5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: suvsuv

自己组装华泰牌无副翼小鸡 - 160x08

suvsuv:您用的是哪款电池?哪款电池表现比较突出?我现有4电,分别是两块华科尔的1000mah(旧的、最重)、一块攒的(2个3.7v串起来,旧的,最轻)、一块花牌850mah(新的,45g,重量次重)。表现为攒的电池飞行时间最短,升力一般;华的可飞5分钟,升力最差(得用超过12°的螺距才能起飞);花牌的最为满意,但升力不如想象中理想(与d02配hp07 v2比较)。我已购300sh-50电机,不知是否会有所改观。没想到这个小鸡对重量也如此敏感,不知您是如何通过搭配电机、电池、减肥等手段实现最佳状态的?
另请教:用200的尾管和皮带,是不是就变成200了?我看200的配件更多(200副厂皮带易买到,100的不好买),想改成200玩玩试试,不知妥否?

欢迎继续阅读楼主其他信息

100的皮带zifei有卖或者用4f200的皮带都比原装的便宜!
原帖由 zxd88 于 2011-3-14 11:41 发表
suvsuv:您用的是哪款电池?哪款电池表现比较突出?我现有4电,分别是两块华科尔的1000mah(旧的、最重)、一块攒的(2个3.7v串起来,旧的,最轻)、一块花牌850mah(新的,45g,重量次重)。表现为攒的电池飞行时间 ...

电池不要太重太大毫安时的, 否则不灵活,只是飞行时间长而已. 也不要买超过15c的电池, 具体原因参看 http://www.helibest.net/rc/vh-viewarticle.asp?id=460.  总之选择800mah  - 880mah 15c的电池就最适合100/200的小鸡飞行.
飞行时间除了跟电池有关,还跟油门和螺距设置有关, 我现在的设置大概是悬停/航线8分钟和3d 5分半钟左右. 如果只飞航线,将油门调低,螺距调大些,可以飞行更久
电池我买了花牌, ake, ace 各两组; ake 很快就坏了一个,造成我对其印象很不好, 其他两个牌子都各飞了20个起落以上,充放电都很好. 至于容量, 自己看下图吧,反正花牌虚标太明显了--标称850mah 25c 却比800mah 20c的ACE体积还小很多 (虽然我不大懂电池, 但是我还是相信有多大体积就有大致相当的容量). 至于飞行时间, ake > ace=花牌, 各牌子之间的飞行时间相差也就20秒-30秒左右.
华科尔或者lama类电池的就不要买了,便宜不了多少,但是虚标更严重, 飞起来不够力. 而且我买过只有3x.00的无激光防伪版本的ACE电池,跟正版的也没有任何区别(重量,飞行时间基本一致) ,所以你也可以试一下.
100和200配件都完全通用的, 所以ep100将尾管和皮带换成200的就可以用200的大桨了.

2610v的设置

电调到了,请教一下,我用的是2610v,按照你说的2612v的位置装的,锁尾正常,但感觉起飞的瞬间,就往两边偏,好像三轴修正的方向反了。我是左侧的舵机接的是Aile,右侧的舵机接pit,这样接对吗,控里elev和Pit都是设置的反向
原帖由 xushirui 于 2011-3-14 22:57 发表
电调到了,请教一下,我用的是2610v,按照你说的2612v的位置装的,锁尾正常,但感觉起飞的瞬间,就往两边偏,好像三轴修正的方向反了。我是左侧的舵机接的是Aile,右侧的舵机接pit,这样接对吗,控里elev和Pit都是设 ...

aile/pit接线是要试出来的:  将油门推高(切记断开两根电机线),将飞机对尾(从后向前看),将飞机右倾,十字盘应该反向动作-也就是先右边翘起再慢慢回落到原来的位置, 将飞机左倾, 十字盘会先左边翘起再慢慢回落到原来的位置。
如果十字盘的动作方向不符,就要交换aile/pit的连线
今天雷鸟老店发来的AKE 880毫安15C电池刚到。刚才试飞10分钟还没有到电调设置的3.3v动力减半,主动停飞换了lama的那块850毫安15c(Top_G u n)的上去一飞才8分钟,估计那块老电池老化了!

已经买了自飞新款大桨夹(3mm螺丝做横轴),今天能到货,试用后向报告。
能出去飞的时间很少,就按楼主配置上EP100了~

回复 147楼 suvsuv 的帖子

谢谢!
最后将接收屁股朝前,正面放置,左边的舵机设置Aile,右边的插在Pit上,尾舵反装,所有的方向都正常了,屋里试飞了一下,很稳,和120d02果然是完全不同的感觉。应该一入手,就直接上ep100。
原帖由 xushirui 于 2011-3-15 15:41 发表
谢谢!
最后将接收屁股朝前,正面放置,左边的舵机设置Aile,右边的插在Pit上,尾舵反装,所有的方向都正常了,屋里试飞了一下,很稳,和120d02果然是完全不同的感觉。应该一入手,就直接上ep100。

haha同感啊!

回复 151楼 xushirui 的帖子

用 2610V  间距 1.25mm 接插件 改线改到手抽筋
我是买mini jst的舵机线,1元一根,然后直接焊在舵机上,自己做线的话,就用minijst的舵机线,焊上JR的公头,或者拍插,这样就可以用了。
自己压minijst的头子,不是很好做,舵机原配的线都有些粗。
2610v的性价比非常好,尤其适合从d02转过来的
我的ep100,配2612,格宁尾舵机,现被金鱼尾折腾死了。接收上的行程量、控的敏感度、舵机臂球头里外位置几个必要因素来回组合了多种方式,就是不能解决。除了金鱼尾,飞机别的都还正常,震动也在承受范围之内。不知suv兄弟的是何种情况,各项参数都是什么?我想把d02的尾舵机拆下来装上试试,不知可行否。
原帖由 zxd88 于 2011-3-21 19:48 发表
我的ep100,配2612,格宁尾舵机,现被金鱼尾折腾死了。接收上的行程量、控的敏感度、舵机臂球头里外位置几个必要因素来回组合了多种方式,就是不能解决。除了金鱼尾,飞机别的都还正常,震动也在承受范围之内。不知s ...

尾部虚位一般不会导致金鱼尾, 反而是尾部移动不顺才会。舵机不会有太大问题,所以也没有必要浪费时间换舵机。
我换尾波箱遇到过一次金鱼尾, 也是试了很久,后来发现是铜套与尾轴之间摩擦出金属末,导致尾旋翼控制组移动不顺造成的. 所以1我的建议是将尾拉杆从尾部分离,然后手推拉尾旋翼控制臂,看看是否很不顺,然后排查出原因,直到推拉控制臂很顺畅再重新调尾巴.
的确存在不畅,原因为250尾桨夹加了球头还用了其他所有原装塑料配件想凑合飞。等配件到了再试了。这鸡感度调大,dr ext调小,盘调平真的稳,严重金鱼尾加失控转圈多次都没炸,倒是之前感度与dr没调好时动作过大炸了zifei滑套与原装尾桨夹。
解决完了不畅问题,大幅度金鱼尾消除了,但存在轻微金鱼尾,不影响飞行,急上急下不甩尾。但我发现jj震动超出正常:低速无明显震感,高速震感明显,尾垂拖影明显,整个机身有明显震手感。低速主轴、尾轴肉眼观察同心圆,新换的分体大齿转动时肉眼观测有不平。请各位分享一下这款jj解决震动的一些经验。

自己先上改无副翼ep100减震一例:旋翼头和主轴并非完全贴合(本以为是gaui的特别设计),用手晃动虚位很大,重新加上之前拆掉的两个金属柱后稍好点,但还是有比较大的虚位。拆掉旋翼头,在定向固定座和旋翼头之间的主轴上套2个橡胶圈,顶住旋翼头,虚位消除,震动大大减小。
感兴趣,顶
感兴趣,顶
留名备用:em24: