5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: LMC

小精靈2圖傳我用其他AP取代了(內幕大公開)--12頁有重要訊息

LMC 发表于 2013-12-4 23:14
規格上有比我用的強!!

到货了 自己试试就知道!先不想太多!

欢迎继续阅读楼主其他信息

但先聲明一下!!
破解中繼AP的目地是強化原廠wifi AP涵蓋能力的不足,不是拿來比高比遠的啦!
達到678公尺應該可以了啦

測試地點也是個因素,我當時的地點是在河邊接近出海口,周圍沒有任何別的wifi 信號!

Dji也只說FCC只有500米而已啊

真绝一门 发表于 2013-12-4 23:05
请问你是飞高还是飞远啊 我也买了你用的那个最新的穿墙王了 应该不会信号还没楼主的上一代强吧??

测高到了这个高度,我是为了飞远的,这两天天气不好,好了去测试。高度没用,再高也是拍下来一样的景物。我的失效可能和雾有关吧,下降中连遥控器都失效自动返航了。
wzm369 发表于 2013-12-5 20:38
测高到了这个高度,我是为了飞远的,这两天天气不好,好了去测试。高度没用,再高也是拍下来一样的景物。 ...

我的感覺! 飛遠要把控的天線朝天,飛高適合打橫,我那天飛高,天線幾乎時直直朝前!

LMC 发表于 2013-12-5 21:15
我的感覺! 飛遠要把控的天線朝天,飛高適合打橫,我那天飛高,天線幾乎時直直朝前!

如果我把穿墙王放在离我500米远的地方,我和原带中继,穿墙王,vision三点一线,这样1000米也有图传了?

LMC 发表于 2013-12-3 17:22
不對!
中繼器的目的是將手機的訊號放大到能與遠方的相機做溝通,所以不需要放在飛機裡!
舉例來說:之前我 ...

不是太明白,QX10镜头是作为wifi热点,而手机是作为wifi的接收方,为什么加个中继要放在手机接收这边而不是qx10镜头那边呢?

学习了
yings 发表于 2013-12-7 22:16
不是太明白,QX10镜头是作为wifi热点,而手机是作为wifi的接收方,为什么加个中继要放在手机接收这边而不 ...

之前我們在玩Ar.Drone 2也是這樣玩啊!
AD2也是熱點,手機旁加個中繼站馬上50公尺變成100公尺的wifi遙控距離!

我是連AD2的肚子都加了強波器,但QX10 完全無法加強波器或中繼器!

LMC 发表于 2013-12-3 19:50
可惜手邊沒有!
不然我隨手就破解了

不知道身边朋友可有nex-5R、 nex-6、 a7、 A7R等sony的微单可以试验?
我用nex-5R试了下,加中继,主要是骗不过sony的APP .
Playmemorie mobile 软件打开后自动寻找nex-5R的SSID。感谢帮忙!如果中继成功,那可是我们广大穷摄友的福音了。

而中继设置好后sony 5R相机会显示正在连接....,这样好像相机的连接权已经给中继夺走,手机的APP也就连不到相机了。
也考虑过在一代精灵上换二代的桨,据说载重能力可以从1000g提高到1350g,没证实。如果真这样就可以挂全画幅微单了(a7r机身407g)。如果不想升级二代的朋友也可以试下。
只要是2.4G wifi裝置,一定可以用AP中繼器功能增加連線距離!
LMC 发表于 2013-12-7 23:26
只要是2.4G wifi裝置,一定可以用AP中繼器功能增加連線距離!

也不能那么一定,除非厂家设计允许。连接不是问题,主要是sony相机也有app,既要骗过相机的app又要骗过手机的app,所以比较难设置。

今天下午我拿我的AP協助代理商去測試一台有問題無法顯像的P2V,測了幾次發現是鏡頭的wifi壞了,無法與Dji的中繼器與我破解的AP相連!
發現一件事

原廠中繼器雖然SSID都不一樣,只要重新綁定wifi鏡頭,都可以使用!

我一樣用那台穿牆王5代AP取代另一台P2V,破解沒有失誤!
yings 发表于 2013-12-7 22:42
你好,我也是摄友,航拍主要是拍照为主,我一直用nex-5r+E16镜头硬挂在小精灵一代上拍照。手机wifi图 ...

您好!精灵挂记录仪摄影成像质量太差,所以想挂卡片机(微单当然更好)。我有索尼第一代的微单也有E16广角头。如能用手机或iPADmini通过wifi控制快门那就太好了。50米的遥控距离也够用了。请教具体是怎么实现的?也是通过PlayMemories Mobile应用程序吗?遗憾我的NEX-5C没有wifi功能,我的索尼HX-30大变焦小数码有wifi wifi 功能。我查了一下NEX-5r的WIFI 功能好像是把照片传到智能手机上,也能用手机起到图传和控制快门的作用吗? 希望具体介绍一下,望不吝赐教。我的电邮:maeunjin@sina.com.  QQ:2726120227,不过不常上qq。

老顽童退休生活 发表于 2013-12-9 22:50
您好!精灵挂记录仪摄影成像质量太差,所以想挂卡片机(微单当然更好)。我有索尼第一代的微单也有E16广角 ...

你好,我觉得用来拍照的相机,至少是aps-c画质的,微单是起点,无论是狗、qx100、卡片机还是小精灵的摄像头都是不可以用的。因为相片是用来放大的,不是单纯在电脑上看,费了好多劲拍下的相片没用就太可惜了。当然,作为练习的无所谓。
nex-5R、nex-6行货版相机中是不能装APP,所以wifi只能传照片,而无法拍摄。你如果买港货,日货就有“智慧遥控”功能了。可以通过wifi控制相机拍摄。
佳能的全画幅单反6D也有wifi控制拍摄功能,而且做得更好。今晚试了一下,中继不但可以延长6D的wifi控制距离,只要把6D跟手机连到同一个局域网,无论多远,都可以控制到。
另外试了一下中继的位置,中继是接收相机热点的信号的,所以无论中继再强大,只要放中继的位置无法接收到相机的wifi信号,都是没有用的。

你好!谢谢指导。佳能6D太重,700多克精灵负担不起,用大型航拍模型,便携性和安全性也出了我旅游摄影可接受的范围。再者1万多的相机吊在模型上风险太大。用港行的nex-5R实现wifi控制相机拍摄还是不错的选择,不知遥控距离能有多远?吊装轻便的卡片机是我的追求。对于业余摄影爱好者,光线好的条件下,便携数码拍的风光片画质我还是可接受的。实际上,在我超过了70岁后外出旅游摄影已不再携带沉重的单反机了,而改用微单、三防卡片机和带GPS大变焦便携数码(索尼HX-30v)。曾考虑用精灵吊带定时间隔拍摄功能的小数码,过去理光出过一些,早已停产,而且连续拍摄数量也只有7张。智能手机遥控索尼镜头相机QX带来新希望,需要解决中继增距和链接的稳定可靠问题,看来不好解决。应该说精灵2的wifi控制和图传解决的很好,可是那镜头——基于超广角的记录仪的画质和鱼眼变形,对于拍照片实在太差些了。真是还没有找到可行的好方案。

老顽童退休生活 发表于 2013-12-10 11:54
你好!谢谢指导。佳能6D太重,700多克精灵负担不起,用大型航拍模型,便携性和安全性也出了我旅游摄影可接受 ...

是的,现在我觉得最好的方案是精灵+nex 5R,不要云台,或者搞个单轴的舵机云台就好。相机带镜头和云台总重量不超过400g。5r遥控距离30米-50米是没问题的,要注意相机方向,wifi天线是在相机的前上方。
但如果能加上中继就更好了。

6d的wifi控制软件做得更好,可以连拍,流畅性和延迟都比sony的微单好。当然,要上6D最少装个6轴吧!
如果是拍照考虑,买qx镜头不如买个微单,5R的机身2000元,E16的镜头你原来有。只是用来拍一些特殊的角度,也不飞高就没问题的。
精灵1代挂微单,最好桨要换成2代的。
yings 发表于 2013-12-10 12:08
是的,现在我觉得最好的方案是精灵+nex 5R,不要云台,或者搞个单轴的舵机云台就好。相机带镜头和云台总重 ...

谢谢指教!我也感觉上5r机身是最佳选择,如果用精灵1留空时间短,但是还能用,用于新精灵2就更不成问题了。拍照只要升空到预定高度,拍完就下来,时间可长可短。5r的港货可网购到,可是对5r的wifi遥控功能包括哪些内容,一无所知。您能简单介绍一下吗?比如用智能手机控制快门拍摄?手机上能同时看到拍摄的大致画面吗?用iPADmini控制也行吗?用增加中继扩展作用距离可行吗?非常感谢。模友中大多对拍摄视频感兴趣,对航拍摄影比较深入了解的老师难寻呀。