5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ly800608

低成本高精度无动力主轴的巧妙选材与制作(10楼有关键内容)

我是机械门外汉,基本看懂了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

awra 发表于 2014-5-10 17:07
我是机械门外汉,基本看懂了。

讲解那看懂了
变形金刚的床头就是这样的。
强大啊
学习了
这轴的设计有严重问题:等径心轴贯通上下两轴承,仅靠轴向配合面的摩擦力做支撑,迟早会脱轴。建议:还是修改设计吧。
comet 发表于 2014-5-22 16:50
这轴的设计有严重问题:等径心轴贯通上下两轴承,仅靠轴向配合面的摩擦力做支撑,迟早会脱轴。建议:还是修 ...

朋友看帖不仔细啊,还有两个焊点呢

图中哪里有“焊接符号”?没见到表示呀。另外:下端轴承盖如何与外套连接?没有符号标注,也无文字表示呀?按照标准制图要画出所有要素(令机加工立即可用),才算完成制图的。现在所帖图仅是个设想图吧?
comet 发表于 2014-5-23 11:45
图中哪里有“焊接符号”?没见到表示呀。另外:下端轴承盖如何与外套连接?没有符号标注,也无文字表示呀? ...

见笑了,的确不太严谨,也没有自诩严谨啊,哈哈
仁者见仁,智者见智,有参考意义就行

ly800608 发表于 2014-5-24 16:45
见笑了,的确不太严谨,也没有自诩严谨啊,哈哈
仁者见仁,智者见智,有参考意义就行

设计的不错,但使用时有限制,如果只是铣顶面问题不大,如果铣侧面就不太好

我也正想做无动力 ,请教,这种导套最长不是有100mm长的买吗?,看下面列出的内径公差是+-0.01,为什么不用呢?

holyland 发表于 2014-5-26 16:25
我也正想做无动力 ,请教,这种导套最长不是有100mm长的买吗?,看下面列出的内径公差是+-0.01,为什么不用 ...

因为这种导套的内表面只有一段是加工过的,比如说买内径22mm,长100mm的导套,内部只有一少半(大约40mm不到)的加工面,剩下的一多半是23mm内径的粗糙面,也不知道说明白没有
ly800608 发表于 2014-5-26 19:50
因为这种导套的内表面只有一段是加工过的,比如说买内径22mm,长100mm的导套,内部只有一少半(大约40mm ...

我看你买过80长的,意思应该是一头精密而另一头粗糙,感觉上如果是厂家加工方便来说应该是两头精密中间粗糙,这样不影响轴承安装就行了。还是这种导套使用时只需要一头精密就行了?所以厂家懒得掉头加工。

holyland 发表于 2014-5-26 20:05
我看你买过80长的,意思应该是一头精密而另一头粗糙,感觉上如果是厂家加工方便来说应该是两头精密中间粗 ...

应该是后者

顶顶更健康
holyland 发表于 2014-5-26 20:05
我看你买过80长的,意思应该是一头精密而另一头粗糙,感觉上如果是厂家加工方便来说应该是两头精密中间粗 ...

我是做模具的,我说一下吧,模具上这种长导套必须做成一段精密,一段避空的。因为模具上的插到导套里的导柱是很容易变形的。精密段越长,越容易卡死。
其实楼主的这种外面一个管,中间再套一根管还有一个好处就是两端的同心度不错,如果两头车台阶的话精度不高的普车,或者装夹不到位 。同轴度没有这个好。

貌似外径22,长10的导套也找不到啊
有图有解释,好贴好文章!
楼主人更好,分享是种美德~
ly800608 发表于 2013-7-16 09:11
制作说明:

外套: 换成两段一个40mm长,一个35mm长,这种短的导套,整个内表面都是加工过的,内径都是2 ...

楼主这个不错,我很喜欢,能否给份图纸哦,我的邮箱:461923229@qq.com   十分谢谢!

多谢分享,学习学习。