5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: qingdiy

【145楼上视频】新手处理作——手工打造第一台雕刻机(附图纸下 载地址)

回复 138楼 fruity 的帖子

我在捡来的LED灯上拆的白色LED发光粒,激光是在电子城买的一字红色激光管,10元一个。

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 141楼 qingdiy 的帖子

不错,楼主的动手能力很强,能充分利用现有条件工作,我在照片中发现工作室的角落还放了一把bass,难道楼主还玩乐队?真是多才多艺。
楼主做得真好啊
做的真好啊 不错不错 支持手工顶顶:em15:

随手拍摄的雕铝视频

随手拍摄的雕铝视频
学习中,请问楼主使用什么软件形成做零件的刀路?
:em26:

回复 48楼 qingdiy 的帖子

不错,很棒。灯珠会发热的吧,咋解决的。

回复 148楼 mengdll 的帖子

好像没多少热量吧
4个LED串联,接12v稳压,电流50mA左右,总功率不过0.6w
楼主强人,方便的话请站短下主轴和步进电机的购买处。
标记,有时间做哟个
不错,比买成品机器训练人
以后简单的零件都可以自己做了,
下次再做机器就专业很多
楼主强人。学习了!:em26:

呵呵

楼主的机器跟我的机器结构很像哈

我也发张

结构很像,呵呵,没楼主整理的好,学习学习

雕刻机

雕刻机

第二张

感觉楼主电路细节处理的蛮好的,结构其实很像

第二张

第二张

最后一张

又看一遍,
想起穷和尚富和尚的故事
两个和尚都想到南海去,
穷和尚一个拐杖一个饭盆就出发了
一年后从南海南海回来了
那个富和尚还在准备计划,装备,没出发呢

非常好!!!

看了一遍LZ的 作品 非常好!我也做了一台 ,但我主要是 铣小铝件,不复杂,所以没装数控系统,其实应该叫雕刻机式的“钻铣床”呵呵,我也是手工做的,关键部件找朋友加工的!有个问题:用240马达 铣铝 ,速度 应该很慢吧?一次进刀能多少,有QQ吗 有机会交流下 我的作品:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=639539&extra=page%3D4
头像被屏蔽