5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: prcak47

原来齿轮是这么做出来的

:em26: 这个很好

欢迎继续阅读楼主其他信息

好教材!原来齿轮是这么做出来的.
太好了,学习了
:em26: :em00:

齿轮 冷锻

切削加工太费原料和时间了,知道德d国HK型枪械的枪管是使用冷锻法制造的
冷锻件表面质量好,尺寸精度商,能代替一些切削加工。冷锻能使金属强化,提高零件的强度
冷锻有点像金属注塑机:em15:

冷锻工艺介绍:
冷精锻是一种(近)净形成形工艺。采用该方法成形的零件强度和精度高,表面质量好。当前国外一台普通轿车采用的冷锻件总量40~45kg,其中齿形类零件总量达10kg以上。冷锻成形的齿轮单件重量可达1kg以上,齿形精度可达7级。
持续不断的工艺创新推动了冷挤压技术的发展,20世纪80年代以来,国内外精密锻造专家开始将分流锻造理论应用于正齿轮和螺旋齿轮的冷锻成形。分流锻造的主要原理是在毛坯或模具的成形部分建立一个材料的分流腔或分流通道。锻造过程中,材料在充满型腔的同时,部分材料流向分流腔或分流通道。分流锻造技术的应用,使较高精度齿轮的少、无切削加工迅速达到了产业化规模。对于长径比为5的挤压件,如活塞销,采用轴向余料块的广泛通过轴向分流可以实现冷挤压一次成形,而且凸模的稳定性很好;对于扁平类的直齿轮成形,采用径向余料块也可以实现产品的冷挤压成形。
闭塞锻造是在封闭凹模内通过一个或两个冲头单向或对向挤压金属一次成形,获得无飞边的近净形精锻件。一些轿车精密零件如行星和半轴齿轮、星形套、十字轴承等如果采用切削加工方法,不仅材料利用率很低(平均不到40%),而且耗费工时多,生产成本极高。国外采用闭塞锻造技术生产这些净形锻件,省去绝大部分切削加工,成本大幅度降低。

切削法是原始的精度工艺的无奈的方法
1,原料浪费大。2,精度控制手工很难,机械的也有故障。3,刀具在使用的时候会有精度的变化。4,时间就是金钱。5,在切削的过程中有热处理问题,影响精度和寿命。6,不环保。
好好学习!
学习了,谢谢楼主!:em26: :em26: :em26:
完整地看了一遍,谢谢楼主!
学习、学习
:em26: :em26: :em26:
感谢LZ分享
谢谢楼主提供的资料,了解了齿轮
:em26:
不错,一直不知道齿轮怎么做的
:em26:
收藏了
谢谢楼主学习了。