5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 青岛海子

终于熬到50分,铸铁机(终于拍了一个清楚点的加工铝合金视频,视频在1楼)

wangpai99 发表于 2012-12-16 23:00
呵呵  楼主 花钱买铣床 再做铣床  这个有点过了吧

没有啦,是去找了一圈加工,报价有些过分, 所以就想着自己买台二手钻铣自己搞,哎,买了才知道是砸钱啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

貌似12年是装不上了,还差个横梁没有磨,找到有弯板的外协方,磨床有些毛病,还没有修复,其余的都磨过了,算上车费450R。
继续努力。
關注中,內地的鑄造真是便宜阿,期待LZ繼續發表後續。
头像被屏蔽

RE: 终于熬到50分,铸铁机(更新至-搞个无动力,已上图)

Straw 发表于 2012-12-24 17:08
磨直角不做清角的话会有圆角 靠山肯定要做清角的

砂轮怎么可能磨出尖角,一般刚打好的砂轮,很快就成圆角,都得开越程槽,你看看磨制的轴和机床导轨,就知道了,车铣的活有要求可以清角
靠山的圆角似乎无所谓,导轨也有倒角的,而且倒角不小

评分

Straw + 2 正解

t2930 发表于 2012-12-25 09:52
靠山的圆角似乎无所谓,导轨也有倒角的,而且倒角不小

无所谓是建立在靠山圆角半径小于导轨圆角半径的基础上,你若弄个导轨圆角R1,靠山圆角R2试试看

砂轮尖角的磨损速度是超快的,自己有磨床可以频繁修整砂轮的另当别论,外协的话,除非钱多的没地方花,必须全部磨出R≤__mm

我认为保证使用要求的简单工艺就是开越程槽,你可以看看机床导轨,燕尾槽就明白了,否则何必开那条槽费那劲呢?

上点图吧,导轨丝杠到货

评分

1402936296 + 2 赞一个!

重新上下无动力图片,昨天用刚买的台湾三丰杠杆千分表打了下锥孔,跳动2格还有些不愿意跳,有些难以置信,等机器装起来用电机带动再测测吧,以前用百分表测不跳,千分表测也不爱动,总感觉表有问题!

导轨安装位精铣就可以了,R角查手册
青岛海子 发表于 2012-12-26 13:27
重新上下无动力图片,昨天用刚买的台湾三丰杠杆千分表打了下锥孔,跳动2格还有些不愿意跳,有些难以置信,等 ...

这么精密的无动力主轴!如何造的啊?
我正想做一台和楼主这个差不多的机器,正好可以参考楼主这个方案了。
楼主前面说用水冷电主轴,后面又放了个无动力主轴,还说买了个2KW的伺服电机,这些是一套的吗?还是做的过程中改了动力方案?楼主最后确定下来的动力方案是怎么样的?
tomhare 发表于 2012-12-26 14:30
导轨安装位精铣就可以了,R角查手册

是的,如果找加工中心做的话一定铣出靠山,我那个滕州垃圾50钻铣就没必要弄了,精度差得很,刚度差的很啊!而且行程不够,拖着铣的!
lab01 发表于 2012-12-26 14:41
这么精密的无动力主轴!如何造的啊?

碰巧了吧,外套两端轴承位同心度小于1s,前一口30204一口6204,后一口30204,都是HRB P5等级的,我还有些怀疑自己的测量或者量具问题,有点超出预期太多了,做之前的预期2s
2000guns 发表于 2012-12-26 16:23
我正想做一台和楼主这个差不多的机器,正好可以参考楼主这个方案了。
楼主前面说用水冷电主轴,后面又放了 ...

开始的时候打算买电主轴1.5kw的模具主轴2400R,变频器600R,想想还得买磨刀机,要不然成品道具用不起啊

之后才考虑做无动力,我的无动力算上请师父吃饭差不多450R,皮带轮还没有做,打算使用多沟带,2KW伺服套是叶工的1300R,驱动正在制作中,要不了多久就可以给我发

无动力就可以使用便宜的白钢刀,而且整体成本还要省1000R
很好学习一下。
对了,今天吃了两次面条,给XXX过诞辰,怀念再次!!!!
青岛海子 发表于 2012-12-26 16:54
开始的时候打算买电主轴1.5kw的模具主轴2400R,变频器600R,想想还得买磨刀机,要不然成品道具用不起啊
...

系统是用mach3吗,mach3可以控制伺服吗?可以的话攻丝什么的就没问题了吧。
2KW的伺服挺大的了,有叶工的淘宝地址吗,我参考一下,可以的话到时候也搞一样的,呵呵
弱弱问一下,这个家伙最后完工估计预算是多少?  还有就是楼主准备用来做什么的,我也比较感兴趣
2000guns 发表于 2012-12-26 21:58
系统是用mach3吗,mach3可以控制伺服吗?可以的话攻丝什么的就没问题了吧。
2KW的伺服挺大的了,有叶工的 ...

目前只有一块杭州的接口板,几十块的那种,mach3的,等玩明白了就换掉,还有不可以攻丝,叶工牌伺服驱动只是把伺服电机当无刷电机使用,不是闭环,若是闭环的1300R岂不是买了彩票