5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 皇家狮鹫

DJI关于近期阳江网友砸大疆无人机事件的说明

梦想师 发表于 2015-9-11 16:09
似乎没有成本概念,难道是你们老大玩弄女人时,不小心拍脑袋拍的?

睁大你得狗眼好好看看我是站哪边的,别跟疯狗一样见人就咬!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

RCdale 发表于 2015-9-11 16:13
大疆有技术壁垒? 笑死我了。

我来给你列举一下他的东西

回复126楼:@RCdale:
你说的太对了,这些东西都是有的,但是就想你说的,只有大疆一家把这些东西攒起来变成了一个专业的航拍。

国内据我知道,做这个的还有一个零度,也有自己的飞机,你可以去看看咯:大疆发新品,丫就跟在后面出一个,我记得去年大疆除了inspire 1,
然后丫也除了个类似的,只不过还是我们嘲笑的板凳顶个锅,按你的说法,零度也可以把新品的脚架去掉啊,为啥不去??

你说的这些存在的东西,gopro的东西是好啊,问题是在飞机上有现成的吗?要我说佳能的相机更nb,有现成装在飞机上的吗?

大哥,咱说东西得凭良心不是:你拿别人专业最好的东西去跟大疆的比,我只能呵呵了。套用郭德纲的话,相声界最会演戏的,演艺圈最会说相声的。

按你的逻辑,苹果发布iphone之前,电池、触摸屏、用的塑料壳、内存、arm cpu,哪个不是已经存在的??

这论坛也是够了,莫名其妙的吃掉我的回复说要审核,然后莫名其妙全放出来。
ghostsunny 发表于 2015-9-11 16:31
睁大你得狗眼好好看看我是站哪边的,别跟疯狗一样见人就咬!!!

他们才不管你是谁。只要看到稍微不妥的马上反驳  一致咬定自己才是对的。~

玩航模的人群相对来说智商都不低,DJI产品的售后维修费用高不高,大疆你们心里最清楚,用户心里也清楚,在这里晒个单子表示一下你们并不黑,围观的只能呵呵了。

本人曾从事电器维修业20多年,深知其中奥妙,维修价格的高低,完全凭良心决定。
regime 发表于 2015-9-11 16:32
回复126楼:@RCdale:
你说的太对了,这些东西都是有的,但是就想你说的,只有大疆一家把这些东西攒起来 ...

如果是跟着大疆抄袭的,这肯定下作。但是我说的这些都是可以结合在一起的啊,我自己就组装了一架,gopro当然可以和第三方云台结合在一起了,见我之前的帖子。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1134930

我这台机器用的就是我上面说的那些硬件,不然我提出那么多干嘛?我这台和大疆DJI相比唯一不同的就是没有安装起落架收缩和光流,价格是它的1/4。但是我如果要加一个佳能专业机的云台,买个DYS云台或者Proactive就装上去了,而悟只能用它自带的云台和那台13000元的坑爹相机。

pphaimian 发表于 2015-9-11 16:37
他们才不管你是谁。只要看到稍微不妥的马上反驳  一致咬定自己才是对的。~

我发现我就不该跟这个帖子,吃一堑涨一智,以后看看就算了,呵呵。。。

regime 发表于 2015-9-11 16:16
回复123楼,@梦想师:我这么回复你迫不得已,我直接回复,sb论坛把我回复的吃掉了,说是要审核。艹。

Go ...

那倒应该不会,锂电池的技术要求很低,把准化学配剂就好了。不过一个新生产的电池到需要淘汰也就2-3年的时间, 不排除买到库存已久的锂电池而很快失效。

大疆一直在背后搞小动作。帖子。视频一删再删。不就心虚吗。看清楚,你现在面对的是全国千千万万的模友。网络不是你只手遮天的地方
RCdale 发表于 2015-9-11 16:44
如果是跟着大疆抄袭的,这肯定下作。但是我说的这些都是可以结合在一起的啊,我自己就组装了一架,gopro ...

我觉得你真心是个玩儿飞机的,这个论坛有你这样的,真是太棒了。

说实话,我是完全不懂飞机的,看你罗列出来的那些东西我就猝了,你居然还能把它们攒起来整出一整套来,太厉害了。

我看了你组装的那个帖子,从头看到尾,已经把膝盖交给你了,航模圈儿里就是有你这样的才会非常有吸引力。

我说下我的看法:

把你提到的这些东西攒起来,确实价格要比大疆的便宜不少,而且用的料也不一定比大疆的差,但是我觉得不能把这个纯粹拿来说事儿,
理由如下:

1. 你能够把这些东西掌握并且全部搞出来,除了你个人的能力以外,还需要你的时间——学习的时间成本,这两项(能力+时间)也是非常
贵重的,而且是上面那些原材料价格远不能比的,大疆恰恰在这方面首先做到了开箱即用,才有那么多毛都不懂的买来就飞了,这也就是
它价格成本的一部分,也算它的价值的一部分;
2. 大疆在对待四轴飞行器或者说多旋翼机器方面,也下了很多研发的成本,比如四周飞行器测速、机器人视觉识别,还有多旋翼机器相关的旋翼效率、载重问题等技术,
这些你肯定比我懂得多,我就不班门弄斧了,但我认为这些东西,大疆其实在现在卖的系列中都有自己研发成果的体现,比如inspire1这个
产品,利用变形翼这种方式,那么小巧的情况下达到了它能够做到的目前的最大载重,还有室内的视觉识别等,这些在别的公司研发出来之前,都是非常贵重的
技术专利,而恰恰是这些东西,使得大疆有脸在市场上去定高价;
3. 我类比一个手机行业,可能不恰当,咱国家有很多小作坊,可以贴牌去生产手机,出来都一个模样,价格低廉,看着也很nb,但是他们最大一个
问题就是,东西都可以用最好的,但是整合起来不是最优的,就像我上面回复你的里面提到的苹果,它可以把所有市场上存在的都攒起来,搞出一个
iphone(话说现在iphone手机也可以攒了,网上有人这么搞,还有教学,也挺牛逼的),但是iphone除了带出一个新的硬件产品,最厉害的也来自于
它软件系统的研发,ios、多手势操作、陀螺仪的应用等等,而我在最早的回复中提到的技术壁垒,指的也是这些东西的统称;

都是个人的拙见,有错误就麻烦指出。最喜欢和你这样的专业人士讨论了,学习不少东西!

这风向怎么嗖的就变了呢。。。。。 + 1
  大疆真的很坑
regime 发表于 2015-9-11 17:14
我觉得你真心是个玩儿飞机的,这个论坛有你这样的,真是太棒了。

说实话,我是完全不懂飞机的,看你罗 ...

谢谢你的回复。我觉得苹果能够力压安卓,的确是因为它又非常强大的整合和优化的能力,特别是在软件客户UI上面。

大疆的优势在于他的硬件组合,比如他卖出的S8000和我的tarot 680相比,我的飞行时间就比不过他,因为他们做了很长时间的测试,选择了最合适载重的的电机,电调和电池组合。但是在软件方面,把对比为苹果的大疆和其它开源产品相比,它没有任何优势。

作为一个玩具来讲,他做的已经到极致,但是如果要一个稍微资深一点的玩家来看的话,他的很多设计都是非常小儿科,比如用手机或者平板当显示器,在日光下就看不清,而玩家更会选择FPV眼镜。而轴间距实在太小,这样的飞行速度和特技大打折扣。而且资深的玩家都会需要不停的配置和改装自己的机器,比如飞障碍比赛的时候一个配置,拍其他飞机的时候一个配置,拍风景视频的时候一个配置,而大疆的成品玩具就能难有这个随意性。当然,像你说的一样,做到这点需要很多的知识积累和试验。这也是玩家和普通用户的区别,而大疆的优势(或者说有时候是劣势吧)就是把这两者的界定迷糊了,这也是为什么很多人不适应的原因。

此外,大疆的航模(或者说整个飞行器界的产品吧)和手机不同的是,用英国老牌俱乐部BMFA的标语,你永远战胜不了地心引力。无论你再怎么厉害,再怎么专业,你一定会有坠机的时候,所以维修和维护一定是航模爱好的一部分,大疆把设计配置组装这一环节给用户包办的同时,就注定他一定要对维修负责。说到这里相比你也可以理解为什么这么多用户会会对高额的报价非常生气了,因为他们没有选择。

当然,我觉得批评了大疆这么多,还是要说说他的好话,首先,他的产品是非常棒的,我非常喜欢他的悟的设计,也喜欢他的一些专业级的多轴机架,我认为在这些方面他绝对是世界一流的,尽管不是独树一帜。其次,正是因为他的存在,才有了更多的普通航模爱好者加入了这一个爱好,发现了更多的飞行器,扩大了这个行业。

如果要我形容大疆的精灵和悟等产品的话,我想我用“专业级入门产品”来说是最好不过的了。像我刚才说的一样,无论你是再好的飞行员,你一定会有需要维修的时候,如果你已经入门了,最好还是一点点学习飞机的知识吧,其实很多那些上千的维修费用,在我看来都可以多多少少自己DIY避免的,如果是买第三方零件的话,这个价格更低。亲你看我前面两个tarot 680 pro炸机的视频,第一个坏了一个头盔和脚,花了我一个小时,150元维修费,第二次坏了一个碳杆,花了10分钟,维修费大概10元。这些东西如果是大疆的返厂维修,我只能说祝你好运了。

fkcgjm 发表于 2015-9-11 12:56
大疆说:“但云台是非常精密的核心部件,任何瑕疵都有可能导致飞行安全问题”。
不明白云台与飞行安全有什 ...

看不清怕撞墙
fkcgjm 发表于 2015-9-11 12:56
大疆说:“但云台是非常精密的核心部件,任何瑕疵都有可能导致飞行安全问题”。
不明白云台与飞行安全有什 ...

看不清怕撞墙,不对应该是飞远怕撞树或者撞电线杆
czsghb 发表于 2015-9-11 11:03
DJI的维修是贵的
V+云台修了2500
所以自己飞的时候 都是必须多次检查完毕后再飞

不差钱,不代表就要默认被强奸,不修砸机,是为了出气,为了表示不满,是一种抗议!
来自苹果客户端来自苹果客户端
dji是修机器么?你们维修人员会修机器么?你们只会换件吧     花钱换件   坏的还不给消费者   这是什么行为?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我反正是领教了大疆的售后了,以后也不会再打算购入大疆的任何一款产品了
RCdale 发表于 2015-9-11 17:44
谢谢你的回复。我觉得苹果能够力压安卓,的确是因为它又非常强大的整合和优化的能力,特别是在软件客户UI ...

hoho,还是你懂,就像你说的,如果大家都懂,那大疆就算定那么高的价钱,也就无所谓了,因为我们有的是选择。这就是为啥现在pc行业大家不怕被坑了,懂得人多了呀,你品牌商报价再高,我无所谓,不用你的就是了。

所以我回复最主要的目的就是,一堆人自己不学无术,还在那里瞎bb;要都是你这样的,我觉得多讨论一下,真的能学到不少东西。

再次感谢你的回复

维修价格这个吧 真心看厂商良心,话说dji这种玩法 大家没觉得似曾相识么?有车的朋友都知道 四儿子是怎么玩的吧