5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lesliexu

mini数控车床 5.11有更新 12楼有艳照

原帖由 幽蓝 于 2011-4-22 21:15 发表
来几张其他角度的整机效果图瞻仰瞻仰

应兄弟邀请,下锅图来也

欢迎继续阅读楼主其他信息

技术参数有也公布出来呗
参考一下
原帖由 qiongren 于 2011-4-22 21:21 发表
我也曾尝试过制造普通数控车床。预期目标是很低的,只要能达到普通车床的精度既可。但是对于个体的DIYER来说实在是非常困难。
我当初的思路是这样的 铸造+线轨+变频主轴。 假如车床的加工范围是1米 铸造一个床身(铸 ...

朋友如此详尽的剖析,很是感动
到今天为止,其实也没有加工几个零件,已经花了很多时间
购买了两条线轨25和20的,精度不详,
400w和750w成套伺服,最低档次的
几个轴承国产的,几个联轴器,订了几块铁板,已经花了9000多了
还有不少配件要做,好多零件要买,
1   主轴准备用1000w伺服,因为小机床,小切削,转速500-1000转可以了,没有防护罩,很危险,扭矩也够了
2   刀塔,油压加伺服控制,刀盘自己动手做,这个很有挑战,估计要各位前辈出力了
3   液压工作站
4   环球的手动卡盘太垃圾,准备转让,不知道它的中实液压卡盘质量如何
5  气动集成
6  滚珠丝杠,很纠结,问过机床厂的朋友,他们一般都用.C3精度的,一条就是2万多
   想要c5精度的,已经降低很多标准了,货期又太长,c7又看不上眼
7  限位开关,原点控制
等等等等
但是既然下了决心,放弃未免太可惜了
只能降低精度标准,先做出来再说
原帖由 幽蓝 于 2011-4-22 22:09 发表
技术参数有也公布出来呗
参考一下

兄弟,你看看我前几页么
购买清单里有的啊
这个设计肯定达不到预期目的,因为主轴两轴承间距太短了。仅供参考。
原帖由 caowenxu 于 2011-4-22 23:26 发表
这个设计肯定达不到预期目的,因为主轴两轴承间距太短了。仅供参考。

非常感谢,一定会修改
原帖由 lesliexu 于 2011-4-22 22:32 发表

兄弟,你看看我前几页么
购买清单里有的啊

俺想知道你的性能参数
比如转速,进给量,吃刀深度,主切削力
中心高   长  等等
原帖由 caowenxu 于 2011-4-22 23:26 发表

这个不好下定义的
还要看主轴的结构和轴承的精度及轴承的分布
这几天埋头设计,
数控车床,有个转角刀塔,远远不够,说到底还是台车床

没有动力刀头,不算是现代化的车床

刀塔不能转动,分度,加工的局限性很大

废话不说,上图
小弟给它取名:  双头龙

动力传动选用德国DIN 1809传动界面

刀座結合介面为日系BMT,非德国din界面

轴向动力刀头,径向转角还在设计中

油压两片式曲齿离合器,锁定,分离

三伺服:
一个控制选刀,
一个输出刀具动力,
一个控制B轴分度旋转配合谐波减速器
个人以为,机械也是有灵性的

所以,具有美感的设计也是不可缺少的
一点点小小的悲哀

全新的设计,(至少我在坛子里还没有看到过),其实坛外也没有看到过
只是听朋友说,哈斯好像有类似的鸡
竟然没有兄弟们评论下

哎,前进的动力全无了
围观学习中:em26: ,正在积极备件过程,等待成熟的方案
顶楼主一下吧,希望楼主借助我的顶力再前进一步:em15:
刀塔很海,来电详细的图啊:em26:
原帖由 fly0eye 于 2011-4-30 22:14 发表
刀塔很海,来电详细的图啊:em26:

谢谢楼上二位,这个动力可转刀塔只是个大致轮廓
内部传动,液压离合都还没有设计
稍候,会上详细图
如果想有改造普通数控车床成为车削中心的
这个应该是很有帮助的
刀塔够酷,可惜不懂,我是搞IT的,业余玩玩床。

顺便问问,你那个1000W的伺服,国产还是二手垃圾,价格是多少?

伺服主轴驱动用同步带还是其他方式?
连夜支持楼主!:em00:
数控机加工,虽不能至,然心向往之。:em15:
楼主自制数控,而且外观设计,功能设计,精益求精。:em26:
个人认为成品四工位的电动刀台比较好,
DIY的效果不一定能达到预期的目的。

可以上两个四工位的电动刀台,可以换8个刀,

原帖由 老申劳神 于 2011-5-1 00:17 发表
连夜支持楼主!:em00:
数控机加工,虽不能至,然心向往之。:em15:
楼主自制数控,而且外观设计,功能设计,精益求精。:em26:

在进入论坛之前,做梦都不敢想自己设计并做自己的爱机
是大家的勇气和实践鼓舞了我,还有在论坛能感受到家的温暖
万一有解决不了的难题,可以集思广益,群策群力,就有了信心