5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

部分船用外转电机资料推介

水上爬 发表于 2017-6-9 14:20
建议搜下taobao关键词:虾艇O艇MONO玻璃钢玻纤船电动船壳遥控船半成品空船 这些壳子练手不错

已经收到个65cm的,谢谢啦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

建议搜下taobao关键词:虾艇O艇MONO玻璃钢玻纤船电动船壳遥控船半成品空船 这些壳子练手不错

黄赛 3060  玩过没  我最近收了一个 ,2600KV  不知道几极的  还没到货

爬兄,那个船壳是不是叫“使者”,但是这种船型的比较适合用内转子比较好吧。

chenyaq12 发表于 2017-6-9 22:20
已经收到个65cm的,谢谢啦。

其实MONO1的船比较类似于P1,收到个什么样的壳啊。

chenyaq12 发表于 2017-6-13 22:43
黄赛 3060  玩过没  我最近收了一个 ,2600KV  不知道几极的  还没到货

未用过,3060系外尺寸吧?我电脑坏了,一时查不到参数。

zhangnuannuan 发表于 2017-6-14 01:00
爬兄,那个船壳是不是叫“使者”,但是这种船型的比较适合用内转子比较好吧。

俺对这船不了解,汗
据了解外转不适合比赛,如绝大部分450级外转3S功率500W左右、散热不好、功率有限加速性能差。内转外转反扭力不同是否适合断阶船,我经验尚浅目前还没感到明显差异。

水上爬 发表于 2017-2-1 12:51
不好意思,无刷电机用于拖船我经验实在有限。

我也在纠结这个事,用775有刷 6000rpm的电机配60mm四叶桨
还是用2822 kv1200配55桨
都是3s系统

三个汉字 发表于 2017-6-14 18:15
我也在纠结这个事,用775有刷 6000rpm的电机配60mm四叶桨
还是用2822 kv1200配55桨
都是3s系统

没玩过那么大全浸桨,但感觉不可行

chenyaq12 发表于 2017-6-13 22:43

对 这个是个人公司设计的电机  淘宝上也没什么资料 人叫 黄赛  专做函道的 好像也在深圳混。等电机来了 我拆开研究下  准备用这个电机配MONO   要命的是电机轴5MM 的  船轴系的另一端是2MM  这5转2的轴套还真不好找 。

zhangnuannuan 发表于 2017-6-14 01:02
其实MONO1的船比较类似于P1,收到个什么样的壳啊。

59cm 的  应该是MONO 1的船壳 没看见品牌

chenyaq12 发表于 2017-6-15 00:40
59cm 的  应该是MONO 1的船壳 没看见品牌

很少看到mono1的轴是2mm的,一般mono都是选硬轴,4mm的比较合适。
来自苹果客户端来自苹果客户端
水上爬 发表于 2017-6-14 07:00
未用过,3060系外尺寸吧?我电脑坏了,一时查不到参数。

黄赛 3060  函道电机  外尺寸30 60  2600KV  定子 尺寸比较奇怪  直径24 长度24  应该是 2525 吧 。专属电机  12N8P  轴径5MM  比较粗壮 ,重125G   磁感比较强 比群夕的强多了

chenyaq12 发表于 2017-6-15 23:51
黄赛 3060  函道电机  外尺寸30 60  2600KV  定子 尺寸比较奇怪  直径24 长度24  应该是 2525 吧 。专属 ...

马云家拿的https://item.taobao.com/item.htm?id=44597606017&_u=t2dmg8j26111这个?,感觉这个电机不怎么样啊至少功率不会很大。

比450级的2223定子大。拧动磁感如何,比群汐2849强吗?我在一楼资料里有个花牌2520 480级电机,资料不全。希望你测试成功。
水上爬 发表于 2017-6-16 00:20
比450级的2223定子大。拧动磁感如何,比群汐2849强吗?我在一楼资料里有个花牌2520 480级电机,资料不全。 ...

磁感比2849强多了 ,我在装MONO  稍后试水  这电机功率比2849 大  重量也大过2849

zhangnuannuan 发表于 2017-6-16 00:17
马云家拿的https://item.taobao.com/item.htm?id=44597606017&_u=t2dmg8j26111这个?,感觉这个电机不怎 ...

这电机功率不小的 小看了 初步估计一千瓦左右。

chenyaq12 发表于 2017-6-16 00:53
这电机功率不小的 小看了 初步估计一千瓦左右。

看来是小看它了,希望试水成功。

您好!不知道用3.17轴电机加3.17转3的联轴器可以吗?电机可选2216银燕朗宇或蓝鹰的,大约一千kv值左右,比较好的如蓝鹰2216 1400kv ,电调可选好盈天行者30A 或Mystery密视锐水冷30A 双向船用电调 (45元),基本电压2s,单组电池,满足40~50A电流就够用了,希望这个方案能给您提供点参考。

感谢楼主老师的指点!
我手中这款塑拼模型,是二战时期德国的鱼雷艇,模型长度93厘米,模型宽15厘米,模型允许重量2300克。真船最高时速81公里。
黑白图片是实船的航姿。
视频中的模型,是中国内地一位模友用3只380有刷电机带动3只桨面直径是34MM的金属仿真桨航行出来的速度,形状如照片上桨的样子,套材里的将是塑料(就是照片中的那是只)。
照片中桨是套材里的塑料的。我手中是同样直径的金属桨(正反一对),我想把这一对桨用上。希望模型的航速能使滑起来。
我以前只用过有刷电机玩船模,对无刷电机只有基本理论常识,从没买来无刷电机实际用过。
我工作了,经济上能够承受,请推荐您们用过的好品牌的电机、电调。
烦请楼主老师给指点。
再次感谢楼主!

S 100 8.JPG (87.27 KB, 下载次数: 9)

S 100 8.JPG
tkdlj008 发表于 2017-6-17 13:26
感谢楼主的指点!
我是这款塑拼艇,93厘米长,15厘米宽,模型型允许最重2300克。真船时速81公里。
黑白 ...

看了你提供的视频感觉船速不止20了,2216有点赶鸭子上架,请你告诉我,动力系统(电机+电调+电池)你允许安装的大致重量?

看了你提供的视频感觉船速不止20了,2216有点赶鸭子上架,请你告诉我,动力系统(电机+电调+电池)你允许安装的大致重量?

感谢楼主老师的指点!
模型的比例重量是2300克,我估计最多再加300克,即2500克。由此推断,塑料套材本身重量约1000克,动力系统(电机+电调+电池)允许安装的大致重量1300克。
舵、桨、轴和轴套、轴架,这些金属零件还要占些重量。
我工作了,经济上能够承受,请推荐您们用过的好品牌的电机、电调、电池。
烦请楼主老师给指点。
再次感谢楼主!