5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: nba852

从自制无刷电机到无刷主轴

淘宝上买,或拆旧无刷电机的。最好定做就是太贵了

欢迎继续阅读楼主其他信息

还有**电机上的那个也不错,就是不好拆下来。
我十分关注楼主的动静--随时准备学习和剽窃

顶个

我来顶
关注楼主的动静
这么强大的贴,一定要顶啊
关注楼主,一定要顶
想问一下 想D一个48V12N的内转子要求3000转速 2牛米扭力定子外径110以内厚度60以内
1转子几P比转好 ???2漆包线要用多大的要侥几股 ?????
12N  配4P 8P 10P 都可以。  3000RPM 转速不高,8P,10P扭力更大。
3000转,输出2N*m   按100%效率 输入功率大概6百多W。 如果80%效率算输入功率大概800W的样子。110mm的内转子电机水冷至少可以输出5KW以上。    建议直径60-80的主轴直径,功率与扭矩是够的。多大线与多少股,看那些电机专家(非论文专家)能否算出来,其实一般是多次实验后才能搞定,不确定因素太多了。

有一个问题请教:48V驱动,可能想用电动车驱动器吧。 800W的输入功率,你至少得准备20A的电流吧,这个开关电源好像不太便宜了。你准备用什么电源方案?
原帖由 王清华王清华 于 2011-9-30 01:34 发表
12N  配4P 8P 10P 都可以。  3000RPM 转速不高,8P,10P扭力更大。
3000转,输出2N*m   按100%效率 输入功率大概6百多W。 如果80%效率算输入功率大概800W的样子。110mm的内转子电机水冷至少可以输出5KW以上。    建 ...

用的是20安直流电源  不是电动车用的 其实就是一BLDC电机
呵呵,王老师来过了。
原帖由 gubuxing 于 2011-9-30 01:05 发表
想问一下 想D一个48V12N的内转子要求3000转速 2牛米扭力定子外径110以内厚度60以内
1转子几P比转好 ???2漆包线要用多大的要侥几股 ?????
上面王老师说过比转了。单根线的话,3000转8个磁极12槽Y接法。以0.95的线,好像的绕45圈左右。三角型接法可能还要加圈数。要自己动手试着绕,很快就明白了..多根线要复杂一些,好像多一根电流增加一倍。
最怕绕线了,我手工绕过每槽120圈,12槽,哈哈,不用控制器,任意两根直接220V市电就转:em16: :em04: ,温升不大,就是不能控制转向。还蛮有力的。有老师来解释下吗。:em22:
手工绕过每槽120圈,12槽,多粗的线啊,牛
任意两根直接220V市电就转  ,温升不大,就是不能控制转向。还蛮有力的

短时磁场同步了,不会转很好的
原帖由 xwdwy 于 2011-9-30 20:43 发表
手工绕过每槽120圈,12槽,多粗的线啊,牛
0.44的线
原帖由 xwdwy 于 2011-9-30 20:44 发表
任意两根直接220V市电就转  ,温升不大,就是不能控制转向。还蛮有力的

短时磁场同步了,不会转很好的
我试过8MM的钻头,扭力没问题。就是转速太高。2MM钻头正好。10MM钻头就不行了,反转再反转了。
本来还想绕更细的线更多的圈数。试一下,
反转再反转,你是说电机在高频振荡吧 呵呵