5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: X机器

【迟到作业】开贴研究MACH3控制主轴转速,(断续直播中)已解决变频主轴启动自动延迟

每次看到牛贴  ,我都告诉自己明日还需努力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

X机器 发表于 2012-10-2 10:13
试着用了一会,果然很好用,很爽,特意在驱动箱通电的情况下多次重启动电脑,主轴电机都是动一下就停了,不 ...

刀路里加个延时代码,等转速到了才开始工作,哈哈。

还请教楼主:

这个再加个光电的编码器是不是就能精确的控制转速了呢?

另外变频器面板上的那个旋钮是可以调0~50hz的,要调0~400hz必须要外加pwm调这个0~10.5v来控制吗?用个普通的可调电源来调这个电压可以吗?
谢谢分享,学习了
另外变频器面板上的那个旋钮是可以调0~50hz的,
也能调0-400的
yangaa 发表于 2012-10-16 17:40
另外变频器面板上的那个旋钮是可以调0~50hz的,
也能调0-400的

我的是台安的1.5kw的变频器,请问你知道怎么在面板旋钮调到50hz以上吗?
是VFD-A型还是M型?
一般变频器只要设置最高频率就行了
做个记号,将来有用处
好贴,好技术,必须要顶,懂技术的很多,能这么有耐心说这么细致的就很少了
先搜到的是转帖,又返回来看。

学习了!

谢谢LZ的贡献
多谢诸位关注!最近又搞定先让主轴启动到设定转速,然后再运行G代码,也就是说,G代码不用修改了,每次运行G代码,都会先启动主轴,然后运行G代码。
这样就能够:【1】使用G代码中的设定控制主轴的转速(运行中可以改变主轴速度);【2】用G代码控制主轴的启动与停止;【3】每次运行都可先启动主轴,然后运行G代码;控制非常完美了。

可惜最近变频器出现故障,已经寄回厂家保修,回来后会将相关问题做一下测试总结。

变频主轴搞定后,会尝试控制25LV小铣的直流调速主轴,理论上难度不大,有需要的朋友请耐心等待,呵呵
duanyz 发表于 2012-10-15 13:02
刀路里加个延时代码,等转速到了才开始工作,哈哈。

还请教楼主:

延时代码不需要了,变频器的频率控制端对应0-10v电压而反应的输出频率,与变频器的功能范围和设置有关,大多数的变频器使用出厂设置,10v的控制电压对应的输出频率就是50Hz的。
关于主轴延时,已经找到一劳永逸的方法,具体方法等变频器修回来,再试试,然后力求准确的上来汇报
好帖非常好
我今天也搞定了变频,正好也查到此帖,省得我再发帖了,留名待查
用一个电容100uF/25V,两个电阻就能实现。1K电阻接脉冲输入,1K电阻另一端给电容充电,1MR电阻给电容放电。就构成一个简单的脉宽变电压。1K电阻还可以用电位器,能调整的范围很大的,我试过好用的。

不过还是支持楼主的专研精神
  今晚又重头看了一面,也正在调我的变频主轴控制。
继电器的常开在电脑开机时还是会通一会,要是这个能解决就好了
脚印!放一下先!
X机器 发表于 2012-11-28 21:39
关于主轴延时,已经找到一劳永逸的方法,具体方法等变频器修回来,再试试,然后力求准确的上来汇报

楼主高人,继续讲解呀