财,难能可贵.

是我们学习的楷模.
头像被屏蔽
原帖由 poi5323 于 2008-11-22 10:38 发表
看着不错,打算下手,楼主怎么联系

低调,低调俺朝中无人,不敢乱来,不然拖出去TJJTDS,这很讲门派规矩的!我是无门无派。。。。。。。。。。。。。。
TJJTDS是踢JJ踢到死吗???
请问LZ,F2000的进给速度你主轴转速达到多少?
又没有试过切45#钢
我的25V改的cnc感觉都没试过F2000,平时切钢材都是F100、200的!转速500-1000之间!