5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 上升气流

[滑翔机] 动手自制DG600滑翔机

原帖由 上升气流 于 2009-6-4 00:10 发表
今日进度……
云南的天气终于开始转晴了,修整阴模准备翻模……
贾老师送货上门,有了这么小堆碳管,机翼插销的问题彻底解决了:em15:
传统工艺制作翼肋,好久没这样做了,手艺都夹生啦:em05:
...

后缘不齐,重新削!!!!:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 道无言 于 2009-5-27 18:11 发表
这么好的过程 一定要留个名 :em24:

我跟你买的碳纤管就是帮楼主买的了。
原帖由 turbo911 于 2009-6-4 14:53 发表

后缘不齐,重新削!!!!:em15:

你该亲自动手示范一下塞:em15:
原帖由 道无言 于 2009-5-27 18:11 发表
这么好的过程 一定要留个名 :em24:

原来碳管是来自道兄的啊,失敬失敬:em00:
潜水太久了  上来冒个泡 呼吸呼吸新鲜空气哈

顺便顶楼主的飞机 想早日见到飞机上天啊~~~:em19: :em19:
:em26:
:em03:
真漂亮~~~~

不知道你戴呢是什么手套,我一般是戴医用的一次性手套,会好很多,就是感觉不太舒服。
还有个方法,就是在手上多涂点肥皂,等干了以后,基本没有什么感觉,适合精细操作,操作的时候再小心点,就很不会戳手啦,完了也很好清洗~~
原帖由 呆宝 于 2009-6-6 13:26 发表
真漂亮~~~~

不知道你戴呢是什么手套,我一般是戴医用的一次性手套,会好很多,就是感觉不太舒服。
还有个方法,就是在手上多涂点肥皂,等干了以后,基本没有什么感觉,适合精细操作,操作的时候再小心点,就很不 ...

长筒的橡胶手套,但还是不能完全避免沾上纤维。老师傅们都说,多做玻璃钢活计,时间长了就没感觉啦,晕哦……:em20:
:em20: 预计空机会多重?
鸡翼和尾翼是不是也用玻璃钢呢

新手看不懂,  所以有此一问,
您做机身用的什么树脂和固化剂
LZ强啊    关键在于机翼 啊
还有就是对接的方式!!!
一般DG多数是在天上拍手的为多  
希望LZ能有所突破:em15: :em15:
原帖由 haoshay 于 2009-6-6 20:11 发表
鸡翼和尾翼是不是也用玻璃钢呢

新手看不懂,  所以有此一问,

一看楼主的机翼就是用轻木加蒙皮做哦
学习还是学习,从这贴里学的东西太多了
原帖由 vv569 于 2009-6-6 21:42 发表
您做机身用的什么树脂和固化剂

用的是最容易找到的E51环氧树脂,固化剂二丁脂和二乙稀三胺。
原帖由 jkqiu 于 2009-6-7 20:10 发表
LZ强啊    关键在于机翼 啊
还有就是对接的方式!!!
一般DG多数是在天上拍手的为多  
希望LZ能有所突破:em15: :em15:

制作这款飞机也是在摸索中学习,希望您多提意见指点一二啊:em00:
您说拍手的情况我也在考虑,因这是第一架,没有经验可以借鉴,只能按自己的理解来处理结构了。现在选用的对接方式是一根6mm的碳管连接左右两翼,在机翼内处理2°上反角。今天正在考虑处理插销部分的结构和加强。

前后缘还未制作,上梁还没粘接,今天还没有来得及对插销部分进行补强。

机翼非常修长,这么大的展弦比靠近翼尖部分是最难处理的。

原帖由 上升气流 于 2009-6-8 23:47 发表

制作这款飞机也是在摸索中学习,希望您多提意见指点一二啊:em00:
您说拍手的情况我也在考虑,因这是第一架,没有经验可以借鉴,只能按自己的理解来处理结构了。现在选用的对接方式是一根6mm的碳管连接左右两翼 ...

前后缘毛粘哈,在下面图片呢部位绕上给你呢纤维,浸透树脂挤干再绕。
安装套管的翼肋最好不要做掏空,再就是我认为用6mm的实心碳棒为好
原帖由 飞鱼 于 2009-6-9 09:27 发表
安装套管的翼肋最好不要做掏空,再就是我认为用6mm的实心碳棒为好

飞总的建议很好,虚心接受了:em00: 。
但舵机线要穿出去,翼肋上还是得开孔的啊?
没买到实心碳棒,只好后期处理填实了……