5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wan0761

130X與NANO CPX...

wan0761 发表于 2012-12-26 08:15
真抱歉...
這幾天再改480,有時就忘了回...

不知道仁兄飛過華科爾的V120D02S沒有,仁兄覺得好飛嗎?和130X相比各自的操控感受和優缺點能不能和大家分享一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我從以前的cb100~v120d01~v120d02~m120...一直玩上來,d02s只飛過飛友的,就沒再買過了...

操控手感當然是130x有壓倒性的優勢!!
耐摔度也是130x好上許多~
零件售價當然是d02s低囉!130就....!

整體而言,我會建議買130x的...
wan0761 发表于 2012-12-26 08:13
看一下控上的左右上方,有一個F MODE的就是IDLE開關,我聽過相關名詞有:特技開關,3D開關...
一般尾巴抖 ...

多謝仁兄幫助。我已經按仁兄提供步驟檢查過,應該是尾馬達的問題。首飛時尾馬達曾經被細絲纏住過,而且當時我沒有及時收油門。衹能將就用,直到尾馬達壞掉,能不能直接換尾馬達,而不必換整個尾管組?
wan0761 发表于 2012-12-26 21:02
我從以前的cb100~v120d01~v120d02~m120...一直玩上來,d02s只飛過飛友的,就沒再買過了...

操控手感當然 ...

等真正能熟練操控NCPX,預算允許,再考慮入手130X。

祝仁兄爽飛!
lgbush 发表于 2012-12-26 22:04
多謝仁兄幫助。我已經按仁兄提供步驟檢查過,應該是尾馬達的問題。首飛時尾馬達曾經被細絲纏住過,而且當 ...

直接換華牌尾馬達也行...
wan0761 发表于 2012-12-26 22:20
直接換華牌尾馬達也行...

仁兄是說用華科爾的Super FP或者Mini CP 的尾馬達也可以嗎?
不改裝的話,6mm的都行。
改7mm也行,換上mini cp的尾馬達座就好了~
看一下控上的左右上方,有一個F MODE的就是IDLE開關,我聽過相關名詞有:特技開關,3D開關...
一般尾巴抖 ...

你好,仁兄

按你的檢查步驟,我沒有更換尾馬達,因為能用,我的Nano CP X不僅尾巴抖動,而且機身震動厲害,今天下午發現原來是橫軸向一側滑出好多,不知道是橫軸壞了,還是可以讓他復位。晚上檢查。

估計橫軸修好或者更換后就不會有尾巴抖動和機身震動了。希望不是尾馬達的原因!到現在剛剛飛了12塊電池。如果是因為尾馬達無力,需要更換尾馬達,那我也太不走運了吧。呵呵

問題已經解決。橫軸沒有變形,只是由於鬆動引起尾巴抖動、機身震動。擰緊橫軸後現在一切正常了。

謝謝仁兄的幫助了。
一般尾巴抖 ...

你好仁兄

最近每天是否爽飛?

想問問你DX8遙控器用幾隻電池啊?

另外我的NCPX左前方的伺服機昨晚突然沒反應,重新開控對頻後又恢複了。不知道是什麽原因。
wan0761 发表于 2012-12-18 13:15
在家中還是都飛130,今天把這台很少飛的CPX賣掉了...

1.機身根本不會壞,所以碳纖棒是用來把斷掉的 ...

你好!仁兄。

最近還是一直在飛130X嗎?

另外雖然你已經把Nano CP X賣掉了,但我還是想問問仁兄,Nano的機身機殼支柱斷掉如何用1mm或者2mm的碳纖棒強化和更換啊?有點睏惑?
lgbush 发表于 2013-3-4 08:34
你好!仁兄。

最近還是一直在飛130X嗎?

最近天氣好轉了,都飛480了!!130X反而少飛了...
用碳纖棒,確實會耐摔很多!
但尺寸我忘了...
必須先在機身~原支柱地方鑽孔後再用碳纖棒插入,並用3秒膠補強!
再上熱縮套管加粗...防止機殼內縮~

厉害~自己还需努力~
学习
wan0761 发表于 2013-3-4 23:39
最近天氣好轉了,都飛480了!!130X反而少飛了...
用碳纖棒,確實會耐摔很多!
但尺寸我忘了...

熱縮套管是用來填補碳纖棒的縫隙嗎?還是把碳纖棒插入熱縮套管後再插入鑽好的孔中?再用3秒膠固定?萬一粘的彎了一點,是不是整個主機身就廢掉了。我是不是先買一個主機身,如果原來的主機身碳纖棒粘不好再用新的主機身,不過那樣很浪費。仁兄如果沒賣Nano CP X就好了,這樣上傳圖片來代替文字解說,這樣我就更容易明白了。自己還是缺少操作經驗,看來這個的確是個技術活啊!
lgbush 发表于 2013-3-6 07:51
熱縮套管是用來填補碳纖棒的縫隙嗎?還是把碳纖棒插入熱縮套管後再插入鑽好的孔中?再用3秒膠固定?萬一粘 ...

其實是很簡單的!!
碳纖棒有韌性,所以不易斷裂。
上熱縮套是因為碳纖棒的直徑不夠粗,主要是限制住機殼橡膠套孔位,不讓機殼向內移動...

不知道我這樣解釋你明白嗎?
實作一遍,你就會了解我的意思...

wan0761 发表于 2013-3-6 13:13
其實是很簡單的!!
碳纖棒有韌性,所以不易斷裂。
上熱縮套是因為碳纖棒的直徑不夠粗,主要是限制住機殼 ...

多謝仁兄!我徹底明白了。

祝仁兄天天爽飛!
lgbush 发表于 2012-12-17 08:32
另外樓主覺得NCPX的易損件是哪幾個呢?我準備根據大家建議揀重要的買幾個。謝謝

顶一个

厉害啊