5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: neosunrise

造福中国模友,NEO版B6系充电器固件及详细使用手册

radio05 发表于 2017-3-28 19:44
楼主你好,是否可以研究一下增加数控电源输出功能,这样的话B6就霸道了啊!硬件没有问题,就是软件层次啦! ...

这个理论上可以,但是B6的Atmega32已经基本没有空间可用了,多出来的代码可能塞不进去。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

如果关闭电池检测功能,就能直接输出电压且电流可调,楼主费心考虑下。
现在调用LED选项,但只能恒流不能恒压,用灯泡做负载,可以输出,但电流可以到达设定值,电压上不来。
楼主你好,进入LED选项后可以输出,但只能恒定电流,不能恒定电压,请你修改软件设置,看看可否调整一下,谢谢!
radio05 发表于 2017-3-29 04:10
楼主你好,进入LED选项后可以输出,但只能恒定电流,不能恒定电压,请你修改软件设置,看看可否调整一下, ...

感谢提供反馈,等有空我看一下源程序。

wangzhengtatata 发表于 2016-11-13 10:59
该淘汰的东西了。不值得 折腾。

我还不会刷固件,b6便宜,练手正合适。

我刷了
2016-12-19:iMaxB6-NEO-V110.rar 该固件允许用户自定义充电器最大充放电功率,请详细阅读压缩包内的说明文件来进行设置。
好不容易校准和设置完
充电显示
CALIB ERROR:
CHG CURRENT 14
看说明书看出来最大充电电流设定过高
我这个B6充电器原厂就是80W/6A的
为什么我设定最大6A会超?我没有设置不当
按照说明书上网计算确定最大电流只能设5838mA,请问这是为什么呢?更新:将50mA校准的value故意调高到760(原来校准350)解决问题 精度影响非常小

还有就是第一片内阻偏大,其它25第一片470

最重要的问题 不带第6S校准 上6S充电第一片低
带第6S校准 不是6S充电第一片偏高 比如从3.92偏到4.03

纸飞歼轰 发表于 2017-4-9 07:06
我刷了
2016-12-19:iMaxB6-NEO-V110.rar 该固件允许用户自定义充电器最大充放电功率,请详细阅读压缩包内 ...

5838是计算出来的值,你原先的标称值为6A不代表实际就能充到6A,充电器校准之后这个5838mA才是硬件实际最大能够达到的数值。关于内阻和第一片电压偏高的问题,有没有换一块电池试试?或者接头氧化出现接触电阻偏高的问题呢?

neosunrise 发表于 2017-4-10 11:40
5838是计算出来的值,你原先的标称值为6A不代表实际就能充到6A,充电器校准之后这个5838mA才是硬件实际最 ...

最大电流可能是算法有误,我原厂固件一直都开6A 测量实际电流也是6A。所以说那个CALIB ERROR和算法或许有点不太合适。我换了多组电池发现都是接上或拔出第六S(我用两个3S串联插拔第二片即上面一片)然后第一片电压就偏离,插拔第六片第一片飘很罕见,估计是我的B6太过山寨。过几天我去刷另一个牌子/来源的B6再试试,才能确定是那个部位出问题。

内阻偏大和电压飘移绝大可能是我的充电器有问题,硬件和你的固件不兼容(原厂固件充电精度已经较高),其它充电器的单片电压和端电压测量都是独立的,插拔香蕉头不影响平衡头读数。而读取我这台B6的电压数据发现插拔香蕉头,平衡头都飘了好几V。更新:不带6S校准 充3S有精度

最大输入27V 和截止电压可调这个很赞

我现在校准到500W充电,80W放电,6s充放电效果杠杠的,非常好用,联机也搞好了,楼主的联机文件很给力,能显示的都显示了,谢谢!
我发现如果不是6S那么pin0是0.034V而如果是6S那么pin0是0.151V。请问,问题出在哪里?是不是这个与接6S飘1S电压有关?
纸飞歼轰 发表于 2017-4-10 02:58
我发现如果不是6S那么pin0是0.034V而如果是6S那么pin0是0.151V。请问,问题出在哪里?是不是这个与接6S飘1S ...

硬件不完全兼容也是有可能的,你有没有尝试刷我最早的那个固件看看是不是同样有这个问题呢?此外,如果可以换个B6测试一下就更好了。

楼主哪里有卖AT32的B6支持刷机  我的是打磨芯片80W版本得
xihuandianzi 发表于 2017-4-10 21:02
楼主哪里有卖AT32的B6支持刷机  我的是打磨芯片80W版本得

现在很难买到这样的B6了,基本都是打磨的,你倒是可以问问卖家。

neosunrise 发表于 2017-4-12 00:58
现在很难买到这样的B6了,基本都是打磨的,你倒是可以问问卖家。

谢谢指点  我有空问问

学习,再折腾,就要有这样的精神,谢谢。
我的B6太山寨了,芯片是新唐m0517lbn ,只有5线,能刷么?楼主
我是不带电源的裸板B6 80w板,单片机是AT的,应该可以刷,不知刷哪个版本固件比较好,我主要就是想校准电压而已。
ljmoo7 发表于 2017-5-11 22:35
我的B6太山寨了,芯片是新唐m0517lbn ,只有5线,能刷么?楼主

很抱歉,不能刷

ylp_zgp 发表于 2017-5-14 10:27
我是不带电源的裸板B6 80w板,单片机是AT的,应该可以刷,不知刷哪个版本固件比较好,我主要就是想校准电压 ...

刷12月19号的V1.10