5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cyclone1983

闲来无事测舵机(更新GDW BLS892MG、Fastech RAZOR-C1)

fastech的舵机能方便地调整舵机性能特性,在模型直升机界引入了新东西,值得肯定。

欢迎继续阅读楼主其他信息

看一次顶一次!楼主辛苦啦!
来自苹果客户端来自苹果客户端
测试下gdw893
技术帖子
来自安卓客户端来自安卓客户端
RAZOR-C1这款着实不错
麻烦楼主有机会测试一下futaba9177和MKS X5和X8,谢谢
好帖。。。。。。。。。。。。。。
看来楼主用这么专业的设备玩航模那是降维打击呀!有几个问题想探讨一下:
  • 舵机虚位,新旧舵机差别很大,不知楼主测试的舵机是否是新的。我之前用过FUTABA172和类似力矩的国产舵机,一段时间后虚位都变得很明显,但最终还是留下FUTABA的勉强继续用;
  • 上面说到可调参舵机,我用的FUTABA172插到14SG遥控器上也可以调参,若把速度参数调高后,舵机静态会抖动,但感觉响应速度变快了(目测);
  • 目前所追求的舵机速度,相同额定扭矩情况下,我看其实就是电机的最大功率,最大功率大则速度快。而电机功率密度目前很难做到特别高,所以如果纯追求速度那就应该牺牲点重量用大电机。因此我现在用舵机都是在重量和空间允许的情况下尽量选大一号的;
  • 目前航模飞机或直升机基本上都加上一些增稳装置,增稳装置的刷新频率都很高,不知楼主那能否尝试测试一下舵机的小幅度下的机械响应频率,毕竟飞机做大动作的时候追求的是直线加速能力,但在增稳的时候VBAR等增稳设备很可能在小幅度内快速地控制舵机来回运动,特别是机械虚位变大之后或者增稳参数不好时更容易出现的问题。
  • 最后希望楼主对比测试一下同一款舵机在新旧不同的情况下的特性,特别是虚位,这个比速度对飞行的影响还大。舵机的虚位,再加上球头、连杆的虚位,飞机的稳定和响应都会受影响。
强帖要订,多一点测试就好了。手头的DEKO舵机,总怀疑虚标。
LZ 设备很专业,测试也专业

但是巧妙的绕过了目前常用的几款热门型号,我估计是LZ没这几个舵机,没法测

比如deko 1295、1102、6125、6295
还有  gdw 590、595  。。。
大佬求救,使用Futaba s9373四个舵机同时工作时会产生多大尖峰电流,我使用最高可以输出20A的TDK半砖模块过流保护了又瞬间回复,造成抖舵现象,这个尖峰电流到底多高呀?
大佬求救,使用Futaba s9373四个舵机同时工作时会产生多大尖峰电流,我使用最高可以输出20A的TDK半砖模块过流保护了又瞬间回复,造成抖舵现象,这个尖峰电流到底多高呀?

极少能见到的专业测试装备,很好的看到了西塔舵机的效果。
大神能不能测下FUTABA HPS-CB700的效果呀?在油管上看到它的性能非常惊人,但价格也实在太感人了,买不起。听西塔舵机的创始人在视频里说的,他已经做到了世界第一的水平,可以堪比FUTABA了,很想看看两者的对比到底如何.

頂!太專業了!
支持和敬佩楼主的专业精神。
建议楼主将测试结果做成表格放在一起,方便大家对比。
希望楼主再接再厉,做成独立的,具有公信力的测试标准(就像汽车安全测试一样)。给大家在选购时做一些参考。
另外还有就是耐久性测试,这个比较麻烦,楼主愿意折腾可以搞。
楼主v5,楼主加油!
专业帖子,顶一顶有需要的模友别忘了收藏啊!
楼主很牛逼是个狠人,不过个人认为高压舵机和低压舵机同电压下测试对于高压舵机而言是不公平的,就相当于两个不同kv值的马达在同等电压下比转速,肯定是不公平的,应该在其对应最高额定电压下测试。
哇哦,楼主厉害
顶上去,让更多的人看到