5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wuqz1018

骚红双子星外传,不惑之年的fpv记忆(8月9日更新,完结)

wuqz1018 发表于 2017-7-24 17:31
会有滴,文字都已经编辑完了,就是需要花些时间找照片,好多照片太久远,找着费劲啊

这图也是你的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

wuqz1018 发表于 2017-7-7 22:33
也是在9月,我有了再入一架X5的冲动,毫不犹豫下单,几天后第二架X5已送到我眼前,可这时的我反而没 ...

首飞就穿云的红胖子 我也看过 看过很多遍 漂亮。

我只爱云 发表于 2017-7-27 16:30
首飞就穿云的红胖子 我也看过 看过很多遍 漂亮。

是啊,红胖子的云台应该下挂的,俯瞰很爽,双子星俯瞰就受些限制。红胖子最牛逼的是5点式起落架
来自安卓客户端来自安卓客户端
zjs13588 发表于 2017-7-27 15:46
这图也是你的吗?

是我的,就是这架机
        以后的日子波澜不惊,双子星以它沉稳的气质,让我躁动的心灵得到了抚慰,慢慢的,我也进入了状态,不再追求高远,只为能安静地欣赏风景......

说说飞机本身,我个人认为双子星不是那种第一眼美人,就属于那种憨厚敦实任劳任怨的类型,前面也说过了它是半个像真机,整体的气动布局和二战时的双发轰炸机基本一个调性,没有什么惊艳之处,一切的一切都是那么常规,白机身状态下,第一眼很难让人对它产生什么冲动。总结两个字——低调,在我的印象里,它的设计者老金也是个低调的人吧,哈哈。

细节设计方面,有了不少的注塑件加持,机翼、平尾和垂尾的快拆很好,但对机身内部设备安装没有特别关注,就像一个200平米的毛坯房,需要二次装修才能入住,这在装机过程中花费了我不少功夫,没办法,作为理工男,对一个产品的可维护性有着天然的强迫症。

在机翼的设计方面,把机翼设计为内外两段,电机固定在内侧机翼的方法简单可靠,但带来的问题就是我把内侧机翼粘死在机身以后,整个飞机的便携性实在不好,如果没有四个轮子的交通工具,带它出来真是一件痛苦的事情。后来看到易飞的双发机机翼的拆装方式,通过类似DB9的专用接头解决了电机电源线的插接问题,整个机翼可一体式拆装,从便携的角度看,显然易飞的方式更好,最近果子的新机光环也是类似的方式。希望双子星在将来改款的时候能考虑改进一下。

这样的状态便携性确实不是很好,压力很大......

非碳杆的全EPO机身带来的是充足的内部空间和平滑的机身流线,弊病仍然是便携问题,这么庞大的机身携带起来也是不小的压力,便携性上碳杆机身显然更具优势,可以很方便地拔出。如果双子星能把机身也设计成可以分解成前后两段的,那就灰常完美了——是不是俺的要求太高了?老金看到了不要打我哈哈。但是但是,我真正喜欢这种机身的最大原因是——从尾部视角观察,这样的机身才有像真度,才能找到灰机的赶脚,为了它一切都值了!

wuqz1018 发表于 2017-7-27 17:19
是我的,就是这架机

漂亮,装的很用心。机头侧面和机尾侧面的俩孔散热?

zjs13588 发表于 2017-7-30 11:06
漂亮,装的很用心。机头侧面和机尾侧面的俩孔散热?

是的,散热孔
炸丢鸡哈 原来是你哈我是雷锋哈
冰雪冷凡 发表于 2017-7-31 08:20
炸丢鸡哈 原来是你哈我是雷锋哈

哈哈,搞错了哥们。炸丢机兄弟用我的双子星作头像
wuqz1018 发表于 2017-7-31 20:17
哈哈,搞错了哥们。炸丢机兄弟用我的双子星作头像

刚来拜读大作,罪过呀。我是人民教师,你的昨天就是我明天的梦想。哈哈哈哈,我的梦情儿,何时拥你入怀?

sjzdvd 发表于 2017-8-1 18:31
刚来拜读大作,罪过呀。我是人民教师,你的昨天就是我明天的梦想。哈哈哈哈,我的梦情儿,何时拥你入怀? ...

老师好啊终于等到你,实在不容易赶紧弄起,人民需要你
wuqz1018 发表于 2017-8-1 21:21
老师好啊终于等到你,实在不容易赶紧弄起,人民需要你

你现在在玩啥?

sjzdvd 发表于 2017-8-2 11:24
你现在在玩啥?

现在不飞了,忙死
wuqz1018 发表于 2017-8-2 19:54
现在不飞了,忙死

有啥打算,不忙了怎么玩?

sjzdvd 发表于 2017-8-2 20:16
有啥打算,不忙了怎么玩?

没有想好,估计要休息一阵子吧。现在我这里没有什么好的场地飞了
        回过头再说说第二架X5,有了第一架X5的经验,这架X5更多地是追求精致的装机。这架X5自然延续双子星那种标志性的骚红涂装风格,GPS和433接收机都安装在机翼上专门挖出的槽位里,用塑料板覆盖以保证整洁的气动外形。机头安装了舵机云台,可以很方面的侧视机翼,观察美景。这架X5更多地是为了纪念我的功勋机,有了双子星后,它出场的机会并不多,更多的时候是作为备用机,在双子星例假不方便的时候,或者需要便携的场所时,才让它偶尔出来一展风采。

惯例,舱内加层板,方便设备安装

机腹部,安装环氧板防磨片,适应苦逼的七杆子机场

准备上漆,第一架x5做了翼刀,第二架照旧

楼道被我污染,打扫卫生的清洁工欲哭无泪啊......

基本成形了

X5最大的好处是开敞的空间,安装设备如此easy,是我的菜,只是舱盖的固定费了一番脑筋,最后用四片3M的蘑菇搭扣固定,效果还不错,骚红的翅膀已然是我的最爱哈

设备安装,很方便,基本固定好就ok,433接收机和GPS安装在机翼内侧,挖槽,再用塑料片覆盖

整体布局

5.8g图传发射安装在机舱盖上,方便散热,其实舱里实在没有空间了,机头安装了808二代,用一个舵机控制方位,可以左右旋转方便装逼

整体效果还ok

飞行照改天再上,来个地面整装待发的照片,这次因为飞得有点远,换了原装棒子天线,摄像机也升级到了RC2

把很久不用的单反拿出来拍几张,比较喜欢这个角度哈

特写,切糕接收机天线的两个白色塑料管有点low,凑合用吧

wuqz1018 发表于 2017-8-2 22:54
飞行照改天再上,来个地面整装待发的照片,这次因为飞得有点远,换了原装棒子天线,摄像机也升级 ...

你你你太坏了,看得我有些蠢蠢欲动了

另外,舵机固定摄像机稳妥吗?