5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 青岛海子

终于熬到50分,铸铁机(终于拍了一个清楚点的加工铝合金视频,视频在1楼)

姜鹰熊 发表于 2012-10-14 20:00
50是垃圾钻铣?我看着个头挺大的,滕州?

是滕州精机,工作台1m的

欢迎继续阅读楼主其他信息

湘北小七 发表于 2012-10-14 20:09
既然动了铸造  为啥这么单薄呢    这个板式家具的款式  老感觉 不够味儿

这些毛坯215kg,木型自己做的,第一台机为了减少成本,只能使用板式家具的样式,有设备的话就换一种玩法了,太丑了,拔模斜度有的地方都有10多度了,为了从简,只能这样
叶工倒是老好人一个   哈哈    好多坛友都受到过叶工的支持  

刚刚从他那里败了个电机   叶工牌驱动还没用过
关注中,顶楼主
青岛海子 发表于 2012-10-14 19:46
不是加工区的,是在富春江路上,我那个钻铣床丝杠不可以信任,量具只有150卡尺,300深度尺,千分表,所以 ...

螺纹孔可以用钢尺划线。

上个无动力的图吧,手机拍的,效果不太好。已经做好有10天了,C20-ER25-200L刀杆,外套长度达到160+11=171mm,装好后用百分表打锥孔跳动,几乎不动,千分表打,不到10格,也许我的表是开心表吧,什么时候买个杠杆千分表再试试。
无动力结构:前端一口6204一口30204,后端一口30204,上下两个黄油嘴,后端有只油封,大体结构就是这个样子,这样做的目的是为了以后维护方便,直接打锂基脂就可以给主轴换新血液,间隙大了可以紧后螺母,完全不用拆卸。

太郁闷了,快一个小时没上传上一张200k图片
论坛,说爱你不容易,上传图片,刚点上传,那边就飞快的到19%、39%、59%,搞什么飞机,最后100%,提示失败
关注关注
青岛海子 发表于 2012-12-14 18:36
上个无动力的图吧,手机拍的,效果不太好。已经做好有10天了,C20-ER25-200L刀杆,外套长度达到160+11=171m ...

海子拼了,哈哈,青岛胜利桥的,有机会切磋下。。我这里有不少外协加工点,收费不高。就是稍微远了点。闫家山有一个老叔。铸造机械厂的老技工,下岗自己开的加工点。车钳刨铣磨,价钱超低,设备齐全,做了不少东西都老爷子家的
a12650831 发表于 2012-12-14 20:38
海子拼了,哈哈,青岛胜利桥的,有机会切磋下。。我这里有不少外协加工点,收费不高。就是稍微远了点。闫 ...

哈哈,不远,我在开发区,找个时间咱好好聊聊,

已经拍了上银导轨,TBI丝杠,(不知真否),导轨245R/M,丝杠70R/M,跟叶工定了套2kw伺服,下周一跟他拍,用来做无动力动力;
今天200*200方尺到了,机架二次去应力已经完事,等着找地方磨(一直担心横梁的垂直度是否能磨好,一旦不垂直,不好修正),还需要买个手轮(想着mach和维宏通用的,不知有没有,网上看了些都是不通用),尽量争取12年可以收尾,
好机啊,一步步变完整
加油 , 争取成为2012年收官之作!

终于传上来了,不容易,这个套子长度160,后端盖11,200长的er25刀杆,前一口6204,30204,后一口30204,不喜欢那种短胖型的主轴,感觉不稳当,上下的黄油嘴可以直接给主轴轴承注锂基脂,以后就可以免拆洗了

木头也行啊
楼主制造成功后可否,帮助铸造加工
不知近况如何,顶一下
我的线规.已到位其他正在筹集中,就等楼主成功之时立马开工
厉害!佩服!看来中毒够深!
呵呵  楼主 花钱买铣床 再做铣床  这个有点过了吧
建议楼主钻铣50改数控手动两用,好好收拾下,应该比你自己铸造得扎实好用