5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: borneol

多旋翼飞行器不完全安装指南(第一稿)

太专业了,看不太懂

欢迎继续阅读楼主其他信息

好教程啊

技术贴,要顶

很好很经典
关注了
borneol 发表于 2013-9-11 23:39
最后真心奉劝,如果没有日后上Z15云台的打算,WKM和我之前飞过的NAZA手感真没啥区别~~~ 花两个NAZA V2的钱买 ...

大哥你好,我是买的大疆成品的S800EVO,但是现在15000的电池安全飞行时间只有3分钟左右,BB报警设置的3.6v,尤其是前两分钟电压会迅速的从25.3降到22v,几乎是起飞的一瞬间就降到这么多,你觉得这是为什么呢?联系售后,怀疑电池问题,发回检测,还没有结果!
windguy 发表于 2013-10-22 18:21
大哥你好,我是买的大疆成品的S800EVO,但是现在15000的电池安全飞行时间只有3分钟左右,BB报警设置的3.6 ...

电池不行的概率非常高。。。

borneol 发表于 2013-10-22 18:23
电池不行的概率非常高。。。

那您觉得我在起飞前都应该做哪些工作?飞控啊,舵机啊这些小接口都要打胶么?用什么胶比较好呢?
感谢LZ无私奉献!相信此贴能帮助很多新人!!赞
的确是精华,经验教训的总结
windguy 发表于 2013-10-22 18:31
那您觉得我在起飞前都应该做哪些工作?飞控啊,舵机啊这些小接口都要打胶么?用什么胶比较好呢?

一般的热熔胶温度够打在舵机、接收机上都好用,如果电子设备装好就基本不再拆卸,封闭电路板用的硅胶也好用。

非常值得一读,读了受意非浅。谢谢楼主分享!

由于论坛发帖字数限制,没法在原文中补充了,增补的两段内容加到本帖中。

选择动力电池
目前航模用多旋翼飞行器一般总电流不会超过100A,选择10~30C放电能力的锂电都可满足需要。
众所周知,电池容量乘以放电C数即可得到电池持续放电电流,以最常见的XAircraft X650为例,4S动力配置如选择25C 5000MA 4S电池,持续放电电流可达125A,完全满足飞行器需要。
值得注意的是,市面杂牌动力电池虚标、掉电压、虚焊问题严重,尽量选择知名厂家的优质电池。避免空中掉电摔机造成更大损失。
如果飞行器需要携带较重的云台、摄影、数据采集设备,则最好选择低C数但能满足动力电流需要的高密度轻量化电池。更可考虑双电源输入,双电池并联供电加多一重保险。

------------------------------------------安装之外--------------------------------------------
因非变距多旋翼飞行器的姿态稳定基于螺旋桨转速变化,下降时需控制下降速度,一般来说垂直下沉率高于每秒2米会造成机体严重晃动,有风天气甚至有直接翻掉的可能。因螺旋桨输出动力减弱造成的自身姿态稳定困难,再有外部自然因素的影响,需要下沉时应严格控制下沉速率,有空间的情况下,考虑像固定翼一样,一边前行一边逐步降落的方式,可降低下沉时的机体晃动。
随着飞行时风力等级的大小,选择越大风力越低下沉率,反之亦然。
拥有正负可变螺距范围的定速/非定速多旋翼飞行器不在此例。
------------------------------------------------------------------------------------------------
borneol 发表于 2013-10-22 21:45
一般的热熔胶温度够打在舵机、接收机上都好用,如果电子设备装好就基本不再拆卸,封闭电路板用的硅胶也好 ...

我买来后装好,就再也没有拆过,我也不打算拆,总觉得拆装对接口不好,容易引起接触不良似的。非常感谢您!
windguy 发表于 2013-10-23 12:56
我买来后装好,就再也没有拆过,我也不打算拆,总觉得拆装对接口不好,容易引起接触不良似的。非常感谢您 ...

接口拆装多次迟早会磨损,并导致不可预料的结果。在接口和插针都未被氧化的最优接触情况下打胶封闭,最为稳妥。

borneol 发表于 2013-10-23 13:13
接口拆装多次迟早会磨损,并导致不可预料的结果。在接口和插针都未被氧化的最优接触情况下打胶封闭,最为 ...

非常感谢,马上就去做,感谢感谢啊!
不错的分享。学习。。。。。
好贴,学习了

很赞的初级帖,启发了
技术性的,很棒的帖子