5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 416786163

做了一个自己喜欢的地面站

点击查看详情
相当厉害,信息量也相当大!

欢迎继续阅读楼主其他信息

厉害,顶

太棒了,正是我需要的,面板用的什么材料?求可否发图纸我?Q:359075958

hsp2008 发表于 2014-4-8 13:04
太棒了,正是我需要的,面板用的什么材料?求可否发图纸我?Q:359075958

材料就是普通的亚克力板   两层3mm   图纸发给你也没用   显示器尺寸不一样   加工出废品就蛋疼了

416786163 发表于 2014-4-8 17:31
材料就是普通的亚克力板   两层3mm   图纸发给你也没用   显示器尺寸不一样   加工出废品就蛋疼了

尺寸不一样我自己可以改,我要的是你的机箱及面板的布局和设备配置及机箱结构,请发给我吧?我真的很喜欢你的设计~

真专业
头像被屏蔽
中航工业第一研究所。。。楼主的单位就很牛
中航工业?
我猜LZ是西北部某所的,呵呵
太专业了。
还是研究所的?
来自安卓客户端
433也在附近,很可能有干扰啊!
厉害
太强大了
牛啊,diy达人啊。 本人提供电脑,楼主也帮忙diy一个呗

漂亮啊,顶一个,有机会也搞一个。
楼主能否来个大概的设计方案呢,先干什么后干什么,指导指导!不知如何下手啊
er9v 发表于 2014-5-20 11:54
楼主能否来个大概的设计方案呢,先干什么后干什么,指导指导!不知如何下手啊

计算机:
1037 微步主板套装     内存 SSD 硬盘 WIFI 卡等等  低功耗 12v供电, 功耗20W 以内 支持 HDMI 输出
尺寸  17×17

电力供应
10AH 电池 3S  加BB响做供电显示,加入电源开关分别控制 显示器,主板 和 图传+DVR

显示屏 单个,(放弃7寸的图传显示屏 用 AV 开关切换计算机输出和图传输出) 800--950元 (950的10.4寸不需要遮光,阳光直射更清晰)
10.4 或者  12寸 高亮度 户外显示器 尺寸  260×210  或者  310×210MM 。 12V 供电,功耗 17W

图传:
5.8G    7058R 接收  100元

录像:
DVR 鹰眼的 有点小贵。
USB 视频采集卡

输入设备  
WIN8 全键盘触摸板   可以当鼠标 也可全键盘输入,小而且薄--无线的。50多块。

遥控 FS9 买个拆了装进去。 为避免干扰,设计成高频头外置(提供电源和PPM 输出的航空插头)。也可以方便后期加 切糕之类的 433.

箱子 大小在  340×240 左右。

如此 设计  可以包含了 电脑+ 数传+地面站+ 图传+录像+遥控   (唯独少了AAT)
电脑的WIFI 可以共享手机的热点WIFI 上网 以实现 实时谷歌地球 坐标查询,丢机后立刻找到经纬度坐标 谷歌地球精确定位。