5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: suvsuv

自己组装华泰牌无副翼小鸡 - 160x08

不错 学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

麻烦LZ一下,LZ现在ep100的副翼连杆,螺距连杆,升降舵连杆,十字盘连接主旋翼连杆的的长度是多少啊。还有是不是用的zifei的那个长点的主轴?非常感谢。
原帖由 think_wtw 于 2011-2-26 04:18 发表
麻烦LZ一下,LZ现在ep100的副翼连杆,螺距连杆,升降舵连杆,十字盘连接主旋翼连杆的的长度是多少啊。还有是不是用的zifei的那个长点的主轴?非常感谢。

同问。我用原装主轴,得限制舵机行程和降低舵机安装位置才不卡。
原帖由 zxd88 于 2011-2-26 07:43 发表

同问。我用原装主轴,得限制舵机行程和降低舵机安装位置才不卡。

ep100的原装主轴就是长主轴, 所以一定要买长主轴.
降低舵机位置不需要. 但是限制舵机行程是必须的,因为最大螺距会超过+-13度,肯定会顶底边或者上边, 实际3d的最大螺距不应该超过+-10度.
好贴,收藏了
原帖由 suvsuv 于 2011-2-26 10:29 发表

ep100的原装主轴就是长主轴, 所以一定要买长主轴.
降低舵机位置不需要. 但是限制舵机行程是必须的,因为最大螺距会超过+-13度,肯定会顶底边或者上边, 实际3d的最大螺距不应该超过+-10度.

昨天炸鸡,更换主轴才发现zifei的主轴的确比我原装ep100的主轴长。
原帖由 zxd88 于 2011-2-27 07:05 发表

昨天炸鸡,更换主轴才发现zifei的主轴的确比我原装ep100的主轴长。

主轴就是有2种的。你买zifei的也可以买到2种规格的^^
我看了下别的无副翼旋头/为什么楼主自己改的无副翼用的相位器臂只留了一个/而别的成品卖的都是带两个相位器臂呢?
对无副翼小机子感兴趣,准备搞这种无副翼玩.改装EP200  对了另问问,有没有纯二轴的陀陀呢,,买个二轴的陀螺可以无副翼了是吗?如果独立二个陀螺分别接副翼和升降,效果会怎么样呢?
樓主真好啊,很詳細的介紹,准備按照你这這個配置仿造一個,但有些問題請教

1> 2702V脹得厲害,2612V價錢比較合理,請問兩者有何分別
2> 電机用浩馬特HB2622(5000KV)或HB2625(3900KV)那個合適
3> 電調用好盈PENTlUM-12A可嗎
4> 舵机尾舵用格宁D905,其它用藍箭4.3g可嗎
原帖由 my_psp 于 2011-3-4 12:28 发表
1> 2702V脹得厲害,2612V價錢比較合理,請問兩者有何分別
2> 電机用浩馬特HB2622(5000KV)或HB2625(3900KV)那個合適
3> 電調用好盈PENTlUM-12A可嗎
4> 舵机尾舵用格宁D905,其它用藍箭4.3g可嗎

1) 2612和2702是同样的芯片,所以性能上没有任何差别. 2702的优点是调试容易,固定方位没有太多的限制. 2612的唯一缺点就是固定方位有限制.  我建议买2612, 已经经过了4g6->120d02的长期用户小白鼠测试, 性能上更稳定, 价格也合理. 2702完全不值现在的价格
2) 2s电只能用高kv电机,浩馬特HB2622(5000KV) 配15齿齿轮最合适;  HB2625(3900KV)配18齿飞航线也行,但是飞3d不够力翻.
3)电调用12a足够了,这个电流下,任何牌子电调都差不多
4) 舵机用d905, 斜盘用任何4-5g数字舵机即可, 我用过藍箭D05010MG和无牌子的4g舵机,都很好用
电池选7.4v 15c 就足够了,小鸡很灵活,不需要大C数电池飞都很够力. 电池容量选800-880mah之间的,太大的反而会因为更重而不好飞.
听楼主的话
我虽已有了2702V
但是还是去买了个2612V:em21:

并且  最最关建的是2612V好象可以不用非得上数字舵机/整体上可以省不少钱

謝謝樓主
每天必看之贴。
哈哈 楼上兄弟!

华科尔 RX-2801 PRO 2.4G八通道接收机

这款接收机能用吗?网上有连控860的卖家,感觉价格不错,比2612还要便宜
这个帖子要顶!
以前飞120d02,一盒子配件差不多用完了,楼主好贴,也买了ep100 sepro,在等电机和电调了,问了所有的卖家,一说ep100都知道这个贴,前段时间ep100卖到脱销。
众人拾柴火焰高!继续顶哦!
我的调的差不多了,皮带好像不耐用。
怎么还不加精?
毒鼠强,2612,2702 是接收 集成3轴陀螺