5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yoyoo1978

呵呵,造机--大结局,全部图完

原帖由 fastarrow 于 2009-12-25 19:08 发表
通过框型水平仪测的垂直度等精度如何?另外你的SW计算只是应力,对于机床刚度更重要,就是变形量,能给个图吗?

你好,我的水平仪是150的,现在测得的各轴的直线度误差分别是0.015,0.020,0.010。垂直度基本都在0.02以内。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
呵呵,更正,这方面,我也只是略懂点SW中的评估程序罢了,欢迎交流,欢迎指导,呵呵。

强大啊
原帖由 yoyoo1978 于 2009-12-25 21:04 发表
呵呵,楼上的图片表示,我在顶部施加100N(相当于1000kgf,说白点就是一吨)的力的时候的形变是0.0018mm。
刚性的测试目前除了实物测试之外,还没有搞定CAE中的刚性测试。这方面,我也只是略懂点SW中的评估程序罢了, ...

100N?那只有10公斤,而不是1000公斤,也就是说你的刚度在5.5kgf/um。不知实际加工振动情况。因为这种实际的小机器导轨的间隙导致的刚度下降更严重。

100N==1000kgf  好像不对吧
呵呵更正

专业JJ快赶上精雕了:em24: :em15:
再来学习
好雄伟的机器.......
还没上主轴,加工点什么看看!
把UG文件放上来的了
:em04: 100N

:em04: 1000KGF

:em04: 安全系数接近3000

:em00: 啥也不说了,精神上支持楼主
来回看了好几遍,提问题的不少,楼主的知识肯定也不少,要不怎么制造?制造这东西,涉及的知识层面很多,我想不是发发烧就能做出来的。
头像被屏蔽
LZ的JJ不错,

我看有的楼说LZ滑块选的不对.

导轨滑块确实是有要求的.

THK Prefix summary of the common block types
SHS (Best, 4-way loading, caged balls)
HSR (Good, 4-way loading, uncaged balls)
SSR (OK, need to be used horizontally, caged balls)
SR (OK, need to be used horizontally, uncaged balls)
RSR (Avoid; balls fall out)
强人强机呀,太强了:em26:
来顶一个
向LZ同志学习!
原帖由 天糖凤凰2 于 2009-12-26 05:34 发表
:em04: 100N

:em04: 1000KGF

:em04: 安全系数接近3000

:em00: 啥也不说了,精神上支持楼主

:em17: :em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17:三大斧扔完了,再搞就没啥扔的了,呵呵
总结一下:从各位好朋友的扔砖来看,需要改进的地方很多,大的方面有几个:
一增加立柱的尺寸
二、增加润滑系统
三、增加全封闭防护外壳(漂漂)
四、增加冷却装置
五、底座部增加几个固定“耳朵”
大家伙看看还有啥地方应该改进的?

:em22:
强人.