5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 陆战蚂蚁

蚂蚁坐镇,机械维修,有问题的回帖,必答,电路别来

留个记号下次好找LZ

欢迎继续阅读楼主其他信息

对于好人,我是很支持的。谢谢楼主。
只会擦擦锈,摸摸油的新手报到,我现在真的要擦擦锈,摸摸油了,买了一个ZX50的钻铣床,开始面上有些铁屑,只是留在托板上,搬回去要进门,为了窄点拆托板,搞得导轨、塞铁上都是铁屑,怎么除去呢,别说用汽油擦,那样会把原来的底油搞没的
拿棉布去搽,一定要把油和铁锈搽干净,从新打油就是了,我在工厂里每天下午必须把机床打扫干净,从新打油,每个礼拜五除了搽机床,还要把平时维护不到的地方全部维护搽拭干净,估计你 很长时间没保养过床子了吧,借这个机会好好把床子保养下。要养对于机床不次于你每天早上要刷牙的程度,好的保养可以保证你的车床能多用1、20年。我们厂现在还有很多68年引进的车床,性能和精度比新床子还好,主要靠的就是保养

评分

影忠 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

有问题的快来,我每天晚上帮忙解答
请蚂蚁大哥帮我看看 XY轴有什么简单的方法连接电机与丝杠,电机是57的,本来准备直接拧在底板的侧边的,可是买来才发现电机前有个1MM多的凸台装不上去,想找一种最少加工量的方法来安装。

睡啦?
你把那锯掉一点不就行了,或者把连接套加长就可以了

:em16: :em16: 有点晕
你去群里我给你说
群号83658908
原帖由 陆战蚂蚁 于 2011-4-4 10:53 发表
有机会合伙做模型玩

我一直想做直升机 ,哈哈 ,
现在在做点产品,赚个玩的钱 ,咱机械不咋样,虽然大学学的机械,可是电子和软件是我的强项,
是比较强的那种哦,遇到你这种高手真是高兴

回复 48楼 陆战蚂蚁 的帖子

刻度尺小螺钉松动,也会出现误差问题,用千分尺重新校对就可以了.
好人一个,以后有问题了就找楼主。先谢谢了
申请加入群,谢谢。
原帖由 陆战蚂蚁 于 2011-4-3 10:55 发表
机械维修,有问题的回帖,必答,电路别来,今天我帮忙解决维修问题,坚持到晚上11点

热情的模友。我是新手,有问题:我有个主轴,出轴直径5mm,怎么能让主轴和夹头(考虑成本不用er系列)连接起来?期待回复。感谢。

回复 157楼 epsonc43 的帖子

我建议你把主轴拆了,然后找车床车个莫氏4号锥度,然后把夹头装上就行了,其他如电焊之类的也可以,但是夹头的跳动太大了,你钻东西的精度没了,而且很容易打钻头
又有问题请教楼主了

关于润滑脂粘(膏状的那种)稠度,没接触过这些,但我拆过一些东西,感觉粘度有所不同,比如电钻里面的就比较稀,而前几天拆的砂带机里面的则很稠,现在想买些润滑脂,用于平时电动工具的保养、维修的,有什么好推荐吗?可以通用吗?
节省空间,再一个问题,市售最小的那种桌面台钻的皮带没处买,逛论坛听说用缝纫机的那种橙色的圆形皮带,截一段自己打火机熔接,也见过他们的图片,可是我去过几家缝纫机店铺,见那皮带硬的要命,估计能窝成5厘米直径的都难,这是怎么回事?

回复 159楼 妖刀记 的帖子

润滑脂的选择是颜色越透明的越好,一般来说选那种半透明的黄色润滑脂就可以了,大部分的电动工具都通用的,但是在一些高温设备选择的时候你就要选择高温润滑脂了,但是用到的设备不多,自己用来保养买普通的就行,至于你说的哪个皮带的事我觉得你用一根老式缝纫机皮带就可以,怕不结实的话泡在机油里泡几天拿出来就行,截断后在两端打上孔用铁丝连接好就可以了,我用的最简单的办法是用尼龙绳做的皮带,效果也不错

回复 160楼 叶工好玩 的帖子

那东西只能用木锤或者紫铜锤敲,千万不敢用铁器敲。不过你做个校正架吧,我告诉你怎么做。
找一根和你丝杆长度差不多的槽钢,在背面焊上三处固定架,打上孔,焊一个螺丝帽上去,拧上螺丝,然后把V型铁放到两边,工件放到V型铁上,用螺丝底部压丝杆弯曲部分,我试过能校正到2-3丝左右,这样就算合格了
不顶一下对不起人民对不起党。。。。。。。。。。。。。顶