5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马丁

太雷人了,AM失去斗志了吗?

原帖由 林大夫 于 2011-11-16 10:47 发表

什么叫连“林大夫这样的医生都能批量生产啊”:em15: 我可不是一般的医生:em15:

林大夫最有商业头脑了

以前也有人用PVC做雕刻机,林大夫确把PVC雕刻机做成了产业

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 老流氓 于 2011-11-16 10:43 发表
他在他论坛说,要让那个机械设计kaif_w,年收入上百万,快4年了,可能合计也没有百万,据说内讧了。:em16:

4年了,投了那么多钱和时间,造了一堆垃圾,无法销售,如果还没有打起来,他们就是圣人:em15:
原帖由 wagstaff 于 2011-11-16 10:58 发表
我觉得最终AM和林代夫合作才是走出困境的正道

和UFO合作还有可能,和他还是免了吧
UFO是缺心眼,AM是没好心眼:em15:
莫装B!装B遭雷劈!   :em15:
:em15: 我是看笑话的:em15:
论外形, amcnc-01 的外观简约, 是一部美观的机器.
加上打砂的表面, 是一个好的机器外形.

美丽容貌背后, 出了什么问题?

就集中看看龙门架上的两条光轴.
每光轴的一头一尾共两个内六角螺丝.
四个螺丝, 叫个民工, 不用一分钟就上好.

但民工安装无精度, 用电起子一分钟的加工
0.03mm 精度就不用去想.
要精度就要打表慢慢调.

光轴两端四个螺丝, 就决定
1) 主轴台与台面是否平衡.
2) Z 轴切台面是否垂直90度.

调1) 的时候, 安个千分在台面左右推. 千分表指针不动就好了.
调2) 一样用打表的方法, 打的表面是一个与台面垂直90度的平面.

问题就在此. 调完1)之后收紧内六角螺丝就不能调2).
调完1) 再去调2). 调好 1)的精度就失去了.
螺丝在一个二维空间定位. 就会产生这个问题.

这个机不单止这四个螺丝, 还有其它的.
所以调一部机要花上数小时. 也是出货的樽颈.

解决办法, 加一个辅助工具, 二维空间定位变成
两个一维空间定位.

数月前, 莫先生找了个外援. 去生产一个工装的工具.
其作用就是调好1) 之后可以再去调2). 然后收紧内六角.
可是这个东西自己不会生产, 找别人做又迟迟未做好.

说到这工装的工具, 如果买了雕刻机回去, 而你又好奇地把
机器松开, 自己再安装, 精度就跑了. 所以, 最快的办法,
把机器送回莫工厂再调. 这就是为什么莫先生不接收
香港或外国的单, 因为返厂时出入境的海关问题十分麻烦.

这就是美观的代价. 如果辅助工具安在雕刻机上, 生产
的速度就会快n倍.

精确
价廉
物美

三者取其二. 莫先生贪心, 但未得其法. 收双倍价钱亦未能交货.
相信他的人也转为怀疑了.
貌似楼上说风凉话的都买过阿莫的雕刻机似的,要不就是那500分之一,好与不好拿出点证据来摆在明面说说啊。
人家把机造出来了,你们就只会说说风凉话吗?
请把心态摆正,讨论技术才是正道。
马夹确实很多!
很热闹啊!是不是斑竹该删帖了?商业利益啊!
原帖由 拆王 于 2011-11-16 12:13 发表
貌似楼上说风凉话的都买过阿莫的雕刻机似的,要不就是那500分之一,好与不好拿出点证据来摆在明面说说啊。
人家把机造出来了,你们就只会说说风凉话吗?
请把心态摆正,讨论技术才是正道。
马夹确实很多!

你楼上正是讨论技术问题,难道精度调整不是技术问题?
不过话说回来了,就是都按楼上说的调好,等发货了再收到货那精度还在吗?
原帖由 liuku168 于 2011-11-16 12:20 发表
很热闹啊!是不是斑竹该删帖了?商业利益啊!

要说商业利益和他有什么瓜葛的奸商就我一个吧?难道楼上的人都是我的马甲?
原帖由 lpjunction 于 2011-11-16 12:02 发表
论外形, amcnc-01 的外观简约, 是一部美观的机器.
加上打砂的表面, 是一个好的机器外形.

美丽容貌背后, 出了什么问题?

就集中看看龙门架上的两条光轴.
每光轴的一头一尾共两个内六角螺丝.
四个螺丝, 叫个民 ...

A莫的机器,重量只用15公斤,主轴转起来,机器没有飞上天,就不错了。

机体设计比例失衡,Z轴傻高,整机头重脚轻,让人看着就担心摔倒。工作起来无任何稳定性。

三轴用的都是梯形丝杠,如何保证精度,丝杠一端均悬空设置,不可避免产生轴向窜动。

三轴均用42步进电机,运动无动力。

整体铝板结构,均一次铣床铣平,机架变形惊人,无任何处理,半年后应力变形,直接导致机器报废,且无法修复。

这些缺点都是致命的,且无法改动,各个缺 陷叠加到一起,误差几何级的放大,单靠调试,根本无法解决问题。这里

不仅仅是精度的问题,关键是无法使用。所以尽管有每月量产280台的能力,也迟迟无法交货。
“精度还在吗?”

这正正是这部机一个大缺点.

雕刻机用一段时间后发现精度跑了, 自己去调一下本来看似
简单. 但在雕刻机上没有微调辅助工具. 下下找个工装是不现实
的. 就算不厌其烦, 把机送回工厂, 也最小失去半个月时间及
不知多少金钱.
客观的说不管能力如何,那个阿莫确是认真做鸡的,在外形上也下了功夫的,国人大多有习惯,就是看不上牛逼和装逼的人,也许别人用5元钱零件,阿莫用了10元的零件,但到他嘴里就变成了他那个零件值100元,一个1.5mm的内六角扳手,都能吹出花来,变成了神奇的六角棒,什么全中 国就800个,都让他买了,别看上面有锈 外观不咋样,可是世界名牌呀。:em15:
活干的漂亮,装什么B都可以,货干的一塌糊涂,还装B,就要挨扁了。

美女怎么撒娇,都找人喜欢,丑女长的像猪一般,还卖骚,活该遭唾。
原帖由 枭印 于 2011-11-16 12:33 发表

A莫的机器,重量只用15公斤,主轴转起来,机器没有飞上天,就不错了。

机体设计比例失衡,Z轴傻高,整机头重脚轻,让人看着就担心摔倒。工作起来无任何稳定性。

三轴用的都是梯形丝杠,如何保证精度,丝 ...

您用过吗?:em15:
他一直想用来着,交了3年钱了还没拿到机器,怕人笑话他傻,只好说不好用了,其实好不好用贵不贵都无所谓,人家自己花钱原意
我不是谁的马甲啊!也没有商业利益,纯碎是个人见解,再说在他那边被删除ID,非常不高兴。:em15:
斗志回来了 :em15: 帖子也删除了:em17: 世界也恢复太平了
原帖由 拆王 于 2011-11-16 12:56 发表

您用过吗?:em15:

用过与否,同这些A磨公布的数据有关系吗?我们是按数据说话。这年头了,机器还造成这个样子。真是丢人到家。
再四处吹嘘就更不应该了。