5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dzylxm

SR22T 空中宝马 50级 油机

头罩舱盖下的充电口和热火头的点火按钮

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
电池充电线

做了快插头 省去之后很多麻烦 但现在装快插头很麻烦 非常麻烦

机身今天搞到了凌晨三点多 今天机身已经全部完工了,明天装完主翼舵角和连杆就开始总装调试了……这飞机现在舍不得飞了,装机用了我快三周的时间,慢慢装的 但这飞机是我装的最复杂最久的一架 因为为了让后舱实现加油 油路开关 电池开关 让油管和线多绕了很多,增加了很多重量 同时也这很长的油管也会对发动机有一定的影响。

下边有一个黑盒子 我用轻木板做的 里边有一些杂线和航灯控制器 做了小小的美观
不错楼主厉害了,这机很漂亮啊,后面一台用56四冲动力不太够哦
heyuyu 发表于 2017-11-8 10:22
不错楼主厉害了,这机很漂亮啊,后面一台用56四冲动力不太够哦

这动力是肯定可以飞起来的 但动力富裕程度没有二冲55这么多 我飞二冲时起飞只用开百分之60就可以飞了 在后面还调整了油门行程 所以我对52四冲还是有信心 磨合时感受了一下拉力 够飞了
看楼主装机实在是一种享受!
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhangyang阿飞 发表于 2017-11-8 15:44
看楼主装机实在是一种享受!

谢谢了
楼主,改后发动过吗?这么长的油管,供油正常吗?

下潜1 发表于 2017-11-8 17:32
楼主,改后发动过吗?这么长的油管,供油正常吗?

发动了 之前我也担心供油问题 油管越长油的流量越小  但在简单磨合后 试了一下油门响应度 感觉还不错 高速也稳定  长油管影响没有多大 ,也许是发动机排量小的原因,做功对油量的需求不高,如果用大排量的发动机长油管的问题就显现出来了
星期天下午首飞完成了 视频后边补上 发动机动力完全满足这飞机 因为这次这架飞机做了很多改动 导致重量比第一架要重很多 且重心有了偏移 在飞行后给微微调整了一下 飞后感觉还不错 这三个星期的付出还是很值得
不错,4冲程声音肯定很爽
降落有点快
楼主上新机的飞行视频啊……8页帖子一页一页看完了
泥巴鱼 发表于 2017-11-21 15:48
楼主上新机的飞行视频啊……8页帖子一页一页看完了

朋友谢谢了 视频我尽快赶进 最近忙 没有弄这个
今天飞机下午飞行后,飞行15个起落,发动机发动时间包括调试磨合飞行,差不多运行了200分钟,拆开看了一下发动机内部积碳、运行后燃料留存的机油、甲酸腐蚀的情况现目前情况还是正常的,因为之前只玩过二冲程发动机,混合气是从曲轴箱泵进气缸内的且因为重庆这边空气十分潮湿导致飞机在存储时发动机受潮生锈严重,曲轴基本锈完了且内壁、气缸都是锈迹,很恼火的!!!但现在这发动机因为内部结构不同曲轴箱是基本是隔绝了空气的所以氧化锈蚀不会这么快,只需飞完后可以滴几滴保护油基本可以不用管了。方便太多了(个人理解啊,如理解不对求大神指点!

这个是上一个西锐的os55发动机,锈蚀严重呀!我当时已经极力阻止了飞完就打WD-40以及事后油,依然阻止不了锈蚀的步伐。甲醇是亲水的,残留的甲醇要吸周围空气的水汽,没办法呀,且发动后温度又高更是加剧的锈蚀过程求大神出招这曲轴也只能换了,将就用感觉也可以…………