5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 幽蓝

一天一点点(车削中心设计制造,基本每天更新8.23)

工程浩大,任重而道远,我还是支持LZ,你的作风不错,现在多考虑一下,以后就会轻松许多,成本也会控制的更准确。

欢迎继续阅读楼主其他信息

最近陪媳妇旅游呢
好几天没弄了
等过几天再继续
不会烂尾
建议,别设计了,直接做机架吧!!做好机架再根据测量尺寸弄丝杆,完了再说主轴和步进之类的!!设计的再好,做的时候如果工具不全只怕还得要改来改去的,至那时则是牵一发而动全身,一个地方不合适则很多地方都别扭的哩!!
对于俺来说这个成本很高
所以要慎之又慎
不可蛮干
还是走正常的设计步骤比较好:em19:

顶楼主这个设计,我也想着这个结构的机床,用普通的水冷电主轴造会方便很多,主要是机床的结构。还有造出来干什么用。
原帖由 loom 于 2011-8-28 16:05 发表
oUFOo 说并不是没有道理的.
车削中心设计制造是个大项目,一般人是不可能完成的.没有人知道你的功底怎么样,你背后有什么样的团队支持.
论坛里吹过大的肥皂泡很多的...
并不是打击你否定你,但是别人有权力拒绝帮人吹 ...

俺背后只是有一个小模具厂在支持
多轴控制系统用什么呢,这种车铣合一的控制系统都是天价。
我建议楼主先画好图,做好预算,考虑在加工过程中可能会改动的地方,改动会不会增加成本,成本的增加是不是在自己可接受的范围。还有坚持自己的原则。:em15:
每天一点点  这都好几十个点点了 怎么还不见更新?
最近比较忙
要失业了
离开之前吧手头的工作交代好
也算是仁至义尽了
这个一点点也是建立在不影响正常工作生活前提下的嘛:em15:

没戏了 lz呢
我也是支持先画图后加工!看看合不合理再动手!钱我们还是烧不起地。。。
每天一点点  距最後一次發帖又好几十个点点了 怎么还不见更新? 等的看大工程呀
支持楼主精神
别让支持这失望
支持楼主精神
哥们我有一台2.5米长的高精度车床可一起搞
:em26:
头像被屏蔽