5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: knowct

全自制小型轴流式涡喷(试车图片已上)

楼主太牛了 顶上去 等视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

.

怎么LZ的概念有些和我一样,我就是没能力做出来,只能用纸做模型.:em15:
nb
122楼所言甚是,没有导气栅,你怎么轴流压气啊,这个尺寸下的轴流,外沿叶片线速度才多大,不光靠转速的,有这个条件不如搞点实际的好,搞搞脉喷还是不错的

楼主用不锈钢片做这个东西强度很难保证在高速运转下不变形!

原帖由 knowct 于 2012-1-24 14:45 发表
定制了外径6cm,厚0.7cm的不锈钢圆片10片。外径5.5cm,厚0.5的不锈钢圆片3片。用线切割剪口再折角,做压气轮和动力涡轮。9级压气机,三或四级定子,两级动力涡轮。

不知道你设计的最高转速是多少?据我的试验,因为用这种薄片金属材料加工的叶片,只有在转速低于5000转以下时勉强还能够应付一下,转速高于5000转以后这种叶片肯定会因转速的增高而发生变形,而且,随着转速越高,变形的增加量也越大,效率将急速下降,后果也难以考量。不知道楼主有何对策?
:em26:

回复 147楼 VTOL 的帖子

碳纤维杆加固,设计的最高转速是42000转,不过应该只能达到35000转左右

回复 146楼 摩天轮1111 的帖子

大哥,我用红字标注了还看不到:em15:   ,是不是撸 管 撸太多了?要知道,撸 管 次数太多会影响视力的哦:em15:

大哥您不需替樓主擔心強度問題,這東西應該不能運轉,國外雖有成功的案例,但是少之又少,
就算免強可以運轉,效率也很低,其葉片及相關部件都已經依據實機引擎的設計原則了,仍然無法完成功,

楼主所用的不锈钢片是6mm厚的,不是0.6mm厚度的,经过扭曲后根部冷作强化了,强度应该问题不大。就是不知道叶片形状怎么打磨出来
看到了  学习下:em26: :em26:

回复 146楼 摩天轮1111 的帖子

说了LZ就是不信啦,,最后又是个喷灯。。。。。

回复 141楼 knowct 的帖子

LZ你没搞错吧,,,50丝,70丝的薄铁片???压气机叶片?
还有一点强调一下啊,,,最好一般用毫米单位,,,不然别人看起来有点儿。。。。。。。那个。。
期待最后上视频,,:em26: 千万别烂尾啊~~~~~
嘿、观望、、、
LZ请问压气机叶片角度是否经过计算,增压比能有多少
LZ请问压气机每级叶片角度是否经过计算,总增压比能有多少
LZ请问压气机每级叶片角度是否经过计算,总增压比能有多少
呵呵,从材料上看就不过关了,建议还是做脉冲的吧
期待作品