5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wapit

飞机诚可贵,生命价更高!湖南平江一航模直升机又出惨剧(视频已更新清晰版)

:em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

淹死的都是会游泳的:em16:
玩到450 不能再大了 在郊外无人处飞

我飞450的时候买过一个钢盔的

,被模友们笑得不象,后来不知道丢哪了,看来又得找出来了
场地飞习惯对路人的好奇也麻痹大意了。
不是所有人都知道这个飞机的危险。
这位应该是会退模了,忏悔吧
注意安全
国内怕是该出法规整顿了吧 这是第几起事件了???
:em16: 危险性旁人认识不够:em17: 我们也宣传不够:em18:
航模不是玩具。安全第一!
恐怖
建议航模也考个什么类似驾照一类的,模型定期验机上牌照:em15:
飞机越大越危险吖。所以我早就不飞500级别的机机了
已更新清晰版视频,感谢“湖南株洲小志哥”
湖南都市的主播是美女。
电机比油机安全是指双桨拉马一类的吧?谁要认为电机比油机安全真是没啥说的了。都危险 而且很危险。  多少年前老鸟交流的主要话题之一就是安全飞行,可是现在哪个还听规劝。出事了才意识到。电机越来越大,没见过电调发疯吧?电调疯了比油机有过之而不及
指望着路人知道航模的危险性是不可能的,也许很多人知道你玩的是航模。但他们只是最初级的了解。就像你没入模前也一定没听说模型飞机还把人砸死。全中 国才有多少玩航模的啊!毕竟这项运动受众面还是很少部分人。所以避免这类悲剧的发生还是从我们自身开始吧。不自律,终归害人害己!
默哀  以后一定要找个没人的地方玩:em20:
:em17:
急需立法!
1、考级制度,拿到哪个级别的执照玩哪个级别的飞机
2、场地规范制度,多少级别以上的飞机必须去制定的专业场地,否则就是违法。想家门口飞的话就必须是多少级别以下的飞机
3、技术指标制度,各级别的飞机的零部件必须达到什么技术指标,各个部件必须经过国家质量监督局的认证,级别大的飞机引入类似年检制度!
4、商家出售大级别飞机的同时必须如实给出安全提醒,对于新手必须进行基本安全知识培训(比如开关及顺序,飞场选择等等),并且配模拟器!并告知不练模拟器的危险!
违反上述规定的,追究刑责!
没有规矩不成方圆,美国已经开始发无人机执照了,这些年航模发展太快太自由,强烈呼吁出相应法规!

:em23:

玩直机是一种心态。不显摆,不瞎飞,不冒进。

看来,带帽,加安全网是完全正确的