5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yoyoo1978

呵呵,造机--大结局,全部图完

原帖由 yoyoo1978 于 2009-12-26 13:40 发表

总结一下:从各位好朋友的扔砖来看,需要改进的地方很多,大的方面有几个:
一增加立柱的尺寸
二、增加润滑系统
三、增加全封闭防护外壳(漂漂)
四、增加冷却装置
五、底座部增加几个固定“耳朵”
大家伙看看还有啥地方应该改进的?

楼主这台是看了这么多DIY机里最爽的一个,无论从用料和设计
立柱尺寸OK,不用动了,刚性瓶颈不在这儿,这个机体结构挺均衡的了,SW的有限元分析在行业软件里已经是很强大的了,比ANSYS界面友好,我也爱用这个,
要是用SW的COSMOS(以前是这个名字,暂且还这么叫吧)优化这台机的设计的话,不光材料要选对,各个自由度上的负载最好也分别分析一下,
这样的情况下结果的参考,安全系数不用太关注了,如果是设计效率要求极高的部件,从数学模型上说安全系数大于1就不会有失效,出于实际因素的干扰和安全考虑的话自己把这个系数下限提高到1.5或者2都可以
应当主要关注应力集中和应变位移量,有条件的话振动分析也做一做,也是很有用的
似乎设计的时候并没有预留防尘罩的安装位置?不过没关系,后装上去也不难
继续关注此机!
主轴单元用什么样的?我觉得配得上这台的应该是金属模具用电主轴
控制系统呢?(肯定不会是步进吧。。。)

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 yoyoo1978 于 2009-12-26 13:40 发表

:em17: :em17::em17::em17::em17::em17::em17::em17:三大斧扔完了,再搞就没啥扔的了,呵呵
总结一下:从各位好朋友的扔砖来看,需要改进的地方很多,大的方面有几个:
一增加立柱的尺寸
二、增加润滑系统
三、 ...

既然要求全面,我也YY一个。。。
顶部和重心位置安装吊装环(或孔)。。。
还有就是没看到图里画的那个防尖滑罩或风琴罩。。。

:em15: 论坛上换了名字认不出来了,原来早就认识了哈哈
太好了做的专业顶:em26:
主轴部分如果沉的话要用一个配重
现在的床螺丝真多呀:em19:
呵呵,谢谢各位老大顶贴。Z轴电机的,可以胜任。
凤凰兄改名,差点没认出来。有空聊哈

主轴是不是太高了
刚学来的
"每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖"
这句话说到我心里去了,收了放桌面上经常复制用
好方法啊 我也学习了 哈哈....纯属借用。。。
好方法啊 我也学习了
顶个
看不出是什么东西
:em07: :em07: :em07: :em07: :em07:
牛B啊
:em15: 顶
强机雕一个不锈钢试试:em15:
试机加工东西了没?
好霸道的机子!
呵呵,机机做的光机,已经发给北京的朋友了。他正在搞电器部分呢。、
我的机机的木型正在改型,准备搞改进型。这次做一个完整的机机。带最外边的防护壳,弄得漂漂点。嘿

-厉害!佩服的五体投地!
:em26: