5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bxb0068

1比5油动 越野跑跑

金属飞燕 发表于 2014-5-7 18:56
额,减扭还动的了么,那么大比例的起码要30+N/M的扭力了吧,1KW3K转的电机扭力大概是3N/M,我估计老外那 ...

优耐特350W电机 MY1020 额定电压24V 额定转速2250RPM 空载转速2700RPM 额定电流≤18.70A 空载电流≤2.5A 额定扭矩 1.5Nm 效率≥78%

欢迎继续阅读楼主其他信息

小心爆炸 发表于 2014-5-8 11:03
我觉得你说的不太对吧?你为什么要限制油门输出呢?你干脆不给油门得了,哪怕负载加大也打不到满功率输出 ...

没错,就是这个意思,利用电机的这一特性,可以让车子缓慢起步或者以极低的速度持续行驶,而油机则要靠档位和半离合的配合。老罗那3号,最快人走路跟不上,慢可以一秒钟走一节履带,速度变化非常流畅,操控感不输双流。这一点油机驱动以目前的技术水平是绝对做不到的。

电驱目前瓶颈在电池,如果电池效能提高一倍乃至数倍,到那时才可真正说烧电强了
发一个单差速器的双流供参考,比较适合油动

RE: 1比5油动

金属飞燕 发表于 2014-5-8 11:59
问题是当你只需要推半油门时坦克不需要那么多功率呀,打个比方,你的坦克设是用24v500W电机,平地上满 ...

只能说是效率,或者是某电压时的最大功率。你之前讲的那句太笼统。
用4个差速器那个传动方式适合油机,也可以搭配摩托车的5档换挡,但是125油机的散热要搞好,建议换150水冷缸套加2个散热器,水泵和节温器,散热器装在车壳上,两条风扇强吹,热气向上排。如果再搞个机油冷却就更好了。

期待视频 这个肯定过瘾啊
mars-x004 发表于 2014-5-8 14:25
电驱目前瓶颈在电池,如果电池效能提高一倍乃至数倍,到那时才可真正说烧电强了

恩,比例越大,电池瓶颈越明显,毕竟目前化学电池蓄能跟燃油是没法比的。
hd381 发表于 2014-5-8 15:49
只能说是效率,或者是某电压时的最大功率。你之前讲的那句太笼统。

我之前表述确实太随意了,引起了一些误解.

东方朔 发表于 2014-5-8 14:48
发一个单差速器的双流供参考,比较适合油动

东方兄这个转向需要另外的动力了吧,或者通过离合器将一部分直行动力引过来。这个方案不错,这样转向和直行可以是不同的速比,偏向低速和扭力。

成不成的先装上试试吧,大家讨论的我越来越没信心了,传动需要进一步优化随后有时间再改进吧

看着挺不错的,接下来就要考验离合器了,还有就是伞齿有点小,最好换模数大点的,或者是螺旋伞齿。
最好还是变速箱密封起来,里面灌满油,但这次轴上没有设计油封,只能以后改进了
这种离合器也不能沾油的吧,灌油的话要和齿轮隔开的。
金属飞燕 发表于 2014-5-8 17:58
东方兄这个转向需要另外的动力了吧,或者通过离合器将一部分直行动力引过来。这个方案不错,这样转向和直 ...

动力另加和引直行动力都可以,如果直行的转速和转向的转速一样的话,一边的输出就相当于停止,这跟刹住一边没有区别,最好的办法是引用直行动力,转向能够控制转速

进展神速啊!马上就可以试车了
金属飞燕 发表于 2014-5-9 07:50
这种离合器也不能沾油的吧,灌油的话要和齿轮隔开的。

要有油,摩托车,机床里的离合都是泡在油里的,否则容易粘住,分离不了

bxb0068 发表于 2014-5-9 17:35
要有油,摩托车,机床里的离合都是泡在油里的,否则容易粘住,分离不了

哦,明白了。

太牛了
几天没见,这么快 可以试车了,履带咋没装上去?